AR100794
Zutaten: Weißer Ginseng - Panax Ginseng - 25g gemahlen
Klassifizierung: Kräuter
Verfügbar
Achtung: Letzte verfügbare Teile!
Lieferdatum
Zutaten: Weißer Ginseng - Panax Ginseng - 25g gemahlen
Klassifizierung: Kräuter
Weißer Ginseng ist die gleiche Art wie roter Ginseng oder Panax Ginseng. Der Unterschied besteht darin, dass die Wurzel des roten Ginsengs nach dem Ernten und Schneiden heißem Dampf ausgesetzt wird, wodurch sie ihre charakteristische rote Farbe erhält. Außerdem wird die Schale nicht entfernt. Weißer Ginseng hingegen wird direkt nach der Ernte geschält und in der Sonne getrocknet. Die Art und Weise, wie Ginseng verarbeitet wird, beeinflusst maßgeblich seine chemische Zusammensetzung und Wirkung.
Gesundheitliche Vorteile:
Beide Arten von Ginseng haben adaptogene und entzündungshemmende Eigenschaften, stärken den Körper, reduzieren Müdigkeit, verbessern die Durchblutung und erhöhen die Immunität.
Roter Ginseng enthält hohe Mengen an aktiven Saponinen (Ginsenosiden) und ist für seine stimulierende Wirkung bekannt. Es hat eine intensive Wirkung, erhöht die Herzfrequenz und den Blutdruck. Es schärft die Konzentration und die Sinne, verbessert die Stimmung, gibt Energie und Motivation zum Handeln.
Weißer Ginseng hingegen enthält weniger aktive Saponine und hat ein etwas anderes chemisches Profil. Dadurch wird die Wirkung subtiler. Es stimuliert nicht so stark wie Rot und erhöht den Blutdruck nicht, so dass es von Menschen mit Bluthochdruck eingenommen werden kann, die anfällig für Stress sind und Probleme beim Einschlafen haben.
Weißer Ginseng zeichnet sich vor allem durch seine positive Wirkung auf die Stimmung, das Lipidprofil und das Herz-Kreislauf-System aus. Tierversuche haben gezeigt, dass weißer Ginseng den Serotoninspiegel im Gehirn erhöht, den Cholesterinspiegel normalisiert und den Zustand der Blutgefäße verbessert.
ANWENDUNG
um den Körper insgesamt zu stärken und ihn widerstandsfähig gegen verschiedene Stressfaktoren zu machen
Verbesserung der Konzentration und intellektuellen Leistungsfähigkeit
zur Verbesserung der Stimmung
während der Erholungsphase
Verbesserung der Funktionsfähigkeit älterer Menschen
als Unterstützung bei der Behandlung von Hyperlipidämie und Herz-Kreislauf-Erkrankungen
ZUTATEN
Weißer Ginseng (Panax Ginseng) 100%. Rohstoff von höchster Qualität!
ANWENDUNG
Abkochung (Wurzel schneiden):
Gießen Sie 1-2 Teelöffel der Wurzel mit einem Glas kochendem Wasser und kochen Sie sie 10-15 Minuten lang. Trinken Sie morgens und mittags ein halbes Glas oder ein Glas.
Aufguss (gemahlene Wurzel):
Gießen Sie einen halben Teelöffel gemahlene Wurzel mit einer kleinen Menge heißem Wasser auf. Nach dem Abkühlen zusammen mit dem Sediment trinken. 1-2 mal täglich anwenden, vorzugsweise in der ersten Tageshälfte.
Tinktur
Gießen Sie 40-60% Alkohol im Verhältnis 1:5 über die abgeschnittene Wurzel. 4 Wochen beiseite stellen und gelegentlich schütteln. Zum Schluss abseihen. Nehmen Sie 1-2 mal täglich einen Teelöffel (5 ml) ein.
Nicht abends einnehmen – Ginseng kann das Einschlafen erschweren.
Nach zweimonatiger Einnahme von Ginseng wird empfohlen, eine Pause von 1-2 Monaten einzulegen, nach der Sie die Anwendung wieder aufnehmen können.
KOOPERATION
Ginkgo biloba und Guarana verstärken die positive Wirkung von Ginseng auf die kognitive Funktion.
KONTRAINDIKATIONEN
Schwangerschaft, Stillzeit, Überempfindlichkeit gegen die Pflanze. Nicht an Kinder verabreichen.
PFLANZENEIGENSCHAFTEN
Ginseng (Panax ginseng) gehört zur Familie der Araliaceae. Sie kommt natürlicherweise in China, Korea und Japan sowie im Fernen Osten Russlands vor. Er entwickelt eine charakteristische Wurzel, die oft an einen Menschen erinnert. Über dem Boden bildet sie dreifingrige Blätter und Blütenstände, die in gefalteten Schirmen gesammelt werden.