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Zutaten: Pau dArco Lapacho Rinde - Tabebuia impeginosa - 100g gemahlen
Einstufung: Stärkung des Immunsystems
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Zutaten: Pau dArco Lapacho Rinde - Tabebuia impeginosa - 100g gemahlen
Einstufung: Stärkung des Immunsystems
Pau dArco, La Pacho (Tabebuia impetiginosa) wirkt sich positiv auf das Immunsystem aus und stärkt den ganzen Körper. Es sorgt für das reibungslose Funktionieren des Verdauungstraktes und der Leber, fördert die Reinigung und verbessert die Blutqualität.
La Pacho stammt aus dem Amazonas. Dieser Name bezieht sich sowohl auf den Baum als auch auf seine innere Rinde, die traditionell in der traditionellen Medizin verwendet wird. La Pacho hat viele lokale Namen, und in Südamerika hören wir vor allem von Ipe-Roxo oder Taheboo. Die Ureinwohner, die im Dschungel des Amazonas leben, nennen ihn Pau dArco, den göttlichen Baum, und sie zollten ihm großen Respekt, weil seine innere Rinde für sie eines der wichtigsten medizinischen Bedürfnisse war. Sie verwendeten es für eine Vielzahl von Krankheiten wie Fieber, Malaria, Erkältungen und Husten, Anämie, bakterielle und virale Infektionen sowie Pilzinfektionen. Präparate aus der Rinde unterdrückten auch Schmerzen und wirken nach den Bissen giftiger Schlangen auf Wunden.
Im Laufe der Jahre ist Pau dArco in der Naturheilkunde in ganz Süd- und Mittelamerika populär geworden, und heute interessieren sich viele Wissenschaftler der modernen Medizin dafür. Allein in der PubMed-Datenbank sind etwa 200 Experimente erfasst, in denen die Aktivität von La Pacha und isolierten Wirkstoffen auf Tumore, Bakterien, Viren und Pilze, Immunzellen und andere Blutelemente, innere Organe, Enzyme und physiologische Reaktionen getestet wurde.
Gesundheitsfördernde Eigenschaften
Pau dArco unterstützt die natürliche Immunität und unterstützt die Abwehrkräfte des Körpers bei bakteriellen und viralen Infektionen sowie Pilzinfektionen
Unterstützt die richtige Reaktion des Körpers auf Entzündungen
Stimuliert die Produktion roter Blutkörperchen
Schützt die Leber vor den Auswirkungen giftiger Substanzen
Hilft bei der Aufrechterhaltung eines korrekten Blutzuckerspiegels
Fördert die Reinigung des Körpers von schädlichen Mikroorganismen und unnötigen Stoffwechselprodukten
Unterstützt die Verdauungsprozesse und wirkt sich positiv auf die Entwicklung der Darmflora
ANWENDUNG:
Zur Aufrechterhaltung einer ausreichenden Immunität
Zur allgemeinen Stärkung des Körpers
Nützlich bei der Entgiftung und Reinigung des Körpers
Um die Funktion des Verdauungssystems zu verbessern
Abkochung der Rinde kann äußerlich angewendet werden
ZUTATEN:
Pau dArco Rinde 100%. Rohstoff von höchster Qualität.
Die bioaktiven Substanzen, die in der Rinde von Pau dArco enthalten sind, sind hauptsächlich Lapachol und Beta-Lapachon, die zu den Furanonaphthochinonen gehören, sowie Chinone und Naphtholon. Daneben befinden sich auch phenolische Glykoside, Cyclopentendialdehyde, Iridoide und Benzole.
WIE BENUTZT MAN:
Decoction
1-2 EL Rinde in ein Glas Wasser geben, zum Kochen bringen und 3-5 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Zugedeckt 30 Minuten einwirken lassen. Verzehren Sie 2-3 Gläser pro Tag.
Der Sud kann äußerlich zum Waschen von Gesicht und Körper, Haut, Haaren, Genitalien und Anus, als orales Gurgeln und in Form von Augenwickeln angewendet werden.
Tinktur 1:5
Alkohol 50-60%. Mindestens 14 Tage mazerieren. Nehmen Sie 2-3 mal täglich 5 ml (1 Teelöffel) ein.
Pulver
Die Rinde kann oral in einer Menge von 1-2,5 g pro Tag eingenommen werden.
Weinausbeute 1:5
Rot- oder Weißwein trocken. 1 Monat mazerieren. Trinken Sie einmal täglich 25 ml des Extrakts.
SYNERGIA
Vilcacora wirkt sich positiv auf die Immunität aus.
Kontraindikationen
Schwangerschaft und Stillzeit, Überempfindlichkeit gegen das Medikament, Verwendung von Antikoagulanzien.
Nebenwirkungen
Sehr hohe Dosen des Medikaments können Übelkeit, Kopf- und Bauchschmerzen, Erbrechen und Durchfall verursachen.
PFLANZENEIGENSCHAFTEN
La Pacho (Tabebuia impetiginosa oder Handroanthus impetiginosus) ist ein Baum aus der Familie der Bignoniaceae. Sie kommt in Süd- und Mittelamerika vor, seltener im südlichen Teil Nordamerikas. Er bewohnt hauptsächlich die Amazonas-Regenwälder, ist aber auch in Parks und Gärten zu finden, wo er zu dekorativen Zwecken gepflanzt wird. Unter günstigen Bedingungen kann La Pacho 700 Jahre alt werden. Dieser Baum erreicht eine Höhe von bis zu 30 m. Ihr charakteristisches Merkmal sind große, schöne Blüten, die nur 21 Tage im Jahr blühen. Sie haben die Form einer Röhre und können 8 cm lang sein. Sie sind außen intensiv rosa und innen gelb. Die Blätter erscheinen am Baum, sobald die Blüten blühen, und bleiben bis zur nächsten Blütezeit an ihm. Die Früchte von La Pacho haben die Form von dünnen, grünen Schoten mit Samen, deren Länge 50 cm betragen kann.