AR76152
Zutaten: Graviola Trockenfrüchte - Annona muricata - 50g - gemahlen
Klassifizierung: Trockenfrüchte
Verfügbar
Achtung: Letzte verfügbare Teile!
Lieferdatum
Zutaten: Graviola Trockenfrüchte - Annona muricata - 50g - gemahlen
Klassifizierung: Trockenfrüchte
Graviola (Annona muricata) ist ein tropischer Baum mit großen und äußerst schmackhaften Früchten. Er wird hauptsächlich in Südamerika angebaut. Sie blüht das ganze Jahr über und trägt jeden Monat Früchte, so dass ihre Früchte dort, wo sie vorkommt, reichlich verzehrt und auf vielfältige Weise verarbeitet werden.
Graviola-Früchte zeichnen sich durch einen hohen Gehalt an bioaktiven Verbindungen mit starken antioxidativen Eigenschaften aus. Sie haben einen interessanten Geschmack und ein interessantes Aroma, beschrieben als eine Kombination aus Ananas und Erdbeeren, sowie eine angenehme, cremige Konsistenz. Reife Früchte werden am häufigsten roh gegessen und werden auch zur Herstellung von Säften, Eiscreme, Sorbets, Getränken, Riegeln und verschiedenen Desserts verwendet, unreife Früchte werden als Gemüse zu Suppen hinzugefügt. In Kuba werden Smoothies aus Graviola-Fruchtfleisch, Milch und Rohrzucker namens Champola hergestellt. In Indonesien finden wir ein süßes Gelee namens Dodol Sirsak, das durch Kochen von Graviola in Wasser mit Zucker zubereitet wird.
Auch in der traditionellen südamerikanischen Medizin finden diese Früchte ihren Platz. In der Vergangenheit wurden sie verwendet, um Präparate gegen Fieber, Kopfschmerzen, Durchfall, Herz- und Magenprobleme sowie Diabetes zuzubereiten. Darüber hinaus wurden die Blätter, die Rinde und die Samen der Graviola in der Medizin verwendet.
Gesundheitliche Vorteile:
Graviola ist eine sehr nahrhafte Frucht, reich an Kohlenhydraten und fettarm. Es enthält eine beträchtliche Menge an Vitamin C sowie eine gewisse Menge an B-Vitaminen und Mineralstoffen.
Das wichtigste Element der Graviola-Früchte sind jedoch bioaktive Substanzen aus der Gruppe der Polyphenole, Beta-Carotine, Sesquiterpene und andere. Sie haben starke antioxidative Eigenschaften, reduzieren den oxidativen Stress im Körper und schützen die Zellen vor seinen schädlichen Auswirkungen.
Darüber hinaus wirken sich die in Graviola enthaltenen Beta-Carotine positiv auf das Sehvermögen aus.
GRAVIOLA – ANWENDUNG
Graviola-Pulver ist es wert, als nahrhafte Ergänzung zu den Mahlzeiten oder einfach als interessante Geschmacksabwechslung verwendet zu werden.
Manche Menschen verwenden Graviola-Früchte als Unterstützung während der Chemotherapie.
VERWENDUNG
Der angenehme, süß-saure Geschmack der Graviola passt besonders gut zu süßen und neutralen Lebensmitteln und Produkten. Es lohnt sich, es zu Joghurt, Smoothies, Obstsalaten und Hüttenkäse hinzuzufügen. Sie können es auch direkt konsumieren. Es ist besser, es nicht zu warmen Mahlzeiten hinzuzufügen, um keine wertvollen Nährwerte zu verlieren.
ZUTATEN
Graviola – Trockenfruchtpulver 100%. Ohne Zusatz von Zucker, Salz, Füllstoffen, Konservierungsstoffen oder Trennmitteln. Rohstoff von höchster Qualität!
KONTRAINDIKATIONEN
Überempfindlichkeit gegen die Pflanze.
PFLANZENEIGENSCHAFTEN
Der polnische botanische Name der Graviola ist Weichdornige Graviola. Diese Pflanze gehört zur Familie der Annonaceae und ist in den tropischen Regionen Nord-, Mittel- und Südamerikas sowie der Karibik beheimatet. Die größten Anbauflächen befinden sich in Südamerika. Graviola wächst im Flachland, meist in Wäldern oder an der Küste. Er verträgt karge Böden, aber keine Kälte.
Graviola ist ein kleiner Baum, der bis zu 10 m hoch wird. Seine Blätter sind groß, dunkelgrün und glänzend an der Oberseite und hellgrün und matt an der Unterseite. Sie haben eine längliche Form und sind zwischen 8 und 16 cm lang. Graviola-Blüten sind hellgelb und bestehen aus dichten, fleischigen Blütenblättern, die in Gruppen von drei in zwei Stempeln wachsen. Die äußeren Blütenblätter sind herzförmig und bis zu 5 cm lang, die inneren Blütenblätter sind bootsförmig und etwas kleiner. In der Mitte befindet sich eine kugelförmige Blütenbasis, die aus dicht gefalteten Stempeln und Staubblättern besteht. Graviola-Früchte sind groß und nierenförmig. Ihre Länge erreicht bis zu 35 cm. Sie sind mit grüner Haut bedeckt und haben zahlreiche weiche Stacheln. Ihr Fruchtfleisch ist weiß, saftig und süß-sauer, und die Kerne sind schwarz.