Milchsäure 80% - Milchsäure - 100g

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Zutaten: Milchsäure 80% - Milchsäure - 100g
Einstufung: Verbindungen natürlichen Ursprungs

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Zutaten: Milchsäure 80% - Milchsäure - 100g
Einstufung: Verbindungen natürlichen Ursprungs

Milchsäure ist ein natürliches Präbiotikum und Nährstoff für Haut, Problemhaut und Haare. Es hat peelende, Anti-Falten- und feuchtigkeitsspendende Eigenschaften. Stimuliert das Wachstum von kräftigem Haar. Es wirkt sich positiv auf die Darmfunktion aus. Es kommt natürlich in Sauermilch, Joghurt, Preiselbeeren und Silage vor. Es wird durch ein biotechnologisches Verfahren hergestellt, d.h. die Fermentation von Zucker durch Milchsäurebakterien. Sein Symbol in der Lebensmittelindustrie ist E270.

Milchsäure hat zwei optische Formen: L und D, von denen nur die L-Form biologisch aktiv ist. Die L-Form der Milchsäure ist in der Haut und im Haar in Form von NMF vorhanden - ein natürlicher Feuchtigkeitsfaktor, der Wasser in der Haut hält und sie weich und elastisch macht.

Milchsäure in Kosmetika wirkt je nach Verdünnung auf zwei Arten. Konzentrationen von 1-10% werden für feuchtigkeitsspendende Zwecke verwendet, Konzentrationen von 30-50% - für Peelingzwecke. Darüber hinaus zeigt Milchsäure bei jeder Verdünnung eine Reihe positiver Effekte, die im Abschnitt Eigenschaften aufgeführt sind.


EIGENSCHAFTEN
Macht die Haut weich und glättet.
Reguliert die Zellerneuerung der Haut, indem unnötige keratinisierte Zellen entfernt werden.
Verbessert die Hautstruktur und -farbe.
Erhöht die Wirksamkeit von Kosmetika - mit Milchsäure gewaschene Haut nimmt die in Cremes enthaltenen Wirkstoffe besser auf.
Stimuliert die Produktion von Ceramiden (im Stratum corneum vorhandene Lipidverbindungen) und versiegelt die Lipidbarriere der Epidermis.
Reduziert den Wasserverlust der Haut durch Reduzierung des TEWL - transepidermalen Wasserverlusts.
Stimuliert die Kollagenproduktion in der Dermis und macht sie straffer und elastischer.
Erhöht den Gehalt an Glykosaminoglykanen - Verbindungen, die Wasser absorbieren und die richtige Hydratation der Haut bis in die tiefsten Schichten gewährleisten.
Reduziert feine Oberflächenfalten und verbessert die Festigkeit der Haut.
Reduziert Verfärbungen und kleinere Aknenarben.
Befreit die Hautporen und hat antibakterielle Eigenschaften.
Es verhindert die Bildung von Entzündungsherden, d.h. aller Arten von Pickeln und Mitessern.
Lindert Akne-Läsionen.
Es konserviert die Nahrung und reguliert ihren pH-Wert.


APP

Äußerlich
Pflege und Befeuchtung trockener, keratinisierter und schuppiger Haut
Pflege für trockenes und strapaziertes Haar
zur Reduzierung von Akne, Falten, Pickeln, entzündlichen Veränderungen, Narben
als Inhaltsstoff in Peelings

Lebensmittel:
als natürliches Präbiotikum
als natürliches Lebensmittelkonservierungsmittel
als pH-Regulator, d.h. als Säuerungsmittel

ZUSAMMENSETZUNG
80% L-Milchsäurelösung. Ein Produkt von höchster Qualität! Geeignet zum Verzehr.

ANWENDUNG
80% Milchsäure sollte vor Gebrauch ordnungsgemäß verdünnt werden, vorzugsweise in destilliertem (demineralisiertem) Wasser, das an jeder Tankstelle erhältlich ist.
Lösungen mit einer Konzentration von 1-10% eignen sich für die tägliche Verwendung als Gesichtswasser mit feuchtigkeitsspendenden Eigenschaften. Sie können Waschmitteln, Shampoos und Cremes zugesetzt werden.
Lösungen mit einer Konzentration von 30-50% zeigen starke Peeling-Eigenschaften und werden für Peelings verwendet.

Wie stellt man 100 ml Milchsäurelösung mit der richtigen Konzentration her?
1% = 1 ml Milchsäure und 99 ml Wasser
2% = 2 ml Milchsäure und 98 ml Wasser
5% = 5 ml Milchsäure und 95 ml Wasser
10% = 10 ml Milchsäure und 90 ml Wasser
30% = 30 ml Milchsäure und 70 ml Wasser
40% = 40 ml Milchsäure und 60 ml Wasser
50% = 50 ml Säure Milch und 50 ml Wasser

Milchsäure ist in Wasser, Alkohol und Propylenglykol gelöst.

Milchsäure ist auch eine ausgezeichnete säuernde Zutat in Lebensmitteln: Suppen, Soßen, Desserts, Gurken, Salate, Gelees, Fischhauptgerichte, Obst- und Gemüsekonfitüren, kühlende Getränke und Tee (anstelle von Zitrone) sowie zum Ansäuern von Milch und Sahne zu Hause. Bei Verdünnung mit Wasser im Verhältnis 1:4 (ein Teil Säure auf 4 Teile Wasser) entspricht dies einer Ansäuerung mit 10% Essig.

Informationen zu Kräutern

Für weitere Informationen zur Verwendung in der traditionellen Naturheilkunde müssen wir Sie auf das Herbarium oder auf externe Quellen im Internet oder in der Literatur verweisen. Konsultieren Sie vor der Anwendung einen Kräuterkundler. Gemäß der aktuell gültigen Verordnung der Europäischen Kommission Nr. 1924/2006 ist es nicht möglich, unzulässige gesundheits- oder nährwertbezogene Angaben zu Produkten zu machen, die nicht von der Europäischen Kommission oder der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit zugelassen sind. Unter einer gesundheitsbezogenen Angabe versteht man eine Aussage, die etwas impliziert oder den Eindruck erwecken, es handele sich um therapeutische Wirkungen auf den menschlichen Organismus. Dieses Produkt wird in der Slowakei als Pflanzenextrakt und Rohstoff vermarktet zur Weiterverarbeitung. Es hat keine zugelassenen diagnostischen oder medizinischen Wirkungen und ist kein Arzneimittel. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren. An einem kühlen, trockenen und dunklen Ort aufbewahren. Die Mindesthaltbarkeit ist auf der Verpackung angegeben.

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