AR73602
Zutaten: Roter Tee aus Rooibos - Aspalathi contarm, Aspalathi linearis - 100g
Klassifizierung: Rooibos | Honeybush Tee
Verfügbar
Achtung: Letzte verfügbare Teile!
Lieferdatum
Zutaten: Roter Tee aus Rooibos - Aspalathi contarm, Aspalathi linearis - 100g
Klassifizierung: Rooibos | Honeybush Tee
Es ist ein Nationalgetränk aus Südafrika, es ist ein ausgezeichneter gesunder Tee mit einem delikaten Geschmack und angenehmer Wirkung. Es enthält kein Koffein, so dass es von Kindern auch vor dem Schlafengehen getrunken werden kann. Darüber hinaus enthält es keine Tannine, die für den Geschmack des Tees verantwortlich sind, um den Magen nicht zu reizen.
Rooibos-Rohstoff besteht aus Blättern und jungen Trieben, die von Aspalatus linearis gewonnen werden. Es handelt sich um einen Strauch, der natürlicherweise im südlichen Afrika vorkommt und nun – aufgrund der wachsenden Nachfrage – in den Bergregionen seines westlichen Teils intensiv angebaut wird. Nach der Ernte, die im Frühjahr und Sommer erfolgt, werden die jungen Triebe zerkleinert, in einer feuchten Umgebung fermentiert und anschließend getrocknet.
Gesundheitsfördernde Eigenschaften:
beruhigt
Antioxidans
Reguliert die Funktion des Verdauungstraktes
Verbessert die Darmfunktion
Stärkt das Nervensystem
Reduziert Allergiesymptome
ZUBEREITUNG
Rooibos-Blätter (ca. 1 Teelöffel pro 250 ml) werden mit kochendem Wasser übergossen. Es sollte 3-5 Minuten dämpfen. Es kann bei niedrigen Temperaturen gekocht werden. Heiß oder kalt servieren. Es schmeckt gut mit der Zugabe von Honig.
COMPOSITION
Polyphenolische Verbindungen werden hier durch verschiedene Arten von Flavonoiden repräsentiert: Flavone (Luteolin, Chryoeriol), Flavonole (Quercetin, Isoquercithrin, Rutosid), Dihydrochalone (Aspalatin, Notofangin) und flavinierte C-Glykoside (Orientin, Isoorientin). Der Gehalt an Aspalatin im unfermentierten Rohstoff beträgt 15 g / 1 kg Trockenmasse. Es wurden viele Phenolsäuren identifiziert: Protocatech, Kaffee, p-Hydroxybenzoesäure, Vanillinsäure, p-Cumar, Ferulsäure und Syringosäure. Zu den Bestandteilen der flüchtigen Fraktion gehören Guajakol, Damascenon, Geraniolacetat, Phenylethylalkohol und ß-Ionon. Der Gehalt an Tanninen, die durch Gallotanine repräsentiert werden, ist gering (4-5% auf trockener Basis). Es wurde auch das Vorhandensein von sauren Polysacchariden, Ascorbinsäure und mineralischen Verbindungen (Ca, Mg, Mn, Cu, Phosphate, Sulfate, Fluoride) festgestellt. Rooibos enthält kein Koffein.