AR72457
Zutaten: Milchsäure 80% - Milchsäure - 100g
Einstufung: Verbindungen natürlichen Ursprungs
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Zutaten: Milchsäure 80% - Milchsäure - 100g
Einstufung: Verbindungen natürlichen Ursprungs
Milchsäure ist ein natürliches Präbiotikum und Nährstoff für Haut, Problemhaut und Haare. Es hat peelende, Anti-Falten- und feuchtigkeitsspendende Eigenschaften. Stimuliert das Wachstum von kräftigem Haar. Es wirkt sich positiv auf die Darmfunktion aus. Es kommt natürlich in Sauermilch, Joghurt, Preiselbeeren und Silage vor. Es wird durch ein biotechnologisches Verfahren hergestellt, d.h. die Fermentation von Zucker durch Milchsäurebakterien. Sein Symbol in der Lebensmittelindustrie ist E270.
Milchsäure hat zwei optische Formen: L und D, von denen nur die L-Form biologisch aktiv ist. Die L-Form der Milchsäure ist in der Haut und im Haar in Form von NMF vorhanden - ein natürlicher Feuchtigkeitsfaktor, der Wasser in der Haut hält und sie weich und elastisch macht.
Milchsäure in Kosmetika wirkt je nach Verdünnung auf zwei Arten. Konzentrationen von 1-10% werden für feuchtigkeitsspendende Zwecke verwendet, Konzentrationen von 30-50% - für Peelingzwecke. Darüber hinaus zeigt Milchsäure bei jeder Verdünnung eine Reihe positiver Effekte, die im Abschnitt Eigenschaften aufgeführt sind.
EIGENSCHAFTEN
Macht die Haut weich und glättet.
Reguliert die Zellerneuerung der Haut, indem unnötige keratinisierte Zellen entfernt werden.
Verbessert die Hautstruktur und -farbe.
Erhöht die Wirksamkeit von Kosmetika - mit Milchsäure gewaschene Haut nimmt die in Cremes enthaltenen Wirkstoffe besser auf.
Stimuliert die Produktion von Ceramiden (im Stratum corneum vorhandene Lipidverbindungen) und versiegelt die Lipidbarriere der Epidermis.
Reduziert den Wasserverlust der Haut durch Reduzierung des TEWL - transepidermalen Wasserverlusts.
Stimuliert die Kollagenproduktion in der Dermis und macht sie straffer und elastischer.
Erhöht den Gehalt an Glykosaminoglykanen - Verbindungen, die Wasser absorbieren und die richtige Hydratation der Haut bis in die tiefsten Schichten gewährleisten.
Reduziert feine Oberflächenfalten und verbessert die Festigkeit der Haut.
Reduziert Verfärbungen und kleinere Aknenarben.
Befreit die Hautporen und hat antibakterielle Eigenschaften.
Es verhindert die Bildung von Entzündungsherden, d.h. aller Arten von Pickeln und Mitessern.
Lindert Akne-Läsionen.
Es konserviert die Nahrung und reguliert ihren pH-Wert.
APP
Äußerlich
Pflege und Befeuchtung trockener, keratinisierter und schuppiger Haut
Pflege für trockenes und strapaziertes Haar
zur Reduzierung von Akne, Falten, Pickeln, entzündlichen Veränderungen, Narben
als Inhaltsstoff in Peelings
Lebensmittel:
als natürliches Präbiotikum
als natürliches Lebensmittelkonservierungsmittel
als pH-Regulator, d.h. als Säuerungsmittel
ZUSAMMENSETZUNG
80% L-Milchsäurelösung. Ein Produkt von höchster Qualität! Geeignet zum Verzehr.
ANWENDUNG
80% Milchsäure sollte vor Gebrauch ordnungsgemäß verdünnt werden, vorzugsweise in destilliertem (demineralisiertem) Wasser, das an jeder Tankstelle erhältlich ist.
Lösungen mit einer Konzentration von 1-10% eignen sich für die tägliche Verwendung als Gesichtswasser mit feuchtigkeitsspendenden Eigenschaften. Sie können Waschmitteln, Shampoos und Cremes zugesetzt werden.
Lösungen mit einer Konzentration von 30-50% zeigen starke Peeling-Eigenschaften und werden für Peelings verwendet.
Wie stellt man 100 ml Milchsäurelösung mit der richtigen Konzentration her?
1% = 1 ml Milchsäure und 99 ml Wasser
2% = 2 ml Milchsäure und 98 ml Wasser
5% = 5 ml Milchsäure und 95 ml Wasser
10% = 10 ml Milchsäure und 90 ml Wasser
30% = 30 ml Milchsäure und 70 ml Wasser
40% = 40 ml Milchsäure und 60 ml Wasser
50% = 50 ml Säure Milch und 50 ml Wasser
Milchsäure ist in Wasser, Alkohol und Propylenglykol gelöst.
Milchsäure ist auch eine ausgezeichnete säuernde Zutat in Lebensmitteln: Suppen, Soßen, Desserts, Gurken, Salate, Gelees, Fischhauptgerichte, Obst- und Gemüsekonfitüren, kühlende Getränke und Tee (anstelle von Zitrone) sowie zum Ansäuern von Milch und Sahne zu Hause. Bei Verdünnung mit Wasser im Verhältnis 1:4 (ein Teil Säure auf 4 Teile Wasser) entspricht dies einer Ansäuerung mit 10% Essig.