AR3007
Zutaten: Curcumin 500 max - 100 Kapseln - Curcuma longa
Klassifizierung: Nahrungsergänzungsmittel in Kapseln
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Zutaten: Curcumin 500 max - 100 Kapseln - Curcuma longa
Klassifizierung: Nahrungsergänzungsmittel in Kapseln
Curcumin 500 sind Kapseln mit Kurkuma-Extrakt, angereichert mit Piperin, d.h. Extrakt aus schwarzem Pfeffer. Piperin erhöht die Bioverfügbarkeit von Curcumin um das bis zu 2.000-fache!
Curcumin ist eine polyphenolische Verbindung, die natürlicherweise in den Rhizomen von Kurkuma - Kurkuma - vorkommt. Die Kurkumawurzel wird im Fernen Osten seit über 5.000 Jahren in der traditionellen Medizin und als Gewürz verwendet. Sein Rhizom enthält viele wertvolle Verbindungen, von denen die wichtigsten die sogenannten Curcuminoide sind. Der bekannteste Vertreter von ihnen ist Curcumin.
Curcumin ist eine hydrophobe Verbindung, aufgrund derer es schlecht aus dem Magen-Darm-Trakt resorbiert wird. Eine Erhöhung der Bioverfügbarkeit von Curcumin ist möglich, wenn es zusammen mit Piperin eingenommen wird. Diese äußerst effektive Kombination ist im traditionellen Currygewürz enthalten, das in Indien zu fast jedem Gericht hinzugefügt wird. Der häufige Konsum von Kurkuma durch die Menschen in Indien gilt als das Geheimnis ihrer Langlebigkeit und Gesundheit – insbesondere die geringe Inzidenz von Krebs.
Curcumin gilt als eine der vielversprechendsten Verbindungen natürlichen Ursprungs. Es hat antioxidative Eigenschaften und unterstützt die Reinigungs- und Entgiftungsprozesse des Körpers. Es wirkt sich positiv auf die Funktion der Leber aus, unterstützt effektiv die Immunmechanismen (reguliert Proteine wie Interleukine, Chemokine, Transkriptionsfaktoren usw.) Und es unterstützt die Funktion des Nervensystems. Es lindert außerdem die Symptome von Verdauungsstörungen.
Optimierung der entzündungshemmenden Reaktion des Körpers
Curcumin hilft, viele Funktionen im Körper zu regulieren. Durch die Beeinflussung von Transkriptionsfaktoren und der Cyclooxygenase-Aktivität optimiert es die entzündungshemmende Reaktion des Körpers.
Antioxidative Eigenschaften
Curcumin hat starke antioxidative Eigenschaften, vergleichbar mit den Vitaminen C und E. Fängt effektiv freie Radikale von Sauerstoff, Stickstoff, Superoxid und Hydroxyl ab, hemmt die Lipidperoxidation und beugt Gewebeschäden vor. Es aktiviert auch die enzymatische antioxidative Abwehr und erhöht den Glutathionspiegel.
Neuroprotektive Wirkung
Curcumin fördert das reibungslose Funktionieren des Nervensystems und weist neuroprotektive Eigenschaften auf, da es die Synthese von Chaperoninen stimuliert, die die Bildung abnormaler Proteine und deren Aggregation verhindern. Abnorme Proteine werden oft mit der Entwicklung von neurodegenerativen Erkrankungen wie Alzheimer und Parkinson in Verbindung gebracht.
Darüber hinaus erhöht Curcumin die Umwandlung von Vorläufermolekülen in Docosahexansäure (DHA), wodurch es seine Konzentration erhöht. DHA gehört zu den mehrfach ungesättigten Omega-3-Fettsäuren. Es wirkt sich positiv auf die Entwicklung und den Schutz von Nervenzellen aus.
ZUTATEN:
1 Kapsel enthält 500 mg Extrakt aus langem Kurkuma, standardisiert auf 95% Curcumin und 10 mg Extrakt aus schwarzem Pfeffer, standardisiert auf 95% Piperin.
Cellulose-Kapsel. Keine Zusatzstoffe oder Füllstoffe! Die Packung enthält 100 Kapseln. Nahrungsergänzungsmittel.
ANWENDUNG
3 mal täglich 1 Kapsel vor den Mahlzeiten einnehmen.
Die empfohlene Tagesdosis darf nicht überschritten werden.
Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine abwechslungsreiche Ernährung und einen gesunden Lebensstil.
KONTRAINDIKATIONEN
Schwangerschaft
Magengeschwüre.
Aufgrund seiner choleretischen Wirkung wird die Anwendung von Curcumin bei Krankheiten, bei denen der Gallenfluss in den Gallengängen eingeschränkt ist, nicht empfohlen.
Sicherheit:
Curcumin hat den GRAS-Status (Generally Recognized as Safe) - eine Substanz, die von der FDA als sicher anerkannt wird.
Curcumin ist auch in hohen Dosen sicher - in der Größenordnung von 8 g/Tag. Bei Dosen von 12 g/Tag allein wurden bei etwa 30% der Studienteilnehmer Nebenwirkungen wie Durchfall, Hautausschläge, Kopfschmerzen und gelbe Verfärbung des Stuhls beobachtet.
Wechselwirkungen:
Curcumin kann die Wirkung von Antikoagulanzien, Thrombozytenaggregationshemmern und Thrombolytika verstärken.
LAGERUNG
Vor Licht schützen. Bei Raumtemperatur, an einem trockenen Ort, außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern lagern.
PFLANZENEIGENSCHAFTEN
Kurkuma und Curcumin werden aus den Rhizomen von Kurkuma gewonnen - Curcuma longa, einer asiatischen Staude aus der Familie der Ingwergewächse. Diese Pflanze kommt hauptsächlich in subtropischen Klimazonen vor, so dass die meisten Ernten in Südostasien zu finden sind, d.h. in Indien, Sri Lanka, China, Java, Taiwan, Indonesien, Thailand und den Philippinen. Sie können es auch in Peru und Australien finden. Das unterirdische Rhizom von Kurkuma hat eine Länge von 2,5 bis 7 cm und einen Durchmesser von 2,5 cm. Das Rhizom ist von einer dicken goldbraunen Haut umgeben und innen intensiv orange. Nach der Ernte wird das Rhizom getrocknet und ganz oder gemahlen verkauft. Kurkuma wird bis zu 1 m lang. Sie hat einen geraden, unverzweigten Stiel, an dessen Spitze weiß-rosa Blütenähren sprießen. Der Stängel ist unten von langen, halb Meter langen Blättern umgeben.