AR125905
Zutaten: Fo Ti - He shou wu - Polygonum multiflorum - 50g geröstete Wurzel - gehackt
Klassifizierung: Kräuter
Verfügbar
Achtung: Letzte verfügbare Teile!
Lieferdatum
Zutaten: Fo Ti - He shou wu - Polygonum multiflorum - 50g geröstete Wurzel - gehackt
Klassifizierung: Kräuter
Fo ti – He Shou Wu
Fo-ti (Polygonum multiflorum, Fallopia multiflora) ist eine Pflanze der traditionellen chinesischen Medizin, die als eines der vier wichtigsten tonisierenden und verjüngenden Kräuter eingestuft wird. Die Chinesen verwendeten Fo-ti vor mehr als 2000 Jahren bei vielen verschiedenen Beschwerden, wie hohem Blutzucker, Unfruchtbarkeit, Schlaflosigkeit, Muskelschmerzen und Verstopfung, sowie um den Körper insgesamt zu stärken und ein längeres Leben zu gewährleisten.
Interessanterweise wird die Fo-Ti-Wurzel in China auch erfolgreich allein verwendet, im Gegensatz zu anderen Kräutern, die oft für Mischungen empfohlen werden. Je älter die Wurzel war, desto mehr wurde sie geschätzt, und in der Vergangenheit glaubte man, dass eine 300 Jahre alte Wurzel einen Menschen unsterblich machen kann.
Fo-ti ist in China als he shou wu bekannt, was wörtlich übersetzt bedeutet: das schwarze Haar von Herrn Ho. Die Legende besagt, dass der 58-jährige Herr Ho, als er anfing, regelmäßig Fo-ti Wurzeln zu schlagen, sein graues Haar schwarz wurde, seine jugendliche Kraft und Vitalität wiedererlangte, ein Dutzend Kinder zeugte und 160 Jahre alt wurde.
Die in unserem Shop angebotene Fo-Ti-Wurzel ist in zwei Versionen erhältlich:
getrocknete Wurzel – weiß (unverarbeitet) – zur äußerlichen Anwendung,
geröstete Wurzel – rot (gekocht mit gelbem Reiswein und schwarzer Sojasauce) – essbar.
Geröstete, d.h. verarbeitete Fo-Ti-Wurzel unterscheidet sich von getrockneten (d.h. unverarbeiteten) Wurzel dadurch, dass sie weniger giftig für die Leber ist. Aus diesem Grund wird die verarbeitete Wurzel zum Verzehr empfohlen, während die getrocknete nur zur äußerlichen Anwendung bestimmt ist.
Gesundheitliche Vorteile:
Die Fo-ti-Wurzel ist reich an bioaktiven Verbindungen mit multidirektionaler gesundheitsfördernder Wirkung. Die bekanntesten davon sind Lektine, Alkaloide, Anthrachinonen, phenolische Verbindungen, Glucoside, Tannine und Stilbene. Dank ihnen, Fotos:
Es revitalisiert den gesamten Körper, reduziert oxidativen Stress und verlangsamt den Alterungsprozess.
Erhöht die Fruchtbarkeit und das sexuelle Verlangen bei Frauen und Männern.
Wirkt sich positiv auf den Zustand von Haut, Haaren und Nägeln aus.
Unterstützt das reibungslose Funktionieren des Herzens und des Kreislaufsystems. Hilft, einen gesunden Cholesterinspiegel aufrechtzuerhalten.
Steigert das Gedächtnis.
COMPOSITION
Geröstete Fo-Ti-Wurzel (Polygonum multiflorum) 100%. Rohstoff von höchster Qualität!
FO-TI – DOSIERUNG UND ANWENDUNG
Fo-ti – geröstete Wurzel:
3-6 g Wurzel (ca. 2-4 mittelgroße Stücke), in 500 ml Wasser kochen und bei schwacher Hitze 30 Minuten köcheln lassen. Trinken Sie zweimal täglich 1 Glas.
Tinktur:
50 g geröstete Fo-Ti-Wurzel mit 250 ml Alkohol, mind. 40% aufgießen und mindestens 2 Wochen beiseite stellen, dann filtrieren. Nehmen Sie 2-3 mal täglich 1 TL ein. Vor Gebrauch in Wasser oder Saft verdünnen.
Fo-ti – geröstete Wurzel – gemahlen:
1,5 – 3 g Pulver, mit heißem Wasser übergießen und abkühlen lassen. Pasteten mit Sediment. Nehmen Sie diese Portion zweimal täglich ein.
KONTRAINDIKATIONEN
Schwangerschaft, Stillzeit, Überempfindlichkeit gegen die Pflanze.
Nehmen Sie es zwei Wochen vor und nach der Operation nicht ein – es beeinflusst die Blutgerinnung.
PFLANZENEIGENSCHAFTEN
Fo-ti ist eine Rebe aus der Familie der Sträucher, die eine Länge von 2 bis 4 m erreicht und in China, Japan und Taiwan zu finden ist. Die Wurzel von Polygonum multiflorum ist eine längliche, bräunlich-schwarze Knolle. Die älteren Stängel sind holzig und rötlich, während die jüngeren hellgrün sind. Sie produzieren längliche, herzförmige Blätter mit hellgrünen Adern. Die kleinen, weißen Fo-Ti-Blüten bilden 10-20 cm lange Rispen. Die Früchte der Fo-ti sind schwarze Achänen.