AR367
Zutaten: Sesammehl 250g
Klassifizierung: Mehl
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Zutaten: Sesammehl 250g
Klassifizierung: Mehl
Sesammehl hat einen zarten und leicht süßlichen Geschmack, es ist eine gesunde und nahrhafte Ergänzung zu Desserts, Müsliflocken, Obst- und Gemüsesalaten, da es keine Wärmebehandlung erfordert, sich aber auch hervorragend zum Backen eignet.
Sesammehl ist eine reichhaltige Quelle an Nährstoffen: Vitamine B1, B2, B3, B5, B6, E, Beta-Carotin und Mineralstoffe, insbesondere Kalzium (100 g Sesamsamen enthalten über 900 mg Kalzium), Kupfer, Jod, Eisen, Magnesium, Mangan, Phosphor, Kalium, Selen, Zink, Ballaststoffe, Eiweiß und Omega-6- und Omega-9-Fettsäuren.
Der Verzehr von Sesam wirkt sich positiv auf den ganzen Körper aus, insbesondere schützt er vor Osteoporose, senkt den Cholesterinspiegel im Blut, Fettsäuren machen die Haut elastisch und verbessern ihr Aussehen.
ZUTATEN
100% teilweise entfettetes Sesammehl.
Energiewert in 100 g Produkt:
Energiewert 397,5kcal (1676 kJ)/100g
Fett 10,42 g
Kohlenhydrate 20,62 g
Eiweiß 55,31 g
Natrium 0,002 g
>Rezept
Birnen-Sesam-Muffins ohne Zucker und Mehl
Zutaten:
4 Eier
100 ml geschmolzenes Kokosöl
100 ml Dattelsirup
200 ml Birnenpüree (gehackte, gekochte Birnen mit etwas Erythrit (ich verwende sie) oder einfach pürierte Birnen)
20 flache Esslöffel Sesammehl (gemahlener Sesam)
Eine Prise Salz
Teelöffel glutenfreies Backpulver
Die trockenen und feuchten Zutaten getrennt voneinander mischen. Zum Schluss alle Zutaten vermischen und in kleinen Förmchen ca. 15 Minuten, 170°C, Heißluft oder in größeren Förmchen ca. 25 Minuten backen.
Allergenhinweise
Kann enthalten: Gluten, Sesam, Soja, Schalenfrüchte: Haselnüsse, Erdnüsse, Walnüsse, Macadamianüsse, Mandeln.