AR79027
Zutaten: Rübe - Agrimonia eupatoria - 100g gehackt
Klassifizierung: Kräuter
Verfügbar
Achtung: Letzte verfügbare Teile!
Lieferdatum
Zutaten: Rübe - Agrimonia eupatoria - 100g gehackt
Klassifizierung: Kräuter
Agrimonia eupatoria ist eine Pflanze, die eine gesunde Leber-, Magen- und Darmfunktion fördert. Es unterstützt die Verdauung, wirkt beruhigend auf die Schleimhäute und die Haut, fördert die Wundheilung und dermatologische Veränderungen.
Rübe ist ein weit verbreitetes Kraut in der EU, wird aber derzeit nur selten in der Phytotherapie eingesetzt. In der Volksmedizin wird sie bei Lebererkrankungen, Gallensteinen, Verdauungsstörungen, Durchfall und Fieber eingesetzt. Rübenaufguss wurde für Sänger und Sprecher empfohlen, um mit Entzündungen zu gurgeln. Diese Pflanze hat auch ihren Platz in der traditionellen chinesischen Medizin gefunden, die den Verzehr von Kräuterabkochungen für Frauen mit starker Menstruation und Patienten mit Diabetes, Lungen-, Blasen- und Darmerkrankungen empfahl.
Gesundheitsmerkmale:
Die Rübe unterstützt die Leberfunktion, erhöht die Gallensekretion und verbessert den Fluss durch die Gallenwege.
Sie lindert Reizungen und fördert die Regeneration von Defekten der Mundschleimhaut, des Magens und des Darms. Sie können es bei Geschwüren trinken.
Es hat sanfte adstringierende Eigenschaften, dank derer es hilft, die Darmfunktion zu regulieren.
Hemmt übermäßige Gärung im Darm.
Unterstützt die richtige Reaktion des Körpers auf Entzündungen im Verdauungstrakt, in den Harnwegen, im Mund oder in der Haut.
Es sorgt für ein gesundes Aussehen der Haut und hilft, nachteilige dermatologische Veränderungen wie Hautausschläge, Rötungen, Ekzeme und Akne zu reduzieren.
Beschleunigt die Wundheilung und lindert Juckreiz.
Es hat eine antiseptische Wirkung.
ANWENDUNG
für eine gesunde Leberfunktion
zur Verbesserung der Verdauungsfunktion
gereizter Verdauungstrakt, Geschwüre
zum Spülen von Mund und Rachen
zur Hautpflege
ZUTATEN
Rübe - getrocknetes Kraut 100%. Der Rohstoff von höchster Qualität!
Rübe enthält ätherisches Öl, Gerbstoffe, Tannine, Flavonoide, Bitterstoffe, Glykoside, Triterpene, Cholin, Phytosterole, Protokatechinsäure, Vanillinsäure, Nikotinsäure, Phytochinon und Kieselsäure.
Rübe - Tee (geschnittenes Kraut):
Aufguss:
1-2 Teelöffel des Krauts mit einem Glas kochendem Wasser übergießen und 15-20 Minuten ziehen lassen. Trinken Sie bis zu 3 Gläser pro Tag.
Abkochung:
1 Esslöffel des Krauts in ein Glas Wasser gießen, zum Kochen bringen und 20 Minuten kochen lassen. Verzehren Sie bis zu 3 Gläser pro Tag.
Der Aufguss und das Abkochen können äußerlich angewendet werden: zum Waschen der Haut, zum Spülen von Hals und Mund, als Kompressen für müde und gerötete Augen.
Rübenpulver:
Gießen Sie einen halben Teelöffel gemahlenes Kraut mit einer kleinen Menge heißem Wasser auf. Nach dem Abkühlen mit Kräutern abwaschen. 2-3 mal täglich anwenden.
Tinktur:
Seitenverhältnis 1:5. Alkoholgehalt 40-60%. 7-14 Tage mazerieren. Nehmen Sie 3-mal täglich 5-10 ml nach dem Verdünnen mit Wasser ein.
KONTRAINDIKATIONEN
Schwangerschaft, Stillzeit, Überempfindlichkeit gegen die Pflanze.
Rübe, die in den empfohlenen Mengen verwendet wird, ist sicher. Hohe Dosen können Magen-Darm-Beschwerden, Bauchschmerzen und Übelkeit verursachen.
PFLANZENEIGENSCHAFTEN
Rüben gehören zur Familie der Rosengewächse. Das Verbreitungsgebiet erstreckt sich über den größten Teil Europas, Nordafrikas und Westasiens bis nach China. Sie wächst in der Nähe von Straßen, Wiesen, Feldern, Weiden oder Ödland. Bevorzugt sonnige und alkalische Böden. Der Rapsstiel erreicht eine Höhe von 30 bis 150 cm. Er ist grün oder manchmal rötlich und dicht mit Haaren bedeckt, selten verzweigt. Die Blätter bestehen gefiedert aus Paaren größerer Blütenblätter mit Paaren kleinerer Blütenblätter dazwischen. Alle sind lanzettlich und haben tief gezackte Ränder. Die Oberfläche der Blätter ist intensiv grün und die Unterseite weißlich und behaart. Die Rübenblüten blühen in der Regel von Juni bis August. An der Spitze des Stängels bilden sie ährenförmige Blütenstände. Alle sind gelb und bestehen aus fünf Blütenblättern. Ihr Kelch ist auf der Unterseite von kleinen grünen Ähren umgeben, die an den Rändern des Blütenbodens wachsen. Rübenfrüchte sind Samensäcke mit Stacheln.