AR79452
Zutaten: Maca - Lepidium meyenii - 250g gemahlen
Einstufung: Superfoods
Verfügbar
Achtung: Letzte verfügbare Teile!
Lieferdatum
Zutaten: Maca - Lepidium meyenii - 250g gemahlen
Einstufung: Superfoods
Gemahlenes Maca
Maca (Lepidium meyenii) ist eine sehr nahrhafte Pflanze aus Peru. Es stärkt den Körper und gibt Energie, erhöht die Fruchtbarkeit und das sexuelle Verlangen, erhöht die Leistungsfähigkeit des Körpers. Es hebt die Stimmung, stärkt das Gedächtnis und verbessert die kognitiven Fähigkeiten. Es unterstützt das reibungslose Funktionieren des gesamten Körpers, nährt ihn und unterstützt die Regeneration.
Maca ist ein wahrer Schatz der Inkas. Es ist in Peru beheimatet und wird seit mehreren tausend Jahren von den in den Anden lebenden Menschen genutzt. Es ist für sie Medizin und Nahrung zugleich. Traditionell wird Maca zur Behandlung von Unfruchtbarkeit bei Frauen und Männern sowie zur Erhöhung der Anzahl der Nachkommen bei Frauen und Männern eingesetzt. Vieh. Maca wurde von Frauen in den Wechseljahren konsumiert, um die Symptome zu lindern. Es wird auch für Menschen empfohlen, die unterernährt oder geschwächt sind, hart arbeiten, an Anämie, Depressionen oder Osteoporose leiden, und Frauen mit Menstruationsstörungen.
Maca ist ein Wurzelgemüse aus der Familie der Kohlgewächse. Er ähnelt einem Rettich, nur etwas größer. Es gibt sie in einer Vielzahl von Farben, und die beliebtesten sind Gelb, Rot und Schwarz. Die Einwohner bereiten Maca auf viele Arten zu: Sie kochen oder backen es über dem Feuer und essen es wie Kartoffeln, machen einen süßen Pudding oder trocknen und mahlen es, dann verwenden sie es als Mehl zum Backen oder bereiten ein alkoholisches Getränk namens Maca-Chichi zu.
Gesundheitsfördernde Eigenschaften
Maca ist eine Quelle für hochwertige pflanzliche Proteine, Vitamine und Mineralien (detaillierte Zusammensetzung unten), dank derer es den Körper nährt und sichtbar stärkt.
Maca enthält auch eine Reihe von bioaktiven Substanzen mit gesundheitsfördernden Eigenschaften.
Liefert Energie und erhöht die körperliche Leistungsfähigkeit des Körpers
Verbessert die Stimmung
Es gilt als adaptogene, d.h. pflanzliche Pflanze, die die Widerstandsfähigkeit des Körpers gegen geistige und körperliche Stressfaktoren erhöht
Unterstützt die natürliche Immunität des Körpers
Verbessert die Fruchtbarkeit bei Männern, indem es die Anzahl und Lebensfähigkeit der Spermien erhöht
Verbessert die Fruchtbarkeit bei Frauen durch Erhöhung des luteinisierenden Hormons
Erhöht das sexuelle Verlangen bei Männern und Frauen
Beruhigt die unangenehmen Auswirkungen der Wechseljahre
Verbessert das Gedächtnis und die Lernfähigkeiten
Kümmert sich um die Gesundheit von Knochen, Gelenken und Muskeln
Wirkt sich positiv auf das Sehvermögen aus
Hilft bei der Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks
Anwendung
Maca wird für Menschen mit hoher körperlicher und geistiger Aktivität, für Studenten, Eltern, Sportler und Menschen, die intensiv arbeiten, empfohlen. Auch ältere Menschen und Kinder werden von der Nutzung profitieren. Es lohnt sich, Maca während der Rekonvaleszenz, Erschöpfung, Unterernährung oder Schwächung des Körpers sowie bei verminderter Immunität einzunehmen. Es lohnt sich, es Kindern und Jugendlichen in der Jugend und Pubertät zu geben. Maca ist auch eine hervorragende Unterstützung für den Körper in Stresssituationen wie Prüfungen, Herausforderungen bei der Arbeit, Sportwettkämpfen, öffentlichen Auftritten sowie in herausfordernden sozialen Situationen.
MACA DOSIERUNG UND ART DER ANWENDUNG
Das perfekte Frühstücksgetränk!
1-2 Teelöffel mit Wasser oder Milch mischen.
Es passt auch gut zu Joghurt, Kakaodrink oder Getreideflocken.
Die empfohlene Dosis der Maca-Wurzel steht noch nicht fest. Die meisten Menschen beginnen mit etwa 1 Teelöffel Pulvernahrung, verwenden aber bis zu 2-3 Esslöffel pro Tag. Da Maca die Energie und Ausdauer verbessert, konsumieren viele Menschen es vor dem Training.
In den Anden verwenden die Einheimischen täglich etwa 500 g frische Maca-Wurzel. In Pulverform wird die Wurzel in der Regel in einer Menge von 1 bis 20 g pro Tag verwendet.
Es gibt viele Möglichkeiten, die Maca-Wurzel in Ihre Ernährung aufzunehmen. Das Pulver wird am besten morgens auf nüchternen Magen nach dem Mischen mit Flüssigkeit verzehrt, kann aber auch zu den Mahlzeiten hinzugefügt werden. Es wird empfohlen, diese Lebensmittel nicht heiß zu machen, da hohe Temperaturen den Nährwert dieses Produkts verringern können.
Maca hat einen milden, süß-nussigen Geschmack, weshalb viele Menschen gerne süße Speisen daraus machen. Er passt gut zu Fruchtshakes, Porridge oder Frühstückscerealien.
ZUTATEN
Gemahlene Maca-Wurzel (aus biologischem Anbau) 100%. Keine Zusatzstoffe. Zutaten von höchster Qualität!
Maca-Wurzelpulver enthält ca. 14% Protein (davon 8 essentielle Aminosäuren), 76% Kohlenhydrate, 1,5% Fett und 8,5% Ballaststoffe. Darüber hinaus B-Vitamine, Kalzium, Magnesium, Kalium, Kupfer, Mangan, Phosphor, Eisen. Die Maca-Wurzel enthält auch eine Reihe von biologisch aktiven Verbindungen, darunter Flavonoide, Alkaloide, Beta-Ecdyson, Glucosinolate: p-Methoxybenzylisothiocyanat, Sitosterine, Stigmasterol und Tannine.
Nährwerte pro 100 g:
Energiewert: 373 kcal (1584 kJ)
Fett: 1,5 g
Kohlenhydrate: 76,1 g
davon Zucker: 35,3 g
Protein: 13,8 g
Salz: 0,03 g
Witz. C: 285 mg (475% RDA)
Witz. B2: 0,4 mg (21%)
Scherz. PP: 5,7 mg (29%)
Witz. B6: 1,1 mg (57%).
Kalzium: 250 mg (25%)
Phosphor: 360,3 mg (51%).
Magnesium: 85,8 mg (23%)Kalium
: 2000 mg (57%)
Eisen: 14,8 mg (82%)
Kupfer: 6 mg (300%)
Mangan: 0,8 mg (39%)
Kontraindikationen:
Maca ist auch in hohen Dosen sicher. Bei der Anwendung wurden keine Nebenwirkungen beobachtet.
Es wurden keine gründlichen Studien über die Wirkung der Maca-Wurzel auf die Gesundheit von Föten und Säuglingen durchgeführt, daher wird nicht empfohlen, das Nahrungsergänzungsmittel bei schwangeren und stillenden Frauen zu konsumieren.
Es wird nicht empfohlen, Maca-Wurzel abends zu konsumieren. Maca ist ein sehr mildes Stimulans, kann aber bei empfindlichen Menschen den Schlaf stören.
Maca ist eine Pflanze aus der Familie der Kreuzblütler (Brassicaceae). Menschen mit Allergien gegen diese Pflanzen sollten bei der Einnahme von Maca vorsichtig sein und aufhören, wenn allergische Symptome auftreten.
Eigenschaften der Pflanze:
Maca (Lepidium meyenii) gehört zur Gruppe der Hybriden, was bedeutet, dass sie mit Kohl, Rettich und Blumenkohl verwandt ist. Das ursprüngliche und wichtigste Gebiet seines Vorkommens sind die peruanischen Anden, die auch in den Anden Boliviens und seltener in Brasilien angebaut werden. Maca wächst in einer Höhe von 3500-4000 m über dem Meeresspiegel, wo die Temperaturen kühl sind und starke Winde, aber auch viel Sonnenlicht herrschen. Die Maca-Wurzel gibt es in vielen Farbvarianten, und die beliebtesten sind Gelb, Rot und Schwarz, es gibt auch Braun, Lila und Grün. Die Wurzeln unterscheiden sich in Größe und Form. Sie können Petersilienwurzel und Rettich ähneln. Maca-Blätter wachsen radial von der Wurzel aus und liegen auf dem Boden. Sie haben ein bisschen die Form eines Karottenblattes. Kleine, weiße Maca-Blüten wachsen an der Spitze der Triebe und bilden kugelförmige Blütenstände. Sie werden bestäubt und dann in kleine Früchte umgewandelt, die zwei Samen enthalten, die jeweils etwa 2 mm groß sind.