AR76520
Zutaten: Moringa-Blatt - Moringa oleifera - 50g gemahlen
Klassifizierung: Kräuter
Verfügbar
Achtung: Letzte verfügbare Teile!
Lieferdatum
Zutaten: Moringa-Blatt - Moringa oleifera - 50g gemahlen
Klassifizierung: Kräuter
Moringa oleifera (Moringa oleifera) hilft, den Glukose- und Cholesterinstoffwechsel zu regulieren, während es den Körper nährt und stärkt, indem es eine Reihe von Mineralien und Antioxidantien liefert.
Moringa ist eine tropische Pflanze, die in Indien beheimatet ist. Hindus nennen ihn einen Wunderbaum, weil er extrem widerstandsfähig ist, auf kargen Böden wachsen kann, bei trockenem Wetter Früchte trägt und nach dem Fällen wieder nachwächst, und jeder Teil davon ist nützlich. In Asien und Afrika werden seine Blätter, Wurzeln, Rinde und Teile von Früchten und Samen verwendet, und die Liste ihrer Verwendungen ist sehr lang. In der traditionellen Medizin werden Moringa-Blätter zur Behandlung von Malaria, Typhus, parasitären Krankheiten, Aszites, Diabetes, Bluthochdruck, rheumatischen Schmerzen und Erkrankungen des Urogenitalsystems eingesetzt. Allein im Ayurveda werden etwa 300 Krankheiten beschrieben, bei denen Moringa-Präparate empfohlen werden.
In Entwicklungsländern ist Moringa auch eine Quelle für Öl, Lebensmittel, natürliche Düngemittel und Reinigungsmittel. Moringa-Blätter werden als Gemüse gegessen oder in Pulverform zu Lebensmitteln hinzugefügt, um ihren Nährwert zu erhöhen. Sie enthalten eine Reihe von Antioxidantien, Mineralien und bioaktiven Verbindungen. Darüber hinaus dienen Moringa-Blätter dank ihrer antibakteriellen Eigenschaften als Seifen- oder Wasserreiniger und sind auch für empfindliche und kranke Haut völlig unbedenklich.
Gesundheitsmerkmale:
Moringa-Blattpulver ist eine hervorragende Unterstützung für das richtige Glukosemanagement. Sie helfen, den Blutzuckerspiegel zu regulieren, sie haben auch eine schützende Wirkung auf die Betazellen der Bauchspeicheldrüse, die für die Produktion und Sekretion von Insulin verantwortlich sind.
Moringa wirkt sich auch positiv auf den Cholesterinstoffwechsel aus. Es reduziert die Aufnahme von Cholesterin im Darm und erhöht seine Ausscheidung, wodurch es zur Aufrechterhaltung des richtigen Cholesterin- und Triglyceridspiegels im Blut beiträgt.
Moringa-Blätter gehören zu den Produkten mit der höchsten antioxidativen Kapazität gemäß der ORAC-Skala. Das bedeutet, dass Moringa ein starkes Antioxidans ist und somit den Körper vor oxidativem Stress schützt und den Alterungsprozess verlangsamt. Darüber hinaus unterstützt es die richtige Reaktion des Körpers auf Entzündungen.
Moringa-Blattpulver sind bekannt für ihre bakteriziden Eigenschaften, dank derer sie den Körper bei der Bekämpfung von Infektionen unterstützen können und auch in der Hautpflege verwendet werden können.
Moringa-Blätter sind extrem reich an Mineralien und können eine gute Quelle für Kalzium, Magnesium, Kalium, Zink und Eisen sein.
Die Einnahme von Moringa-Blattextrakten nach der Geburt kann die Milchproduktion von stillenden Müttern erhöhen.
MORINGA - ANWENDUNG
zur Unterstützung des Glukose- und/oder Cholesterinstoffwechsels
zur Verbesserung des Allgemeinzustands des Körpers
stärkende Mechanismen gegen freie Radikale
verstärkende entzündungshemmende Reaktionen
zur Steigerung der Milchproduktion während der Stillzeit
zur Hautpflege
ZUSAMMENSETZUNG
Moringa - 100% getrocknete Blätter. Rohstoff von höchster Qualität!
Getrocknete Moringa-Blätter enthalten hohe Mengen an bioaktiven Verbindungen wie Flavonoiden, Anthocyanen und Glucosinolaten, sowie viel Kalzium und eine signifikante Menge an Kalium, Magnesium, Eisen, Zink und Kupfer.
DOSIERUNG UND ANWENDUNG
Moringa (geschnittenes Blatt):
1 Esslöffel Moringa-Blätter mit kochendem Wasser in eine Tasse gießen, abdecken und 10-15 Minuten beiseite stellen. Zum Schluss abseihen. Trinken Sie mehrmals täglich ein Glas Aufguss.
Moringa (gemahlenes Blatt):
Moringa-Blattpulver sollte oral eingenommen werden. Die optimale Dosis beträgt 6 g pro Tag, was etwa 2 Teelöffeln entspricht.
Das Pulver kann zu Joghurt, Smoothies, gekühlten Suppen, Sandwichaufstrichen und Hüttenkäse hinzugefügt werden. Um wertvolle Nährstoffe nicht zu verlieren, sollte es nicht zu warmen Speisen oder Getränken hinzugefügt werden.
Ein einfaches Rezept für Moringa-Blattgetränke:
- ein Glas Ihres Lieblingsmineralwassers
- ein halber Teelöffel Moringa
- Teelöffel flüssiger Honig
- Saft, der aus einer Zitrone oder Limette gepresst
Mischen Sie die Zutaten und verzehren Sie sie sofort.
Kosmetik:
Moringa kann auch in Form einer Gesichtsmaske verwendet werden, zum Beispiel auf Basis von Avocado, Banane, Joghurt oder Honig.
KONTRAINDIKATIONEN
Nicht während der Schwangerschaft einnehmen! Moringa steht im Verdacht, Fehlgeburten zu verursachen.
Moringa wird für Frauen, die versuchen, schwanger zu werden, nicht empfohlen, da angenommen wird, dass es die weibliche Fruchtbarkeit verringert. Es sollte jedoch nicht als Verhütungsmittel angesehen werden!
Im Falle einer Überempfindlichkeit sollte das Medikament abgesetzt werden.
PFLANZENEIGENSCHAFTEN
Moringa oleifera (oder Moringa pterygosperma) gehört zur monotypischen Familie der Moringaceae. Er ist in Nordindien beheimatet, kommt aber derzeit in ganz Asien, Afrika und Lateinamerika vor. Sie wächst in tropischen und subtropischen Klimazonen, vorzugsweise bei 25–35 °C. Er bevorzugt sandige und lehmige Böden.
Moringa ist ein niedriger Baum mit einer breiten, aber nicht zu dichten Krone. Er wird bis zu 8 m hoch. Ein ausgewachsener Baum hat einen dicken, zylindrischen Stamm, der sich an der Basis oft gabelt. Er ist mit einer glatten, dünnen Rinde bedeckt, deren Farbe von grau bis hellbraun variiert. Junge Zweige der Moringa sind dicht behaart. Die Blätter sind groß, bis zu 90 cm lang, und bestehen aus vielen Paaren kleinerer, ovaler, hellgrüner Blätter. Moringa-Blüten haben schmale weiße Blütenblätter und gelbe Staubgefäße. Sie bilden panikartige Blütenstände und riechen angenehm. Sie können das ganze Jahr über blühen. Moringa-Früchte sind lange (bis zu 90 cm), dünne und grüne Schoten mit Samen.