AR73604
Zutaten: Roter Tee aus Rooibos - Aspalathi contarm, Aspalathi linearis - 500g
Klassifikation: Rooibos | Honeybush Tee
Verfügbar
Achtung: Letzte verfügbare Teile!
Lieferdatum
Zutaten: Roter Tee aus Rooibos - Aspalathi contarm, Aspalathi linearis - 500g
Klassifikation: Rooibos | Honeybush Tee
Es ist ein Nationalgetränk aus Südafrika, es ist ein ausgezeichneter gesunder Tee mit einem delikaten Geschmack und angenehmer Wirkung. Es enthält kein Koffein, so dass es von Kindern auch vor dem Schlafengehen getrunken werden kann. Darüber hinaus enthält es keine Tannine, die für den Geschmack des Tees verantwortlich sind, um den Magen nicht zu reizen.
Rooibos-Rohmaterial besteht aus Blättern und jungen Trieben, die von Aspalatus linearis abgeleitet werden. Es handelt sich um einen Strauch, der natürlicherweise im südlichen Afrika vorkommt und nun – aufgrund der wachsenden Nachfrage – in den Bergregionen seines westlichen Teils intensiv angebaut wird. Nach der Ernte, die im Frühjahr und Sommer erfolgt, werden die jungen Triebe zerkleinert, in einer feuchten Umgebung fermentiert und anschließend getrocknet.
Gesundheitsfördernde Eigenschaften:
Beruhigt
Antioxidans
Reguliert die Funktion des Verdauungstrakts
Verbessert die Darmfunktion
Stärkt das Nervensystem
Reduziert Allergiesymptome
ZUBEREITUNG
Rooibos-Blätter (ca. 1 Teelöffel pro 250 ml) werden mit heißem Wasser gegossen. Sie sollten 3-5 Minuten gedämpft werden. Es kann auch bei niedrigen Temperaturen gegart werden. Servieren Sie heißen oder kalten Tee. Es schmeckt gut mit der Zugabe von Honig.
Zusammensetzung
Polyphenolische Verbindungen werden hier durch verschiedene Arten von Flavonoiden repräsentiert: Flavone (Luteolin, Chryoeriol), Flavonole (Quercetin, Isoquercithrin, Rutosid), Dihydrochalone (Aspalatin, Notofangin) und flavinierte C-Glykoside (Orientin, Isoorientin). Der Gehalt an Aspalatin im unfermentierten Rohstoff beträgt 15 g / 1 kg Trockenmasse. Es wurden viele Phenolsäuren identifiziert: Protocatech, Kaffee, p-Hydroxybenzoesäure, Vanillinsäure, p-Cumar, Ferulsäure und Syringosäure. Zu den Bestandteilen der flüchtigen Fraktion gehören Guajakol, Damascenon, Geraniolacetat, Phenylethylalkohol und ß-Ionon. Der Gehalt an Tanninen, die durch Gallotanine repräsentiert werden, ist gering (4-5% auf trockener Basis). Es wurde auch das Vorhandensein von sauren Polysacchariden, Ascorbinsäure und mineralischen Verbindungen (Ca, Mg, Mn, Cu, Phosphate, Sulfate, Fluoride) festgestellt. Rooibos enthält kein Koffein.