Sojaöl wird durch Pressen von Sojabohnen gewonnen. Sojabohnen sind Hülsenfrüchte und das größte Anbaugebiet ist Nordamerika, wo riesige Monokulturen angebaut werden. Diese sind nur mit dem Einsatz großer Mengen an Agrarchemikalien nachhaltig. Der Großteil der verarbeiteten konventionellen Sojabohnen stammt aus diesen Monokulturen. Die Sojabohnen, aus denen RAPUNZEL Sojaöl gepresst wird, wurden auf europäischen Bio-Höfen angebaut. Durch die schonende Pressung ohne den Einsatz von Hitze behält das Öl seine natürlichen Nährstoffe und seinen natürlichen Geschmack. Die einzige andere Möglichkeit, das Öl zu verarbeiten, besteht darin, es zu filtern. Sojaöl ist ideal für Rohkost, Salate, Einlegen von Gemüse und Kochen. Der typische, unverwechselbare Geschmack passt gut zu unverwechselbaren Gerichten. Durch seinen von Natur aus hohen Lecithingehalt wird es zum eifreien Backen verwendet und eignet sich auch wunderbar in eifreier Mayonnaise. Das Öl eignet sich zum Schmoren mit Wasser, es darf nicht darin gebraten werden.
Kaltgepresstes Sojaöl ist ernährungsphysiologisch sehr wertvoll mit einem außergewöhnlich ausgewogenen Spektrum an Fettsäuren. Es enthält etwa 60% mehrfach ungesättigte essentielle Fettsäuren. Davon sind etwa 8 % dreifach ungesättigte Linolensäure (Omega-3-Säure) und etwa 55 % ungesättigte Linolensäure. Es ist damit eines der wenigen Öle, das die für den Stoffwechsel äußerst wichtige Linolensäure enthält. Darüber hinaus hat Sojaöl den höchsten Anteil an natürlichem Lecithin aller Öle (1,5 - 3,5%) und einen hohen Anteil an natürlichem Vitamin E.
VOLUMEN: 250 ml
HERKUNFTSLAND: Frankreich
UWARNENIE PRE ALERGIKOV: Das Öl wird aus Sojabohnen hergestellt und enthält keine Spuren von anderen Allergenen.
NÄHRWERTANGABEN PRO 100 G:
Energiewert | 3700 kJ/900 kcal |
---|---|
Fette | 100 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 15 g |
davon einfach ungesättigte Fettsäuren | 21 g |
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 64 g |
Linolensäure (Omega 3) | 8 g |
Linolsäure (Omega 6) | 55 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon Zucker | 0 g |
Ballaststoffe | 0 g |
Protein | 0 g |
Salz | 0 g |
Vitamin E | 40 mg (333% RDA) |
RDI - Empfohlener Referenzwert für die tägliche Aufnahme