BL13902
PEMA-Roggenbrot wird von einem traditionellen deutschen Hersteller von Roggenvollkornbrot mit Sitz gleich hinter der tschechischen Grenze auf der deutschen Seite von Smrčiny hergestellt
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PEMA-Roggenbrot wird von einem traditionellen deutschen Hersteller von Roggenvollkornbrot mit Sitz gleich hinter der tschechischen Grenze auf der deutschen Seite von Smrčiny hergestellt. Dieses Brot ist insofern außergewöhnlich, als es aus Getreide hergestellt wird, das von Erzeugern aus der Region auf der Grundlage langfristiger Beziehungen gekauft wird. Der Roggen wird voreingeweicht und erst dann gemahlen, so dass das Getreide aktiviert wird. Dank der Verwendung von aktiviertem Getreide, dem eigenen Sauerteig, der niedrigeren Backtemperatur und der damit verbundenen doppelten Backzeit (im Vergleich zum herkömmlichen industriellen Verfahren) schmeckt PEMA-Brot hervorragend, ist leichter verdaulich und bleibt länger frisch als ähnliche Produkte, die aus Abfällen hergestellt und nach einem industriellen Standardverfahren gebacken werden. Das Brot ist angereichert mit 5% Leinsamen.
GEWICHT: 500 g
HERKUNFT: Deutschland
ZUTATEN: geschrotet Roggenkörner* 37%), Natursauerteig 28% (geschrotet Roggenkörner*, Wasser), Wasser, Leinsamen* 5%, Meersalz, Hefe*. Die mit * gekennzeichneten Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau.
WARNUNG FÜR ALLERGIKER: Das Produkt kann Spuren von Weizen und Lupinen enthalten.
NÄHRWERTANGABEN PRO 100 G:
Energiewert | 811 kJ/193 kcal |
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Fette | 3,0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 31 g |
davon Zucker | 3.4 g |
Ballaststoffe | 9.9 g |
Protein | 4.9 g |
Salz | 0.95 g |