AR77948
Zutaten: Sibirische Ginsengwurzel - Eleutherococcus senticosus - 100g gemahlen
Klassifizierung: Kräuter
Verfügbar
Achtung: Letzte verfügbare Teile!
Lieferdatum
Zutaten: Sibirische Ginsengwurzel - Eleutherococcus senticosus - 100g gemahlen
Klassifizierung: Kräuter
Sibirischer Ginseng (Eleutherococcus senticosus) ist eine wunderbare Pflanze, die den Körper stärkt und Energie gibt. Die in den Wurzeln enthaltenen Eleutheroside stimulieren das zentrale Nervensystem, erhöhen die Anpassungsfähigkeit des Körpers und steigern die geistige und körperliche Leistungsfähigkeit. Sie verbessern das allgemeine Wohlbefinden.
Sibirischer Ginseng ähnelt der Wirkung von echtem Ginseng (Panax Ginseng). Sie wächst in Ostsibirien, China, Korea und Japan. Die traditionelle Medizin dieser Regionen verwendet es seit mehr als 4000 Jahren als Mittel zur Steigerung der Vitalität und Lebensenergie, als Antidepressivum, zur Stimulation, zur Steigerung der Ausdauer und Immunität. In der traditionellen chinesischen Medizin wird sibirischer Ginseng cì wǔji genannt, und in Russland eleutherokokk koljucij.
Sibirischer Ginseng, dank der darin enthaltenen Eleutheroside:
Fügt Energie hinzu und ersetzt perfekt Kaffee
Erhöht die Ausdauer des Körpers
Erhöht die Vitalaktivität und Motivation
Erhöht die Stressresistenz des Körpers und seine Anpassungsfähigkeiten
Erhöht die körperliche und geistige Leistungsfähigkeit
Erhöht die Konzentration und die kognitiven Fähigkeiten, verbessert das Gedächtnis
verbessert die Stimmung
Steigert die Libido
Unterstützt das Immunsystem
Fördert die Entgiftung des Körpers
ANWENDUNGEN
Sibirischer Ginseng ist ein ausgezeichnetes Stimulans für Geist und Körper. Es kann täglich verwendet werden, um das allgemeine Energieniveau und die Stimmung zu steigern, die Effektivität der intellektuellen Arbeit und des Lernens zu erhöhen oder vor dem Training zu stimulieren. Sibirischer Ginseng wird empfohlen für Studenten und Sportler, Menschen mit hoher Aktivität, ältere Menschen, Menschen mit Gedächtnisstörungen, Lern- und Konzentrationsschwierigkeiten, geschwächt und chronisch müde, anfällig für Infektionen, schnell müde, unwirksam.
WIE ZU VERWENDEN
Sibirischer Ginseng kann auf verschiedene Arten verwendet werden:
eine Tinktur herstellen
einige Minuten kauen
sich eine Tasse Tee machen
mahlen und in Kapseln essen
Abkochung
Gießen Sie 1-2 Esslöffel des Rohmaterials mit 1 Tasse kochendem Wasser, lassen Sie es 45 Minuten einwirken und seihen Sie es ab. Trinken Sie morgens und nachmittags 100-200 ml Abkochung.
Tinktur
Verhältnis 1:3, gemahlener Rohstoff und 40% Alkohol oder trockener Rot- oder trockener Weißwein. 2 Wochen mazerieren. Einmal täglich 1 Glas einnehmen, vorzugsweise morgens.
ZUTATEN:
Sibirische Ginsengwurzel 100%. Der Rohstoff von höchster Qualität!
Die wichtigsten Wirkstoffe sind die Eleutheroside A, B, B1, C, D, E, F. Dies sind Verbindungen, die zu den Glucosiden, Galaktosiden und Glucopyranosiden gehören.
Kontraindikationen:
Sibirischer Ginseng sollte nicht von Patienten mit Bluthochdruck und Herzrhythmusstörungen, Schlaflosigkeit oder schwangeren Frauen verwendet werden. Geben Sie sibirischen Ginseng auch nicht an Kinder.
Es wird nicht empfohlen, Ginseng am Nachmittag zu verwenden, da seine stimulierende Wirkung lange anhält und den Schlaf beeinträchtigen kann.
WECHSELWIRKUNGEN:
Sibirischer Ginseng kann die Wirkung von Antidiabetika und Antikoagulanzien verstärken. Darüber hinaus verstärkt es die Wirkung von Koffein erheblich - kombinieren Sie es nicht mit Kaffee!
Nebenwirkungen:
Hohe Dosen sibirischer Ginseng können Schlaflosigkeit, einen signifikanten Anstieg des Blutdrucks, unregelmäßigen Herzschlag, Angstzustände, Reizbarkeit und Schwindel verursachen.
PFLANZENEIGENSCHAFTEN
Sibirischer Ginseng gehört zur Familie der Araliowatych. Wie der gebräuchliche Name schon sagt, kommt er in Sibirien vor, vor allem im Osten, wo er auch herkommt. Derzeit ist sie auch im Südosten Chinas, in Japan, Korea und in der Nähe der russischen Städte Wladiwostok und Chabarowsk zu finden. Sie wird am häufigsten in Bergnadel- und Mischwäldern angebaut und bildet kleine Büschel. Manchmal kommt sie in Eichenhainen oder am Fuße von Klippen vor. Sibirischer Ginseng ist ein Strauch, der bis zu 2 m hoch wird. Es hat eine dicke, zylindrische Sorte mit einer faserigen Struktur. Die Oberfläche der Stecklinge ist mit einer dunkelbraunen, dicken Rinde bedeckt, die Innenseite ist cremeweiß. Die Wurzeln, die aus der Unterseite der Stecklinge wachsen, sehen ähnlich aus. Sie sind etwas dünner und erreichen eine Länge von 15 cm. Ginsengblätter sind fünffingrig und bestehen aus ovalen Blättern. Der Stiel ist holzig. Die Blüten sind sehr klein und weiß, bestehen aus fünf Blütenblättern und wachsen an großen, langen Stielen zu kugelförmigen Blütenständen. An ihrer Stelle bilden sich brombeerähnliche Früchte. Aus der Nähe ist zu erkennen, dass es sich um Fruchtköpfe handelt, die aus benachbarten schwarzen Früchten bestehen.