AR76702
Zutaten: Punarnava-Wurzel - Boerhavia diffusa - 250g gehackt
Klassifizierung: Kräuter
Verfügbar
Achtung: Letzte verfügbare Teile!
Lieferdatum
Zutaten: Punarnava-Wurzel - Boerhavia diffusa - 250g gehackt
Klassifizierung: Kräuter
Punarnava (Boerhaavia diffusa) ist eine indische Pflanze, die für ihre hervorragende Wirkung auf den Zustand von Leber und Nieren bekannt ist. Beide Organe sind für die Reinigung und Entgiftung des Körpers verantwortlich, und ihre Schwäche bedeutet eine Abnahme der Vitalität, Energie und Immunität. Der Name punarnava bedeutet wörtlich übersetzt wieder neu und bezieht sich auf die revitalisierenden und verjüngenden Eigenschaften dieser Pflanze. In der Vergangenheit wurde diese Pflanze als Hilfsstoff bei Diabetes und Gelbsucht sowie als Diuretikum und Nierenverstärker verwendet. Die ayurvedische Medizin schätzt und verwendet diese Pflanze bis heute. Seine jungen Blätter werden auch als kulinarisches Mittel verwendet – sie werden in Indien als Gemüse gegessen.
Gesundheitliche Eigenschaften:
Punarnava wirkt sich positiv auf die Leber aus: Es stärkt und entlastet sie, unterstützt ihre Aktivität, verbessert die Entgiftungsprozesse in der Leber aufgrund des Vorhandenseins starker Antioxidantien und fördert auch die Regeneration von Leberzellen und -geweben. Es stimuliert die Produktion und Sekretion von Galle, was auch zur Verbesserung der Verdauung beiträgt.
Kümmert sich um die Gesundheit des Harnsystems: Es wirkt harntreibend und unterstützt die Nierenfunktion, fördert das Ausspülen von Ablagerungen aus den Nieren und Harnwegen, unterstützt den Körper im Kampf gegen Harnwegsinfektionen.
Fördert die richtige Beweglichkeit und Flexibilität der Gelenke.
Hilft bei der Entgiftung des Körpers.
Begrenzt die Aufnahme von Kohlenhydraten und trägt so zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutzuckerspiegels bei.
Die in Punarnava enthaltenen Antioxidantien hemmen den Alterungsprozess des Körpers und schützen die Zellen vor den schädlichen Auswirkungen von oxidativem Stress.
ANWENDUNG:
überlastete Leber
schwache Niere
Körperentgiftung
allgemeine Müdigkeit und Schwäche
Erholungsphase
ZUTATEN:
Punarnava - 100% Wurzel. Rohstoff von höchster Qualität!
DOSIERUNG UND GEBRAUCHSANWEISUNG
Punarnava - Tee (Wurzel schneiden):
Abkochung: 1 EL der Wurzeln mit einem Glas Wasser übergießen, zum Kochen bringen und 20 Minuten kochen lassen. Dehnung. Trinken Sie morgens und abends ein Glas.
Punarnava Pulver:
cooking
Gießen Sie 1 Esslöffel gemahlene Wurzel mit einem Glas Wasser auf, bringen Sie es zum Kochen und kochen Sie es 20 Minuten lang. Dehnung. Trinken Sie morgens und abends ein Glas.
Oral
Gemahlene Punarnava-Wurzel kann oral eingenommen oder zu Tee verarbeitet werden.
Die empfohlene Tagesdosis an gemahlener Wurzel beträgt 2 bis 7 g. Portionen über 3 g werden am besten in kleinere Dosen aufgeteilt.
Vor Gebrauch sollte das Pulver mit Wasser verdünnt oder mit Joghurt, Saft, Smoothie oder Honig gemischt werden.
Kontraindikationen
Schwangerschaft, Stillzeit, pflanzliche Überempfindlichkeit.
Die Anwendung von Punarnava bei Grippe und Erkältungen wird aufgrund seiner immunsuppressiven Eigenschaften nicht empfohlen.
PFLANZENEIGENSCHAFTEN:
Sie kommt in Indien, auf den Inseln des Pazifischen Ozeans und im Süden der Vereinigten Staaten vor. Bevorzugt tropische und gemäßigte warme Klimazonen. Eine Besonderheit sind kleine klebrige Früchte, die in Bodennähe wachsen. Boerhaavia diffusa ist eine Kletterpflanze, deren Triebe bis zu 1 m lang werden. Sie sind rötlich und radial über den Boden verteilt, weshalb diese Pflanze manchmal auch als rote Spinne bezeichnet wird. Die Blätter sind dunkelgrün und dick, haben eine glänzende Oberfläche und sind herz- oder eiförmig. Die Blüten von Punarnava sind so klein, dass man sie unter einer Lupe betrachten muss, um sie zu erkennen. Sie sind violett gefärbt und trichterförmig, mit einem rosa Stempel, der in der Mitte hervorsteht, und einigen gelben Staubblättern. Die Früchte dieser Pflanze sind hellgrün, oval und mit klebrigen Tropfen bedeckt.