Chinesischer Matcha - 50g

AR72838

Zutaten: Chinesischer Matcha - 50g
Klassifizierung: Grüner Tee

Verfügbar

7,86 € (inkl. MwSt. 1,31 €)

Mehr Infos

Zutaten: Chinesischer Matcha - 50g
Klassifizierung: Grüner Tee


Gemahlener oder pulverisierter Matcha-Grüntee. Die japanische Kunst der Teezubereitung konzentriert sich auf die Zubereitung, das Servieren und das Trinken dieses Tees. Er wurde durch Rösten und Mahlen von Teeblättern zubereitet. Dann wurde aus diesem Pulver unter Zugabe von Salz ein Sud hergestellt. Matcha-Mischungen (ausgesprochen macha) erhalten oft poetische Namen - chamei - die von einer Plantage, einem Geschäft, einem Mischungshersteller oder einem Meister in der Tradition des Teetrinkens vergeben werden.

ANWENDUNG
Heute wird Matcha auch als Farbstoff oder Aroma für Lebensmittel wie Mochi, Soba-Nudeln, Eiscreme und Wagashi verwendet.


Tee kann auf zwei Arten zubereitet werden:

Koicha (fett) und Usucha (dünn). Vor der Zubereitung des Tees wird er oft durch ein feines Sieb gegeben, um Klumpen zu entfernen.

Traditionell wird der gesiebte Matcha in eine kleine Chaki-Schale gegossen. Es wird mit einer kleinen Menge heißem Wasser (nicht kochend: 65-70 ° C) gegossen. Dann wird es gerührt, bis es homogen ist. Es sollten keine Klumpen vorhanden sein und der Tee sollte nicht an den Seiten des Behälters sitzen. Matcha hat einen eher scharfen Geschmack, weshalb er mit einer Süßigkeit namens Wagashi (die vor dem Tee gegessen werden soll) serviert wird, aber nicht mit Milch oder Zucker.

Es wird angenommen, dass Sie mit 40 g Matcha 20 Portionen Usucha und 10 Portionen Koicha erhalten.

Usucha Tee wird aus 1,75 Gramm Tee und 75 ml Wasser zubereitet. Usucha ist weniger hart.
Koicha verlangt viel mehr Matcha (normalerweise wird die Teemenge verdoppelt, wodurch die Wassermenge halbiert wird):
etwa 3,75 Gramm und etwa 40 ml Wasser

Da diese Mischung sehr dickflüssig ist (an flüssigen Honig erinnert), erfordert das Rühren langsame Bewegungen, um ein Schäumen zu vermeiden.
Koicha wird normalerweise mit teurerem Matcha von älteren Teebäumen hergestellt, was seinen Geschmack viel milder und süßer macht.

Während der Tang-Dynastie (618-907) wurden Teeblätter gedämpft und dann zu Würfeln geformt, um sie leicht zu lagern und zu verkaufen.

Tatsächlich wird es nur bei aufwendigen Zeremonien serviert

Informationen zu Kräutern

Für weitere Informationen zur Verwendung in der traditionellen Naturheilkunde müssen wir Sie auf das Herbarium oder auf externe Quellen im Internet oder in der Literatur verweisen. Konsultieren Sie vor der Anwendung einen Kräuterkundler. Gemäß der aktuell gültigen Verordnung der Europäischen Kommission Nr. 1924/2006 ist es nicht möglich, unzulässige gesundheits- oder nährwertbezogene Angaben zu Produkten zu machen, die nicht von der Europäischen Kommission oder der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit zugelassen sind. Unter einer gesundheitsbezogenen Angabe versteht man eine Aussage, die etwas impliziert oder den Eindruck erwecken, es handele sich um therapeutische Wirkungen auf den menschlichen Organismus. Dieses Produkt wird in der Slowakei als Pflanzenextrakt und Rohstoff vermarktet zur Weiterverarbeitung. Es hat keine zugelassenen diagnostischen oder medizinischen Wirkungen und ist kein Arzneimittel. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren. An einem kühlen, trockenen und dunklen Ort aufbewahren. Die Mindesthaltbarkeit ist auf der Verpackung angegeben.

Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, kauften auch ...

9 andere Artikel der gleichen Kategorie: