AR2894
Zutaten: Kudzu 500 mg x 100 Kapseln - Pueraria lobata
Klassifizierung: Nahrungsergänzungsmittel in Kapseln
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Zutaten: Kudzu 500 mg x 100 Kapseln - Pueraria lobata
Klassifizierung: Nahrungsergänzungsmittel in Kapseln
Kudzu (Pueraria lobata) enthält Substanzen, die helfen, sich von Süchten zu befreien. Kudzu-Extrakte werden in erster Linie zur Behandlung von Alkoholabhängigkeit eingesetzt, aber es hat sich gezeigt, dass sie helfen, mit Nikotin, Amphetaminen und Kokain aufzuhören. Bei den in Kudzu enthaltenen Substanzen handelt es sich um Isoflavone, die ebenfalls eine östrogene Wirkung haben. Aus diesem Grund wird Kudzu für Frauen in den Wechseljahren und nach der Menopause sowie für Frauen mit Östrogenmangel empfohlen.
In der traditionellen chinesischen Medizin wird die Kudzu-Wurzel als Gen bezeichnet und bei Migräne und neurologischen Erkrankungen zur Reinigung und zum Schutz von Leber und Nieren sowie zur Linderung der nachteiligen Auswirkungen des Alkoholkonsums eingesetzt. Chinesen und Japaner schätzen Kudzu wegen seines hohen Gehalts an Isoflavonen, der viel höher ist als der von Sojabohnen, und wegen seiner wärmenden Eigenschaften. Die Kudzu-Wurzel wird in Form von Pulver, Tabletten, Kapseln, Tinkturen und Extrakten in Asien als Mittel zum Abnehmen, zur Vergrößerung der Brüste, zur Verbesserung des Hautbildes und zur Verjüngung verkauft.
Kudzu ist eine Kletterpflanze, die sehr schnell wächst und an einem Tag bis zu 30 cm lang werden kann. Der medizinische Rohstoff ist die Wurzel der Pflanze, die bis zu 2 m lang wird, auch Blüten werden verwendet. Die Wurzel und die Triebe des Kudzu sind essbar und Teil der chinesischen, japanischen und vietnamesischen Küche. Die Triebe mit den Blättern können gebraten oder gekocht werden, und die Wurzel kann gebacken oder gekocht werden, und daraus kann ein Pulver hergestellt werden, das zur Zubereitung von Desserts, Suppen oder sogar Tee verwendet wird.
Ende des 19. Jahrhunderts wurde es in die Vereinigten Staaten gebracht und sie begannen, es zu pflanzen, um Bodenerosion zu verhindern und es als essbare Produkte anzubauen. Faser- und Zierpflanze. Innerhalb von 10 Jahren hatte sich Kudzu im Südosten der Vereinigten Staaten rasant ausgebreitet und bedeckte riesige Gebiete, die heute auf 3 Millionen Hektar geschätzt werden. Es wurden Versuche unternommen, Kudzu zu bekämpfen, aber weder das Mähen noch der Einsatz von Chemikalien hinderten die Pflanze daran, kräftig zu wachsen. Sie wurde die Pflanze, die den Süden fraß genannt.
Gesundheitsfördernde Eigenschaften
Addiction
Kudzu wird vor allem wegen seines Gehalts an Substanzen geschätzt, die das Gehirn so beeinflussen, dass es bei der Behandlung von Süchten hilft, insbesondere von Alkohol, aber auch von Nikotin, Amphetaminen und Kokain. Diese Substanzen werden als Isoflavone klassifiziert. 80% von ihnen sind Puerarin, der Rest sind Daidzein, Daidzin, Genistein und deren Derivate. Wichtig ist, dass sie im Gegensatz zu Medikamenten, die zur Behandlung von Sucht eingesetzt werden, keine toxischen Wirkungen zeigen.
Wissenschaftliche Untersuchungen von Kudzu-Extrakten, die in den letzten Jahren durchgeführt wurden, haben gezeigt, dass die in ihnen enthaltenen Isoflavone den Abbau von Serotonin und Dopamin hemmen - Neurotransmitter, deren Spiegel nach Alkoholkonsum oder Drogenkonsum ansteigt und Vergnügen und Stressabbau bewirkt und den Suchtkreislauf aktiviert. Daher helfen Kudzu-Tabletten, den Serotonin- und Dopaminspiegel im Gehirn zu erhöhen, wodurch die Stimmung verbessert und stabilisiert wird, so dass der Süchtige das Stimulans leichter aufgeben kann.
Kudzu-Isoflavone beeinflussen zusätzlich den Alkoholstoffwechsel in der Leber, indem sie die Aktivität von Enzymen hemmen, die Ethanol in Acetaldehyd und weiter in Essigsäure abbauen. Acetaldehyd ist giftiger als Ethanol und verursacht unangenehme Vergiftungserscheinungen wie Kopfschmerzen, Übelkeit, Erbrechen und Hitzewallungen. Die Verlangsamung des Stoffwechsels von Alkohol durch die im Kudzu enthaltenen Isoflavone lindert die Vergiftungssymptome und lindert auch den sogenannten Kater.
Das Kreislaufsystem
Daidzein und Puerarin, die in Kudzu-Kapseln enthalten sind, wirken sich positiv auf die Durchblutung und die Arbeit des Herz-Kreislauf-Systems aus, indem sie das Zusammenkleben von Blutplättchen verhindern und die Blutviskosität verringern. Sie tragen auch zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks bei.
Hormone
Kudzu-Isoflavone gehören zu den Phytohormonen und haben eine östrogene Wirkung. Dadurch lindern Kudzu-Extrakte unangenehme Symptome der Menopause und der Postmenopause, wie Hitzewallungen, Hautkrankheiten und Schwindel. Darüber hinaus heben sie die Stimmung, steigern den Sexualtrieb und wirken sich positiv auf die Knochendichte aus.
Blutzucker
Puerarin in Kudzu-Tabletten wirkt sich positiv auf die glykämische Kontrolle aus. In Tierversuchen wurde beobachtet, dass diese Verbindungen dazu beitragen, den Blutzuckerspiegel zu senken, die Toleranz des Gewebes gegenüber Glukose zu verbessern und den Glukosespiegel in der Skelettmuskulatur zu erhöhen.
Memory
Kudzu-Extrakte haben in Wechseljahrs- und Tierversuchen eine schützende Wirkung auf Nervenzellen gezeigt. Es wurde gezeigt, dass die Puerarine in Kudzu den alters- und menopausebedingten Gedächtnisverlust hemmen.
ANWENDUNG
nützlich zur Entwöhnung von Alkohol, Nikotin und psychoaktiven Substanzen
zur Linderung von Symptomen von Alkoholvergiftungen und Trunkenheit
in den Wechseljahren oder bei Östrogenmangel
Unterstützung der Funktion des Herzens und des Kreislaufsystems
Unterstützung des Kohlenhydratstoffwechsels
ZUTATEN
1 Kapsel enthält 500 mg Kudzu-Extrakt, standardisiert auf 40% Isoflavone. Zellulose-Kapsel. 3 mal täglich 1 Kapsel vor den Mahlzeiten. Die Packung enthält 100 Kapseln. Nahrungsergänzungsmittel.
KOOPERATION
Rote Salbeiwurzel (Salvia miltiorrhiza) wird in der traditionellen chinesischen Medizin zusammen mit Kudzu verwendet, um die Herz-Kreislauf-Funktion zu verbessern.
KONTRAINDIKATIONEN
Schwangerschaft, Stillzeit, Überempfindlichkeit gegen das Produkt.
Prävention:
Überschreiten Sie nicht die Tagesdosis, die während des Tages gegessen werden soll. Das Produkt kann nicht als Ersatz für eine abwechslungsreiche Ernährung verwendet werden. Stillende und schwangere Frauen sollten einen Arzt konsultieren.
LAGERUNG
Vor Licht schützen. Bei Raumtemperatur, an einem trockenen Ort, außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern lagern.
PFLANZENEIGENSCHAFTEN
Derzeit wird diese Pflanze als Varietät von Pueraria montana behandelt, die früher als eigenständige Art bezeichnet wurde. Kudzu gehört zur Familie der Fabaceae und ist eine extrem invasive Art mit einer täglichen Zunahme von bis zu 30 cm. Sein natürliches Verbreitungsgebiet ist China, Indien, Südostasien, Japan und die Inseln Ozeaniens. Heute wächst sie auch in Nord- und Mittelamerika, Zentralasien und im Kaukasus, wo sie als essbare Futter- und Zierpflanze importiert wurde. Die Bougainvillea verbreitete sich jedoch sehr schnell und verdrängte die einheimischen Arten, und heute wird sie als hartnäckiges Unkraut behandelt. Kudzu hat eine große, essbare Wurzel, die bis zu 2 Meter lang wird und bis zu 30 kg wiegen kann. Der Stängel erreicht eine Länge von 10-12 m und wächst sehr schnell. Die Blätter bestehen aus drei kleineren Blättern, die Entenflossen ähneln. Kudzu-Blüten haben eine typische Form für Hülsenfrüchte. Sie sind lila mit einem gelben Fleck in der Mitte. Sie bilden 30 cm lange Büschel und verwandeln sich nach der Blüte in Kapseln mit Samen, die Ähren ähneln.