Monolaurin 500 mg x 100 Kapseln

AR4734

Zutaten: Monolaurin 500 mg x 100 Kapseln
Klassifizierung: Nahrungsergänzungsmittel in Kapseln

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Zutaten: Monolaurin 500 mg x 100 Kapseln

Klassifikation: Nahrungsergänzungsmittel in Kapseln

Monolaurin ist eine Verbindung, die aus Kokosöl und Fruchtfleisch gewonnen wird. Es ist auch als Glycerinmonolaurat oder Glyceryllaurat bekannt. Aus chemischer Sicht handelt es sich um ein Monoglycerid der Laurinsäure, dh eine Kombination aus einem Molekül Glycerin und Laurinsäure. Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren sind in Lebensmitteln enthalten. Ihr Zweck ist es, ihre Konsistenz zu verbessern und ihre Haltbarkeit zu verlängern. Monolaurin hat auch solche Eigenschaften, ist aber aus verschiedenen Gründen in unserem Angebot enthalten.

Vorläufige Untersuchungen zeigen, dass Monolaurin Viren effektiv deaktiviert, indem es ihre Lipidhülle zerstört. Darüber hinaus tötet es eine Vielzahl von Bakterien und Candida-Pilzen ab. Klinische Studien am Menschen haben noch nicht stattgefunden, aber die Ergebnisse von In-vitro-Studien und Tierversuchen sind sehr vielversprechend. In den USA ist Monolaurin bereits ein recht beliebtes Nahrungsergänzungsmittel, und die FDA, die US-amerikanische Food and Drug Administration, hat es als GRAS-Verbindung, d.h. als völlig sicher, eingestuft.

Die Erforschung

der Eigenschaften von Monolaurin begann im Jahr 1966. Anfangs diente diese Verbindung als Konservierungsmittel in Lebensmitteln sowie als Flächendesinfektionsmittel in Anlagen der Lebensmittelindustrie und in Krankenhäusern. Im Laufe der Zeit ist das Interesse an seiner Wirkung auf die schwersten Viren, die den Menschen befallen, wie HIV, HSV oder das Masernvirus, gewachsen. Heute hoffen Wissenschaftler, dass Monolaurin zu einem modernen antiviralen und antibakteriellen Medikament werden kann, das mit der Resistenz von Mikroorganismen gegen Antibiotika umgehen kann.

Sind Kokosprodukte als Quelle für Monolaurin also gesund? :)
Hier sollte klargestellt werden, dass Monolaurin nicht in Kokosnüssen als solchem vorkommt, sondern aus der Umwandlung von Laurinsäure stammt. Laurinsäure ist reich an Kokosnüssen, und die größte Menge davon ist in Öl, Sahne und Kokosflocken enthalten. Durch den Konsum von Kokosprodukten versorgen wir uns selbst mit Laurinsäure, die in unserem Körper in Monolaurin umgewandelt wird. Es ist jedoch noch nicht bekannt, welcher Mechanismus dahinter steckt und welche Portion Kokosnuss Sie essen müssen, um eine therapeutische Dosis Monolaurin daraus zu erhalten. Erste Vorschläge sprechen von 100-300 ml Kokosöl (1 Tasse entspricht 250 ml), was die Möglichkeit, jeden Tag eine wirksame Dosis Monolaurin aus natürlichen Quellen zu erhalten, eher ausschließt.

Gesundheitliche Vorteile:
Die bisher durchgeführte Forschung hat gezeigt, dass Monolaurin die Fähigkeit hat, Folgendes zu zerstören und zu deaktivieren:

HIV-Virus — In-vivo- und In-vitro-Tierversuche mit SIV-Viren — Affen-Immundefizienz-Virus
Herpes-simplex-Virus 1 und 2
Cytomegalievirus (CMV), das das Cytomegalievirus verursacht
Candida albicans, Pilze, die Candidiasis verursachen
Gardenella vaginalis ist verantwortlich für die bakterielle Infektion der weiblichen Vagina
Spirochäten, Borrelia burgdorferi und Borrelia garinii, die Lyme-Borreliose verursachen
Chlamydia trachomatis-Bakterien, die Chlamydiose verursachen
Helicobacter pylori-Bakterium, das Magen- und Zwölffingerdarmgeschwüre verursacht
Staphylococcus aureus und Enterotoxin, das
Streptococcus pyogenes produziert, das Angina pectoris
Haemophilus influenzae-Bakterien verursacht, die für Atemwegsinfektionen und Meningitis verantwortlich sind

Ein weiterer Vorteil von Monolaurin ist, dass Bakterien nicht resistent dagegen werden können. Das zeigte eine Studie von Carpa et al., die die Empfindlichkeit verschiedener Stämme pathogener Bakterien gegenüber Monolaurin und klassischen Antibiotika testete. Das Wachstum jedes Stammes wurde durch das Vorhandensein von Monolaurin gehemmt, und keiner von ihnen entwickelte eine Resistenz dagegen.

Darüber hinaus wird angenommen, dass Monolaurin bei Autoimmunerkrankungen als Immunsuppressivum wirken kann. Im Experiment hemmte Zhang et al. Monolaurin die Aktivität menschlicher T-Lymphozyten und die Produktion von proinflammatorischen Zytokinen. Die Autoren der Studie kamen zu dem Schluss, dass Monolaurin ein großes therapeutisches Potenzial als Faktor hat, der die Autoimmunität hemmt und Entzündungen reduziert, was in Zukunft bei der Behandlung von Autoimmunerkrankungen eingesetzt werden könnte.

ANWENDUNG
Monolaurin ist eine hervorragende Unterstützung für:

Menschen mit schwacher Immunität, anfällig für virale und bakterielle Infektionen oder Pilzinfektionen,
Kinder und Erwachsene in Zeiten erhöhter Exposition gegenüber Infektionen
Personen, die bereits von einer Infektion oder Infektion betroffen sind, um die Abwehrmechanismen des Körpers zu stärken.

ZUTATEN
1 Kapsel enthält 500 mg Monolaurin. Zellulosekapsel.
Ohne Zusatz von Füllstoffen, Farbstoffen, Konservierungsstoffen oder Schmiermitteln!

ANWENDUNG
1 Kapsel zweimal täglich. Überschreiten Sie nicht die empfohlene Tagesdosis.

KONTRAINDIKATIONEN
Schwangerschaft, Stillen, Überempfindlichkeit.

Nebenwirkungen:
Bauchschmerzen oder Kopfschmerzen treten selten auf.

Informationen zu Kräutern

Für weitere Informationen zur Verwendung in der traditionellen Naturheilkunde müssen wir Sie auf das Herbarium oder auf externe Quellen im Internet oder in der Literatur verweisen. Konsultieren Sie vor der Anwendung einen Kräuterkundler. Gemäß der aktuell gültigen Verordnung der Europäischen Kommission Nr. 1924/2006 ist es nicht möglich, unzulässige gesundheits- oder nährwertbezogene Angaben zu Produkten zu machen, die nicht von der Europäischen Kommission oder der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit zugelassen sind. Unter einer gesundheitsbezogenen Angabe versteht man eine Aussage, die etwas impliziert oder den Eindruck erwecken, es handele sich um therapeutische Wirkungen auf den menschlichen Organismus. Dieses Produkt wird in der Slowakei als Pflanzenextrakt und Rohstoff vermarktet zur Weiterverarbeitung. Es hat keine zugelassenen diagnostischen oder medizinischen Wirkungen und ist kein Arzneimittel. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren. An einem kühlen, trockenen und dunklen Ort aufbewahren. Die Mindesthaltbarkeit ist auf der Verpackung angegeben.

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