BL9100
Dieses native Olivenöl extra wird aus spanischen Oliven hergestellt, die unmittelbar nach der Ernte gewaschen und schonend gepresst werden
Nicht mehr lieferbar
Achtung: Letzte verfügbare Teile!
Lieferdatum
Dieses native Olivenöl extra wird aus spanischen Oliven hergestellt, die unmittelbar nach der Ernte gewaschen und schonend gepresst werden. Die Pressung unmittelbar nach der Ernte ist sehr wichtig, je länger die Zeit zwischen Ernte und Pressung vergeht, desto höher ist der Gehalt an unerwünschten freien Fettsäuren. Das Öl wird langsam gepresst, damit es sich beim Pressen nicht erwärmt, und ist daher auch für rohe Lebensmittel geeignet. Die einzige weitere Verarbeitung besteht in der mechanischen Filtration (ohne Verwendung von Aktivkohle). Wir empfehlen die Verwendung dieses hochwertigen Öls in der Kaltgarzeit in Salaten, Aufstrichen und Dressings sowie zum Würzen von Suppen und Gerichten am Ende des Garvorgangs. Es eignet sich aber auch zum Braten. Ein ausgezeichnetes aromatisiertes Öl erhält man, indem man Olivenöl sorgfältig erhitzt und Peperoni oder frische Gewürze hinzufügt. Lassen Sie es einige Tage ziehen und verwenden Sie es zum Würzen von Gerichten.
Olivenöl zeichnet sich generell durch seinen hohen Gehalt an einfach ungesättigten Fettsäuren und Vitamin E aus und ist die Grundlage der traditionellen mediterranen Ernährung. Dank des hohen Anteils an Ölsäure können wir es auch kurz frittieren. Die Qualität des Olivenöls wird nach mehreren Kriterien bewertet: Säuregehalt, Aroma, Farbe und Geschmack. Wichtig ist auch die Methode zur Gewinnung von Öl aus Oliven. Das sogenannte native Olivenöl extra stammt aus der ersten Pressung der Oliven und hat einen niedrigen Säuregehalt und ein zartes Aroma. Es wird nur mechanisch - durch Kaltpressung - ohne Verwendung chemischer Raffination gewonnen.
VOLUMEN: 500 ml
HERKUNFTSLAND: Spanien
HINWEIS FÜR ALLERGIKER: Das Produkt enthält keine Spuren von Allergenen.
NÄHRWERTANGABEN PRO 100 G:
Energiewert | 3700 kJ/900 kcal |
---|---|
Fette | 100 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 13 g |
davon einfach ungesättigte Fettsäuren | 79 g |
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 8,0 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon Zucker | 0 g |
Ballaststoffe | 0 g |
Protein | 0 g |
Salz | 0 g |