AR76569
Zutaten: Mariendistel - Silybum marianum - 250g ganze
Klassifizierung: Nüsse und Samen
Verfügbar
Achtung: Letzte verfügbare Teile!
Lieferdatum
Zutaten: Mariendistel - Silybum marianum - 250g ganze
Klassifizierung: Nüsse und Samen
Die Mariendistel (Silybum marianum - Mariendistel) ist eine Pflanze, die seit Jahrhunderten zur Verbesserung des Zustands von Leber und Gallenblase verwendet wird. Die Leber ist das wichtigste Organ, das für die Entgiftung verantwortlich ist, und Silybum marianum unterstützt ihre Funktionen perfekt. Daher trägt es zu einer intensiven und effektiven Entgiftung des Körpers bei und beeinflusst indirekt die Funktion aller Organe.
Die Samen werden seit der Antike und dann im Mittelalter zur Heilung der Leber verwendet. Derzeit werden aufgrund des Vorhandenseins von Silymarin eine Reihe von Medikamenten auf Distelbasis gebildet, die zum Schutz und zur Regeneration der Leber beitragen. Es ist ein Antioxidans und der stärkste bioaktive Bestandteil der Mariendistel. Der lateinische Name Silybum marianum bedeutet wörtlich übersetzt Mariendistel. Es wurde so genannt wegen der weißen Milch, die aus den Blättern fließt und mit Tropfen der Milch der Jungfrau Maria verbunden war und früher zur Stimulierung der Stillzeit bei Frauen verwendet wurde.
Gesundheitliche Eigenschaften von Mariendistelsamen
Sie wirken sich positiv auf die Leber aus
Mariendistelsamen sind vor allem für ihre Wirkung auf die Leber bekannt, die hauptsächlich für Silymarin verantwortlich ist, aber auch andere Wirkstoffe, die in Saatgut oder Phytosterolen enthalten sind, Flavonoide und Fettsäuren. Die Wirkstoffe der Mariendistel fördern die Regeneration der Leber, indem sie Stoffwechselprozesse anregen, die in den Zellen ablaufen. Sie fördern die Synthese von Proteinen, aus denen das Lebergewebe besteht, und stimulieren die Vermehrung von Leberzellen. Darüber hinaus stärken sie die Membranen der Leberzellen und verhindern, dass giftige Substanzen zusammen mit Nahrung, Wasser und Luft in den Körper gelangen. Flavonoide wirken als Antioxidans für die Leber, was besonders wichtig ist, um die Degeneration der Leber zu hemmen, die durch die Einwirkung von Schadstoffen und oxidativen Stress verursacht wird.
Sie verbessern den Glukosestoffwechsel
Die Leber ist ein Organ, in dem ständig Glukoseumwandlungen stattfinden: Freisetzung, Verarbeitung in Energie oder Speicherung. Bioaktive Verbindungen aus der Distel unterstützen nicht nur die Gesundheit der Leber, sondern tragen auch zu einem besseren Glukosestoffwechsel bei und tragen so zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutzuckerspiegels bei. Darüber hinaus haben Studien gezeigt, dass die regelmäßige Einnahme von Mariendistel zu einer verbesserten Insulinsensitivität im Gewebe führt.
Sie tragen zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterin- und Triglyceridspiegels im Blut bei
Ein weiterer großer Vorteil der Verwendung von Mariendistel ist eine bessere Kontrolle des Cholesterinspiegels im Blut. Dieses Phänomen wurde auch durch die klinische Forschung unterstützt. Eine von ihnen zeigte eine Senkung des Gesamt- und LDL-Cholesterins und der Triglyceride bei Menschen, die Silymarin Silymarin 4 Monate lang einnahmen.
Sie stimulieren die Laktation bei stillenden Frauen
Interessanterweise gehört Mariendistel zu den Kräutern, die die Laktation stimulieren. Eine klinische Studie wurde an 50 stillenden Frauen durchgeführt, die täglich 420 mg Silymarin erhielten. Nach 63 Tagen stieg die Milchproduktion um bis zu 86 %. Das Präparat zeigte keine Nebenwirkungen und wurde gut vertragen.
ZUTATEN:
Mariendistelsamen 100%.
WIE ZU VERWENDEN
Die empfohlene Tagesdosis an gemahlenen Distelsamen beträgt 1 Esslöffel, der in zwei Teile aufgeteilt werden kann. Mariendistelsamen enthalten 2-3% Silymarin, so dass 1 Esslöffel Samen (15 g) mindestens 300 mg Silymarin liefert. Mariendistelsamen werden am besten pur mit einem Glas Wasser gegessen.
Sie können auch eine Tinktur daraus herstellen. Zu diesem Zweck werden 500 ml 70%iger Alkohol pro 100 g gemahlene Samen gegossen. 14 Tage an einem warmen, schattigen Ort beiseite stellen und dann an einem kühlen Ort aufbewahren. Nehmen Sie dreimal täglich 15 Tropfen in einem Teelöffel Wasser aufgelöst. Die regelmäßige und langfristige Anwendung (mehrere Monate) von Mariendistelsamen ist eine Voraussetzung, um die besten therapeutischen Ergebnisse zu erzielen.
Kontraindikationen
Mariendistel wird sowohl von gesunden als auch von kranken Menschen gut vertragen. Es hat keine Nebenwirkungen und ist sicher. Distelsamen können eine signifikante Schwächung von Metronidazol (um 50%) und eine schwächere Schwächung von Indinavir verursachen, da sie die Aktivität von Cytochrom p450.
PLANT CHARACTERISTICS
Silybum marianum ist einfach zu züchten und verbreitet sich daher in vielen Gebieten der Welt. Das Ursprungsgebiet seines Vorkommens sind die Mittelmeerländer, Nordafrika, Westasien und Teile Zentralasiens (Indien und Pakistan). Die Mariendistel stammt aus der Familie der Asteraceae und ähnelt in ihrem Aussehen einer Distel. Sie wird bis zu 2 m hoch. Ein dicker, gerader Stiel hebt sich von den breiten dornigen Blättern der Distel ab, die von einer violetten Blüte gekrönt wird, die in einem kleinen Körbchen platziert ist. Während der Reifezeit von Ende Juni bis Mitte August werden alle Körbe von Hand geerntet, anschließend getrocknet und die Kerne daraus extrahiert.