Dieses Öl wird aus einer speziellen Sonnenblumenkernsorte kaltgepresst , die ein Öl liefert, das reich an einfach ungesättigter Ölsäure ist. Es ist auch bei höheren Temperaturen stabil, und dank dessen können wir in Öl frittieren, braten und backen (im Gegensatz zu den meisten kaltgepressten Bio-Ölen). Sie können es aber auch als klassisches natives Öl für kalte Speisen verwenden. Er hat einen typisch angenehmen, leicht nussigen Geschmack. Es eignet sich auch für Mayonnaise, Toppings, traditionelle Brötchen und Kuchen, zum Einfetten von Geschirr und dergleichen. Geschmacklich passt es jedoch perfekt zu Kartoffelgerichten und deftigen Salaten aus Kartoffeln oder Hülsenfrüchten.
Sonnenblumenkerne, aus denen dieses Öl gepresst wird, wurde in der Slowakei nach den Prinzipien des kontrolliert biologischen Anbaus angebaut. Nach der Ernte wurden die Samen ohne den Einsatz von Hitze (d.h. Kälte) gepresst. Das Öl wurde dann nur gefiltert, aber nicht desodoriert. Dies ist der Hauptunterschied zwischen diesem Öl und unserem Frittieröl.
VOLUMEN: 1 l
HERKUNFTSLAND: Slowakei
ZUTATEN: Sonnenblumenöl mit einem von Natur aus höheren Ölsäuregehalt aus kontrolliert biologischem Anbau
NÄHRWERTE PRO 100 G:
Das Öl enthält 82% einfach ungesättigte Ölsäure.
Energiewert | 3700 kJ/900 kcal |
---|---|
Fette | 100 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 7,0 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon Zucker | 0 g |
Ballaststoffe | 0 g |
Protein | 0 g |
Salz | 0 g |