AR75857
Zutaten: Bertram - Anacyclus pyrethrum - 50g gemahlen
Klassifizierung: Kräuter
Verfügbar
Achtung: Letzte verfügbare Teile!
Lieferdatum
Zutaten: Bertram - Anacyclus pyrethrum - 50g gemahlen
Klassifizierung: Kräuter
Bertram (Anacyclus pyrethrum) ist ein Kraut, das in der traditionellen ayurvedischen Medizin als Aphrodisiakum verwendet wird, um die männliche Libido zu steigern und die Fruchtbarkeit zu erhöhen. Es gibt Berichte über eine positive Wirkung von Bertram auf Nervenzellen, die mit einem verbesserten Gedächtnis verbunden sind. Die oben genannten Eigenschaften werden auf die Wirkung von Alkylamid zurückgeführt, bioaktiven Substanzen von Bertram, von denen 13 Arten isoliert wurden.
Ayurveda verwendet Bertramwurzel auch zur Linderung von Zahnschmerzen, Halsschmerzen und Mandeln. Das Kauen hilft bei der Speichelsekretion und die darin enthaltenen Substanzen helfen, Schmerzen zu lindern. Die Bertram-Wurzel wird nicht nur im Ayurveda, sondern auch in der Homöopathie und Medizin, in der Unani- oder traditionellen Sufi-Medizin sowie in der indischen Küche als Gewürz verwendet.Gesundheitsfördernde
Eigenschaften
Bioaktive Substanzen in Bertramwurzeln:
Wirkt sich positiv auf die männlichen Fortpflanzungsfunktionen, einschließlich der Spermienqualität, aus und trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Sexualhormonspiegels bei
Sie unterstützen das reibungslose Funktionieren des Nervensystems: Sie wirken sich positiv auf das Gedächtnis und die Lernfähigkeit aus
ZUTATEN:
100% Getrocknete Wurzel, geschnittene oder gemahlene Wurzel.
Bertram-Wurzel enthält Alkylamide, von denen die wichtigsten Pyrethrine und Pellets, Inulin, Sesamin und Polysaccharide sind.
BERTRAM DOSIERUNG UND VERWENDUNGSMETHODE
Bertram Tee
Kochen
Gießen Sie 1 Teelöffel Rohmaterial mit einem Glas kochendem Wasser und kochen Sie es 5-10 Minuten lang. Einmal täglich trinken.
Andere Anwendungen:
Stücke Bertramwurzel können zu gekochten Gerichten wie Suppen, Hülsenfrüchten, Grieß, Gemüse und Soßen hinzugefügt werden.
Bertramwurzel hat einen leicht würzigen Geschmack und ein würziges Aroma. Es lohnt sich, jedes Gericht zu würzen und damit zu experimentieren.
Pulverisierte Wurzel kann zweimal täglich separat in einer Menge von 1-2 g verzehrt und mit Wasser abgewaschen werden.
SYNERGIA
Funktioniert gut mit anderen ayurvedischen Kräutern: Withania somnifera und Mucuna puriens
Kontraindikationen
Bertram sollte nicht konsumiert werden:
Schwangere und stillende Frauen - können Krämpfe und Gebärmutterblutungen verursachen, sowie die Milchproduktion hemmen
Menschen, die an Sodbrennen, Magengeschwüren, Magenübersäuerung und entzündlichen Darmerkrankungen leiden
Nebenwirkungen
Eine hohe Aufnahme von Bertram kann zu einer übermäßigen Speichelproduktion, Mundreizungen (bei alleinigem Verzehr), Sodbrennen und einer übermäßigen Produktion von Magensäure führen.
PFLANZLICHE EIGENSCHAFTEN
Bertram ist auch bekannt als Campanula, Akarkara und Spanische Kamille. Sie wächst in Indien, im Mittelmeer, in Arabien und im Kaukasus. Er wird in Europa angebaut. Sie gehört zur Familie der Asteraceae und sieht aus wie Kamille. Sie produziert Blüten mit einem gelben Zentrum, das von schmalen weißen Blütenblättern umgeben ist. Ein Teil des verwendeten Bertrams ist seine Wurzel, die eine Länge von 5 bis 10 cm erreicht und etwa 12 mm dick ist. Zum Ende hin verjüngt er sich.