Fenchelsamen - Foeniculum vulgare - 100g

AR85690

Zutaten: Fenchelsamen - Foeniculum vulgare - 100g
Klassifizierung: Sammler

Verfügbar

5,64 € (inkl. MwSt. 0,94 €)

Mehr Infos

Zutaten: Fenchelsamen - Foeniculum vulgare - 100g
Klassifizierung: Sammler


Fenchelsamen (Foeniculum vulgare) sind Gewürze und Kräuter zugleich. Sie sind berühmt für ihre positive Wirkung auf das Verdauungssystem und ihr angenehmes, süß-würziges Aroma. In Deutschland und Österreich sind sie als Tee beliebt, die Engländer würzen fast jedes Fischgericht mit ihnen, und in Asien sind sie Zutat in universellen Gewürzmischungen. Wichtig ist, dass sie für kleine Kinder und ältere Menschen sicher sind. Sie sind in Tees für Babys und in Präparaten enthalten, die die Verdauung von Menschen jeden Alters unterstützen.

Fenchelsamen sind seit der Antike bekannt und geschätzt. Sie waren ein Symbol für Sieg und Erfolg, so dass römische Krieger sie kauten, um ihren Körper und Geist vor der Schlacht zu stärken. Die Griechen wiederum glaubten an sein Schlankheits- und Appetitzügler, und die Chinesen und Inder verwendeten es, um die Bisse von Giftschlangen zu behandeln.

Eigenschaften für die Gesundheit:

Verdauungssystem
Fenchelsamen sind reich an bioaktiven Substanzen, die die Darmfunktion unterstützen und die Sekretion von Verdauungssäften anregen. Dies macht sie zu einer hervorragenden Unterstützung für Verdauungsprozesse und hilft bei Krankheiten wie Blähungen, langsamer Verdauung und Sättigungsgefühl nach einer Mahlzeit.

Atemwege
Fenchelsamen-Infusionen haben eine schleimlösende Wirkung, so dass sie bei Atemwegserkrankungen, die mit Husten einhergehen, helfen können.

ANWENDUNG
Fenchelsamen haben ein süß-würziges Aroma und einen spezifischen anisartigen Geschmack. Sie können gemahlen oder im Ganzen verwendet werden. Bevor Sie ganze Samen verwenden, ist es eine gute Idee, sie in einem Mörser oder mit einem Messer zu zerkleinern, um die ätherischen Öle freizusetzen.
Fenchelsamen passen gut zu Fisch- und Fleischgerichten, insbesondere zu Fisch- oder Meeresfrüchtebrühen. Sie werden auch zur Herstellung von Brot, Kuchen und Süßwaren verwendet, um den Geschmack zu verbessern. Sie sind auch Teil einer indischen Mischung aus Currys und chinesischen Gewürzen mit fünf Geschmacksrichtungen.
Diese Samen können gekaut werden, um den Atem zu erfrischen und die Verdauung zu verbessern. Diese Praxis ist in Indien beliebt, wo Fenchelsamen nach dem Essen in Restaurants mit kleinen Zuckerstücken serviert werden.

Fenchel - Tee:
Fenchelsamentee ist sehr einfach zuzubereiten. Es reicht aus, die erforderliche Menge an Samen mit kochendem Wasser zu übergießen und zugedeckt 10-15 Minuten dampfen zu lassen.
Es ist gut, die Samen vorher zu zerkleinern oder zu mahlen. Um die gesundheitsfördernden Eigenschaften der Samen optimal zu nutzen, lohnt es sich, einen Sud zuzubereiten, indem Sie 1-1,5 Liter Wasser in einem Topf kochen und 1-2 Teelöffel Samen hinzufügen. Kochen Sie es eine Weile und trinken Sie es heiß. Wasser kann hinzugefügt werden, bis der Aufguss seine Farbe verliert. Vergessen Sie nicht, es jedes Mal zum Kochen zu bringen.

ZUTATEN
Fenchel - 100% Samen. Rohstoff von höchster Qualität!

PFLANZENEIGENSCHAFTEN
Fenchel gehört zur Familie der Selleriegewächse. Sie ist in Westasien und im Mittelmeerraum beheimatet. Es ist eine sehr geschätzte Pflanze und alle ihre Teile sind essbar, weshalb wir sie heute auf der ganzen Welt in Kultur finden können. Fenchel erreicht eine Höhe von 1-2 m. Ihre Wurzel ist dick, knollig und weiß-gelb. Aus ihm wachsen grüne, gerade, gerippte Stängel, die sich verzweigen und fadenförmige Blätter von fiederförmiger Form hervorbringen, ähnlich dem Dill, der häufig zum Kochen verwendet wird. Fenchelblüten sind winzig, gelb und bilden Schirme. Fenchelfrüchte sind aromatische Samen.

Informationen zu Kräutern

Für weitere Informationen zur Verwendung in der traditionellen Naturheilkunde müssen wir Sie auf das Herbarium oder auf externe Quellen im Internet oder in der Literatur verweisen. Konsultieren Sie vor der Anwendung einen Kräuterkundler. Gemäß der aktuell gültigen Verordnung der Europäischen Kommission Nr. 1924/2006 ist es nicht möglich, unzulässige gesundheits- oder nährwertbezogene Angaben zu Produkten zu machen, die nicht von der Europäischen Kommission oder der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit zugelassen sind. Unter einer gesundheitsbezogenen Angabe versteht man eine Aussage, die etwas impliziert oder den Eindruck erwecken, es handele sich um therapeutische Wirkungen auf den menschlichen Organismus. Dieses Produkt wird in der Slowakei als Pflanzenextrakt und Rohstoff vermarktet zur Weiterverarbeitung. Es hat keine zugelassenen diagnostischen oder medizinischen Wirkungen und ist kein Arzneimittel. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren. An einem kühlen, trockenen und dunklen Ort aufbewahren. Die Mindesthaltbarkeit ist auf der Verpackung angegeben.

Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, kauften auch ...

25 andere Artikel der gleichen Kategorie: