BL5620
Kokosmehl wird gewonnen, indem es zunächst aus geriebenem Kokosnussmark (dem sogenannten
Nicht mehr lieferbar
Achtung: Letzte verfügbare Teile!
Lieferdatum
Kokosmehl wird gewonnen, indem man zunächst Kokosöl teilweise aus dem geriebenen Kokosnussmark (sogenannte Kopra) entfernt und dann die resultierende Masse sehr fein mahlt. Kokosmehl verleiht dem Gericht einen subtilen süßen Kokosgeschmack und ein subtiles Aroma. Wir verwenden es in Smoothies, Joghurt und Müsli, denen es nicht nur Geschmack, sondern auch Protein verleiht. Beim Backen können wir bis zu 20% Weizenmehl durch Kokosmehl ersetzen, wir fügen es auch zu asiatischen Suppen, Saucen und Currys hinzu. Es ist eine großartige Basis für Kokoscremes und Füllungen. Aus ernährungsphysiologischer Sicht ist es eine reichhaltige Quelle an Ballaststoffen und versorgt den Körper auch mit Proteinen und Mineralstoffen wie Kalium (2000 mg/100 g, was 100% der empfohlenen Tagesdosis entspricht) und Magnesium (240 mg/100 g entspricht 64% der empfohlenen Tagesdosis). Kalium und Magnesium tragen zu einer normalen Muskelfunktion bei.
GEWICHT: 250 g
HERKUNFTSLAND: Sri Lanka
WARNUNG FÜR ALLERGIKER: Kann Spuren von Nüssen und Sellerie enthalten.
NÄHRWERTANGABEN PRO 100 G:
Energiewert | 1390 kJ/333 kcal |
---|---|
Fette | 6,7 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 6,3 g |
Kohlenhydrate | 35 g |
davon Zucker | 17 g |
Ballaststoffe | 32 g |
Protein | 17 g |
Salz | 0,1 |
Kalium | 2000 mg (100% RDA) |
Magnesium | 240 mg (64% RDA) |
Eisen | 7 mg (50% der empfohlenen Tagesdosis) |
RDI - Empfohlene Tagesdosis