AR136814
Zutaten: Mandelpilz - Agaricus blazei Extrakt (100 Kapseln x 500mg)
Klassifizierung: Nahrungsergänzungsmittel in Kapseln
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Zutaten: Mandelpilz - Agaricus blazei Extrakt (100 Kapseln x 500mg)
Klassifizierung: Nahrungsergänzungsmittel in Kapseln
Agaricus blazei Extrakt 500 mg
Agaricus blazei ist ein Pilz, der auch unter anderen wissenschaftlichen Artnamen bekannt ist, wie z.B. Agaricus subrufescens, Agaricus brasiliensis oder Agaricus rufotegulis.
Die Fülle seiner lateinischen Namen ist auf seine mehrfache Entdeckung und die anschließenden Versuche, ihn in verschiedenen Regionen der Welt zu klassifizieren, zurückzuführen. Ursprünglich in den USA und Kanada als Agaricus subrufescens beschrieben, wurde er später unter anderem in Brasilien wiederentdeckt.
Die Vielfalt der Namen, die es erhalten hat, ist auch auf seine kulturelle Popularität und seine gesundheitlichen und kulinarischen Anwendungen zurückzuführen, die die Aufmerksamkeit verschiedener Gemeinschaften auf sich gezogen haben. brasilianisch cogumelo do sol oder cogumelo de Deus (Sonnenpilz, Götterpilz), englische Mandelpilze (der Geruch des Pilzes weckt Assoziationen an Mandeln) und japanisch himematsutake (hime bedeutet Prinzessin, matsu bedeutet Kiefer und take bedeutet Pilz). nur einige davon.
Die meisten dieser edlen, poetischen Ausdrücke deuten auf die außerordentliche Wirkung von Agaricus blazei hin. Es werden gesundheitliche Vorteile zugeschrieben, die mit der vielfältigen Unterstützung des Immunsystems und einer positiven Wirkung auf die grundlegenden Prozesse verbunden sind, die mit der Teilung und Differenzierung von Körperzellen verbunden sind, können wirklich als Manifestation göttlichen Plans wahrgenommen werden oder erinnern uns an die lebensspendenden Eigenschaften der Sonnenstrahlen.
Der Respekt, den dieser Pilz genießt, ist auf seine chemische Zusammensetzung zurückzuführen. Die Gruppe der aus Agaricus blazei isolierten Verbindungen umfasst hauptsächlich Kohlenhydrate:
Polysaccharide – Alpha- und Beta-Glucane und Glucomannane – werden spezifische gesundheitliche Vorteile zugeschrieben,
Monosaccharide – Glukose, Galaktose, Mannose.Aber
sie sind nicht die einzigen. Ebenfalls bei Agaricus blazei identifiziert:
Sterole wie Ergosterol, eine Vorstufe von Vitamin D2,
B-Vitamine und Vitamin C,
Terpene,
Mineralien,
Polyphenole,
Fette (Linolsäure),
Saponine,
Aminosäuren.
ACTION
Agaricus blazei unterstützt die Funktion des Immunsystems auf vielen Ebenen.
Unterstützt Zellreparaturprozesse. Es hilft, ihre Stabilität, Funktionen und ihr Gleichgewicht zu erhalten. Es fördert die ungestörte Gewebedifferenzierung sowie die korrekte Reaktion der Zellen auf verschiedene äußere und innere Signale. Es wirkt, indem es zytotoxische Makrophagen, NK-Zellen und T-Lymphozyten aktiviert und Prozesse fördert, die mit ihrer Differenzierung zusammenhängen.
Die in Agaricus blazei enthaltenen Beta-Glucane wirken sich positiv auf die Herzgesundheit aus. Sie tragen dazu bei, das Lipidgleichgewicht des Körpers und den richtigen Blutdruck aufrechtzuerhalten.
Die Einnahme von Agaricus blazei trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutzuckerspiegels bei.
>COMPOSITION
1 Kapsel enthält 500 mg Agaricus blazei-Extrakt, standardisiert auf 30% Beta-Glucane (UV-VIS). Zellulose-Kapsel.
DOSIERUNG UND EINNAHMEHINWEISE
Empfohlene Tagesdosis: eine Kapsel zweimal täglich vor den Mahlzeiten.
Die empfohlene Tagesdosis darf nicht überschritten werden.
Inhalt in einer Tagesdosis (2 Kapseln): 1000 mg Agaricus blazei-Extrakt.
KONTRAINDIKATIONEN
Es besteht eine Überempfindlichkeit gegen das Produkt.
Das Produkt ist nicht für die Anwendung durch Kinder, schwangere und stillende Frauen bestimmt.
Die Verwendung von Agaricus blazei-Extrakt kann mit dem Risiko einer Leberfunktionsstörung bei Krebspatienten verbunden sein.
BOTANISCHE BESCHREIBUNG
Agaricus blazei zeichnet sich durch einen halbkugelförmigen und später konvexen Hut mit einem Durchmesser von 5 bis 18 cm aus, der mit zunehmendem Alter mit Schuppen bedeckt wird und seine Farbe von weiß zu grau oder matt rotbraun ändert. Das Fruchtfleisch des Pilzes ist weiß, mit einem nussigen Geschmack und einem Mandelaroma. Die Blätter sind weißlich und wechseln mit zunehmender Reife der Sporen von rosa zu schwarzbraun. Der Stiel ist an der Basis knollig und wird mit zunehmendem Alter hohl.