Mehr Infos
Die indische Sarsaparilla (Hemidesmus indicus), auch bekannt als Anantamool, Sariva oder Nannari, ist eine Pflanze von großer Bedeutung in der ayurvedischen Medizin, die ihre wertvolle Wurzel seit der Antike nutzt. Aufgrund ihres angenehmen Aromas und Geschmacks wird diese Wurzel auch in der Küche zum Würzen von Speisen und Getränken verwendet. In der traditionellen Medizin ist es ein Mittel zur Unterstützung der Funktion des Bewegungsapparates und des Immunsystems. Es wird als indisches Rasayanas klassifiziert, d.h. Pflanzen, die äußerst nahrhaft und revitalisierend sind.
Zutaten: Tinktur Sarsaparillae indicae 1:1 Sarsaparilla Wurzel, zertifizierter Ethylalkohol, destilliertes Wasser, pflanzliches Glycerin. Ethanolgehalt: 15-25%.
Informationen zu Kräutern
Für weitere Informationen zur Verwendung in der traditionellen Naturheilkunde müssen wir Sie auf das Herbarium oder auf externe Quellen im Internet oder in der Literatur verweisen. Konsultieren Sie vor der Anwendung einen Kräuterkundler. Gemäß der aktuell gültigen Verordnung der Europäischen Kommission Nr. 1924/2006 ist es nicht möglich, unzulässige gesundheits- oder nährwertbezogene Angaben zu Produkten zu machen, die nicht von der Europäischen Kommission oder der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit zugelassen sind. Unter einer gesundheitsbezogenen Angabe versteht man eine Aussage, die etwas impliziert oder den Eindruck erwecken, es handele sich um therapeutische Wirkungen auf den menschlichen Organismus. Dieses Produkt wird in der Slowakei als Pflanzenextrakt und Rohstoff vermarktet zur Weiterverarbeitung. Es hat keine zugelassenen diagnostischen oder medizinischen Wirkungen und ist kein Arzneimittel. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren. An einem kühlen, trockenen und dunklen Ort aufbewahren. Die Mindesthaltbarkeit ist auf der Verpackung angegeben.