AR89380
Zutaten: Traubenkernextrakt 300mg - Vitis vinifera - 100 Kapseln
Klassifizierung: Nahrungsergänzungsmittel in Kapseln
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Zutaten: Traubenkernextrakt 300mg - Vitis vinifera - 100 Kapseln
Klassifizierung: Nahrungsergänzungsmittel in Kapseln
Traubenkerne sind die weltweit reichste Quelle für bioaktive Flavonoide, die als oligomere Proanthocyanidin-Komplexe (OPCs) bezeichnet werden. Diese Verbindungen haben eine multidirektionale antioxidative Wirkung, die so stark ist, dass der ganze Körper davon profitiert. Traubenkernextrakt wird in erster Linie wegen seiner hervorragenden Wirkung auf das Herz-Kreislauf-System und als Element der Krebsprävention ausgewählt, aber die Vorteile seiner Verwendung manifestieren sich in fast jedem Organ und Organsystem in unserem Körper. Durch die Reduzierung von oxidativem Stress und die Regulierung von Stoffwechselveränderungen auf molekularer Ebene beeinflussen OPC-Verbindungen den Zustand von Knochen, Gelenken und Muskeln, die Augenfunktion, die Immunität, die Gehirnfunktion, entzündungshemmende und allergische Reaktionen sowie das Müdigkeitsgefühl und die Stimmung erheblich.
Proanthocyanidine werden in unserem Körper in Anthocyanidine umgewandelt, und diese wiederum sind zuckerfreie Äquivalente der Anthocyanidine. Anthocyane und Anthocyanidine gehören zu den Flavonoiden, die zu den Polyphenolen zählen, also zu einer allgemeinen Gruppe von bioaktiven Pflanzenstoffen.
Gute Quellen für Proanthocyanidine sind nicht nur Traubenkerne und Früchte, sondern auch Aroniabeeren, Preiselbeeren und Kirschen, Kakaosamen, grüner Tee und mediterrane Pinienrinde. Wissenschaftler haben jedoch herausgefunden, dass Traubenkerne die meisten dieser Substanzen enthalten und die daraus gewonnenen Proanthocyanidine die höchste Bioverfügbarkeit und antioxidative Aktivität aufweisen.
Oligomere Proanthocyanidine aus Traubenkernen sind eine Gruppe von etwa 40 Verbindungen, die synergistisch miteinander interagieren. Ihre antioxidativen Eigenschaften sind 20-mal stärker als Vitamin C und 50-mal stärker als Vitamin E. Diese Verbindungen wurden in den 1930er Jahren von dem französischen Forscher Jacques Masquelier entdeckt, der dann eine Doktorarbeit über ihre chemische Struktur, Wirkung und Extraktionsmethoden veröffentlichte. Seitdem wird intensiv an diesen Verbindungen geforscht, deren Ziel es ist, ihre Eigenschaften und Wirkmechanismen genau zu beschreiben.
Heute wissen wir viel über Traubenkernextrakt und die darin enthaltenen Flavonoide. Dank früherer Forschungen wird dieser Extrakt häufig verwendet, um abnormale biochemische Reaktionen und Alterungsprozesse zu verhindern und zu hemmen sowie um nützliche Prozesse zu normalisieren und zu stimulieren, die für den Stoffwechsel, die Entgiftung, die Impulsleitung, die Durchblutung, die Zellatmung und vieles mehr verantwortlich sind.
Eigenschaften
Antioxidative Aktivität
Je niedriger der oxidative Stress im Körper und damit der Gehalt an freien Sauerstoffradikalen ist, desto besser sind alle Reaktionen in unserem Körper. Freie Radikale und oxidativer Stress entstehen ständig in unserem Körper und sind integraler Bestandteil biochemischer Reaktionen. Wir fangen kontinuierlich freie Radikale ab, wenn wir einen gesunden Lebensstil führen und den Körper mit einer großen Menge an pflanzlichen Produkten versorgen, während wir Alkohol, Junk Food und Zigaretten vermeiden. Das Verhältnis von oxidativen und antioxidativen Reaktionen ist jedoch oft ungünstig, und wenn unser Körper unter großem Stress steht, entstehen zuerst kleinere Beschwerden und erst dann Krankheiten. Durch die Ergänzung mit einer reichhaltigen Quelle von Antioxidantien, wie z. B. Traubenkernextrakt, reduzieren wir allmählich den oxidativen Stress im Körper, was zu einer Hemmung negativer Prozesse führt.
Herz-Kreislauf-System
OPCs wirken sich äußerst positiv auf die Struktur und Funktion der Blutgefäße aus: Zunächst stärken sie deren Wände, erweitern und versiegeln sie. Darüber hinaus sorgen sie für einen reibungslosen Blutfluss durch die Gefäße und verhindern die Bildung von Blutgerinnseln, die durch das Zusammenkleben von Blutplättchen verursacht werden.
Sie stärken die Kapillaren (versorgen die Organe mit Blut) und die Herzkranzgefäße (im Herzen). Sie tragen zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks und eines angemessenen Cholesterinspiegels im Blut bei. Sie regulieren die Aktivität des Herzens.
Andere
- trägt zur richtigen entzündungshemmenden Reaktion des Körpers bei
- unterstützt den Körper bei der Bekämpfung von bakteriellen und viralen Infektionen
- hilft, Allergiesymptome zu reduzieren
- unterstützt die Gehirnfunktion
- verbessert das Sehvermögen und sorgt für die Gesundheit der Augen, indem es die sie umgebenden Kapillaren stärkt und Prooxidationsprozesse in der Netzhaut
hemmt- wirkt sich positiv auf die Struktur von Haut, Haaren, Nägeln, Knochen, Zähnen und Gelenken aus, indem es den Vitamin-C-Spiegel in den Zellen erhöht, den Abbau von Kollagen hemmt und seine Struktur stärkt
- den Alterungsprozess verlangsamt.
ANWENDUNG
zur Verbesserung der allgemeinen Gesundheit und der körperlichen und geistigen Verfassung
Müdigkeit und Schwäche
Erholungsphase
Anfälligkeit für Infektionen
regelmäßiger Alkoholkonsum, Zigarettenrauchen
Gedächtnis- und Konzentrationsprobleme
vermindertes Sehvermögen
Schwellung der Beine, Schweregefühl in den Waden
zur Verbesserung des Aussehens von Haut, Haaren und Nägeln
ZUSAMMENSETZUNG
1 Kapsel enthält 300 mg Traubenkernextrakt, standardisiert auf 95% oligomere Proanthocyanidine. Keine Add-ons! Zellulose-Kapsel.
Nahrungsergänzungsmittel.
Die Packung enthält 30 oder 100 Kapseln.
ANWENDUNG
1 Kapsel täglich auf nüchternen Magen. Überschreiten Sie nicht die empfohlene Tagesdosis (1 Kapsel).
Das Produkt kann nicht als Ersatz für eine abwechslungsreiche Ernährung und einen gesunden Lebensstil verwendet werden.
KOOPERATION
Resveratrol, Vitamin C und E, Selen und andere Antioxidantien.
KONTRAINDIKATIONEN
Forschungsergebnisse deuten darauf hin, dass Traubenkernextrakt von schwangeren und stillenden Frauen eingenommen werden kann, aber in diesem Fall ist es am besten, Ihren Arzt zu konsultieren.
Menschen, die Antikoagulanzien einnehmen, sollten vorsichtig sein, da der Extrakt die Blutviskosität senkt.
LAGERUNG
Vor Licht schützen. Bei Raumtemperatur, an einem trockenen Ort, außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern lagern.
EIGENSCHAFTEN DER ANLAGE
Die Weinrebe (Vitis vinifera) oder Weinrebe oder Rebe gehört zur Familie der Weinreben. Ihr natürliches Verbreitungsgebiet ist der Mittelmeerraum, der Kaukasus, der Iran und Turkmenistan und sie wird derzeit auf der ganzen Welt angebaut. Je nach vorherrschendem Klima werden unterschiedliche Rebsorten angebaut.
Die Rebe ist eine mehrjährige Liane, die in der Regel eine Länge von 10 m, unter günstigen Bedingungen sogar 30-40 m erreicht. Ihr Stängel wird mit zunehmendem Alter verholzend und verwandelt sich in einen dicken Stamm. Er bildet zahlreiche Äste und erklimmt mit Hilfe von Spiralranken Stützen. Die Blätter der Rebe können je nach Sorte unterschiedliche Formen haben. Sie sind in der Regel handförmig und haben gezackte Kanten. Ihre Länge und Breite variieren zwischen 5 und 15 cm. Sie wachsen gedreht an langen Stielen. Sie färben sich im Herbst gelb und rot und fallen im Winter ab.
Die Blüten der Rebe bilden 10-20 cm lange Rispen, die wie kleine grüne Kügelchen aussehen, aus denen Staubblätter wachsen. Diese Kugeln sind Stempel, und die Kronenblätter sind klein, grünlich-gelb und fallen sehr schnell ab. Die Früchte der Rebe sind Beeren, die jeder als Trauben kennt. Ihre Form kann kugelförmig oder oval sein, und die Farbe kann hellgrün, rosa, rot oder dunkelviolett sein. Im Inneren der Frucht sind die Kerne von süßem oder süß-saurem Fruchtfleisch umgeben.