AR85690
Zutaten: Fenchelsamen - Foeniculum vulgare - 100g
Klassifizierung: Sammler
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Zutaten: Fenchelsamen - Foeniculum vulgare - 100g
Klassifizierung: Sammler
Fenchelsamen (Foeniculum vulgare) sind Gewürze und Kräuter zugleich. Sie sind berühmt für ihre positive Wirkung auf das Verdauungssystem und ihr angenehmes, süß-würziges Aroma. In Deutschland und Österreich sind sie als Tee beliebt, die Engländer würzen fast jedes Fischgericht mit ihnen, und in Asien sind sie Zutat in universellen Gewürzmischungen. Wichtig ist, dass sie für kleine Kinder und ältere Menschen sicher sind. Sie sind in Tees für Babys und in Präparaten enthalten, die die Verdauung von Menschen jeden Alters unterstützen.
Fenchelsamen sind seit der Antike bekannt und geschätzt. Sie waren ein Symbol für Sieg und Erfolg, so dass römische Krieger sie kauten, um ihren Körper und Geist vor der Schlacht zu stärken. Die Griechen wiederum glaubten an sein Schlankheits- und Appetitzügler, und die Chinesen und Inder verwendeten es, um die Bisse von Giftschlangen zu behandeln.
Eigenschaften für die Gesundheit:
Verdauungssystem
Fenchelsamen sind reich an bioaktiven Substanzen, die die Darmfunktion unterstützen und die Sekretion von Verdauungssäften anregen. Dies macht sie zu einer hervorragenden Unterstützung für Verdauungsprozesse und hilft bei Krankheiten wie Blähungen, langsamer Verdauung und Sättigungsgefühl nach einer Mahlzeit.
Atemwege
Fenchelsamen-Infusionen haben eine schleimlösende Wirkung, so dass sie bei Atemwegserkrankungen, die mit Husten einhergehen, helfen können.
ANWENDUNG
Fenchelsamen haben ein süß-würziges Aroma und einen spezifischen anisartigen Geschmack. Sie können gemahlen oder im Ganzen verwendet werden. Bevor Sie ganze Samen verwenden, ist es eine gute Idee, sie in einem Mörser oder mit einem Messer zu zerkleinern, um die ätherischen Öle freizusetzen.
Fenchelsamen passen gut zu Fisch- und Fleischgerichten, insbesondere zu Fisch- oder Meeresfrüchtebrühen. Sie werden auch zur Herstellung von Brot, Kuchen und Süßwaren verwendet, um den Geschmack zu verbessern. Sie sind auch Teil einer indischen Mischung aus Currys und chinesischen Gewürzen mit fünf Geschmacksrichtungen.
Diese Samen können gekaut werden, um den Atem zu erfrischen und die Verdauung zu verbessern. Diese Praxis ist in Indien beliebt, wo Fenchelsamen nach dem Essen in Restaurants mit kleinen Zuckerstücken serviert werden.
Fenchel - Tee:
Fenchelsamentee ist sehr einfach zuzubereiten. Es reicht aus, die erforderliche Menge an Samen mit kochendem Wasser zu übergießen und zugedeckt 10-15 Minuten dampfen zu lassen.
Es ist gut, die Samen vorher zu zerkleinern oder zu mahlen. Um die gesundheitsfördernden Eigenschaften der Samen optimal zu nutzen, lohnt es sich, einen Sud zuzubereiten, indem Sie 1-1,5 Liter Wasser in einem Topf kochen und 1-2 Teelöffel Samen hinzufügen. Kochen Sie es eine Weile und trinken Sie es heiß. Wasser kann hinzugefügt werden, bis der Aufguss seine Farbe verliert. Vergessen Sie nicht, es jedes Mal zum Kochen zu bringen.
ZUTATEN
Fenchel - 100% Samen. Rohstoff von höchster Qualität!
PFLANZENEIGENSCHAFTEN
Fenchel gehört zur Familie der Selleriegewächse. Sie ist in Westasien und im Mittelmeerraum beheimatet. Es ist eine sehr geschätzte Pflanze und alle ihre Teile sind essbar, weshalb wir sie heute auf der ganzen Welt in Kultur finden können. Fenchel erreicht eine Höhe von 1-2 m. Ihre Wurzel ist dick, knollig und weiß-gelb. Aus ihm wachsen grüne, gerade, gerippte Stängel, die sich verzweigen und fadenförmige Blätter von fiederförmiger Form hervorbringen, ähnlich dem Dill, der häufig zum Kochen verwendet wird. Fenchelblüten sind winzig, gelb und bilden Schirme. Fenchelfrüchte sind aromatische Samen.