AR77196
Zutaten: Wermut - Artemisia abrotanum - 100g gehackt
Klassifizierung: Kräuter
Verfügbar
Achtung: Letzte verfügbare Teile!
Lieferdatum
Zutaten: Wermut - Artemisia abrotanum - 100g gehackt
Klassifizierung: Kräuter
Artemisia abrotanum enthält Wirkstoffe, die sich positiv auf das Verdauungssystem auswirken und die Verdauung unterstützen. Es wird vor allem wegen des Vorhandenseins von ätherischen Ölen geschätzt, deren gesundheitsfördernde Wirkung durch Bitterstoffe, Tannine, Alkaloide, Flavonoide, Phenolsäuren und Cumarinderivate ergänzt wird.
Heutzutage ist sie eine etwas vergessene Pflanze, aber sie war schon im Mittelalter beliebt. Es wurde in der Küche und Medizin verwendet. Es war ein Kraut, das den Appetit verbesserte, harntreibend wirkte und Menstruationsbeschwerden und Schmerzen linderte. Es wurde auch zur Behandlung von Schlangen- und anderen Tierbissen verwendet. Aufgrund seines charakteristischen Geruchs wurde dieser Wermut zur Abwehr von Insekten verwendet. Frische Blätter wurden auf die Haut geschmiert, um sich vor Mücken zu schützen, und Säcke mit getrockneten Kräutern wurden in der Küche und im Schrank aufgehängt, um Fliegen und Motten abzuwehren.
Gesundheitliche Vorteile:
wirkt sich positiv auf die Leberfunktion aus - verbessert die Produktion und Ausscheidung von Galle
stimuliert die Sekretion von Magensaft
unterstützt Verdauungsprozesse und lindert Symptome des Verdauungstraktes.
ANWENDUNG
Verdauungsstörungen, Völlegefühl nach dem Essen, Sodbrennen, Blähungen, geschwächte oder angespannte Leber, langsame Verdauung.
Kulinarisch
Ein relativ vergessenes Gewürz, aber es verdient es auf jeden Fall, in kulinarischen Experimenten verwendet zu werden. Sein Geruch ist spezifisch und der Geschmack ist bitter, also übertreiben Sie es nicht.
Artemisia abrotanum eignet sich sicherlich zum Würzen von fettem Fleisch mit starkem Geschmack, wie Schweinefleisch, Hammelfleisch, Gans und Ente. Sie können es auch zu weißem Fleisch hinzufügen, wenn Sie möchten, dass das überraschende Aroma von Gewürzen im Vordergrund steht. Es lohnt sich, fettigen und schwer verdaulichen Gerichten eine Prise Wermut hinzuzufügen, um ihre Aufnahme zu verbessern.
>DOSIERUNG UND EINNAHME
Tee:
Gießen Sie 1-2 Teelöffel des Krauts mit kochendem Wasser und lassen Sie es 10 Minuten ziehen. 2-3 mal täglich zu oder nach den Mahlzeiten einnehmen.
SYNERGIA
Die positive Wirkung auf die Leber wird durch Mariendistel verstärkt.
Bei Verdauungsproblemen lohnt es sich, Wermuttee in Kombination mit anderen Kräutern und Gewürzen aufzubrühen.
ZUSAMMENSETZUNG
Artemisia abrotanum 100%. Rohstoff von höchster Qualität!
KONTRAINDIKATIONEN
Überempfindlichkeit gegen die Pflanze.
Die Menge an Gewürzen ist während der Schwangerschaft und Stillzeit unbedenklich, größere Mengen sollten vermieden werden.
PFLANZENEIGENSCHAFTEN
Das natürliche Vorkommensgebiet von Wermut ist der Iran, die Türkei und der gesamte Nahe Osten und Osteuropa. Heute ist sie in ganz Europa und Nordamerika zu finden. Artemisia gehört zur Familie der Asteraceae. Es handelt sich um ein ausladendes Unterholz, das eine Höhe von 1,2 m erreicht. Ihre verzweigten Triebe sind mit gefiederten Blättern bedeckt, die an Dillblätter erinnern. Ihre Oberfläche ist glatt und der Boden ist mit Haaren bedeckt. Auch diese Pflanze hat Grundblätter, die direkt aus der Wurzel wachsen. Kleine, gelbgrüne Wermutblüten erscheinen an den Spitzen der Triebe. In Polen tragen sie wegen zu niedriger Temperaturen keine Früchte, in warmen Ländern werden aus Wermut kleine unscheinbare Nüsse angebaut. Die ganze Pflanze verströmt einen charakteristischen Kampfer-Zitrus-Duft.