AR121141
Zutaten: Salacia reticulata Wurzel - Kothala - 100g gemahlen
Klassifizierung: Kräuter
Verfügbar
Achtung: Letzte verfügbare Teile!
Lieferdatum
Zutaten: Salacia reticulata Wurzel - Kothala - 100g gemahlen
Klassifizierung: Kräuter
Kothala - Wurzel schneiden
Kothala (Salacia reticulata) ist eine Kletterpflanze, die auf Singhalesisch auch als Kothala himbutu oder auf Chinesisch als shen mu yin bekannt ist. Es kommt natürlich in Sri Lanka und Südindien vor. Die daraus gewonnene Wurzel wird in der ayurvedischen Medizin verwendet, um den Blutzuckerspiegel zu regulieren und das Körpergewicht besser zu kontrollieren.
In Sri Lanka kann Kothala in jedem Kräuterladen und sogar in größeren Lebensmittelgeschäften gekauft werden. Es kommt in Form einer abgeschnittenen Wurzel, in Form eines Extrakts in Nahrungsergänzungsmitteln und in Form von Teebeuteln vor. Es wird auch gesagt, dass sie Kothali-Holzbecher für Diabetiker herstellen, damit ihre Wirkstoffe in jede Flüssigkeit übergehen, die Sie trinken. Diese Pflanze ist auch in Indien und Thailand sehr bekannt. Darüber hinaus hat es in Japan und den Vereinigten Staaten immense Popularität erlangt, wo es als Ergänzung zur Behandlung von Typ-2-Diabetes und Prädiabetes empfohlen wird.
ACTION
Salacia reticulata zeigt eine sehr deutliche Wirkung auf den Glukosestoffwechsel.
Der Hauptwirkmechanismus besteht darin, dass die Wirkstoffe von Kothali den Abbau und die Absorption der verzehrten Kohlenhydrate hemmen, was zu einer niedrigeren postprandialen Glykämie führt. Es wird geschätzt, dass dieser Effekt 20-25% beträgt, was bedeutet, dass dieser Anteil an Kohlenhydraten nicht absorbiert wird. Dies ist ein sehr wichtiges Ergebnis!
Kothali reduziert auch die Ausschüttung von Insulin als Reaktion auf die Nahrung. Infolgedessen ist der postprandiale Insulinspiegel niedriger, was sich positiv auf das Gewichtsmanagement auswirkt. Es sei daran erinnert, dass beide oben genannten Wirkungen vorübergehend sind, was bedeutet, dass Kothala, wenn es gleichzeitig eingenommen wird, ein verzehrtes Lebensmittel beeinflusst. Um die besten Ergebnisse zu erzielen, müssen Sie es zu jeder Mahlzeit einnehmen.
Kothala hat eine etwas schwächere Wirkung auf glykiertes Hämoglobin, aber die Wirkung ist spürbar und tritt bei längerem Gebrauch dieser Pflanze auf.
ANWENDUNG
Unterstützung des Glukose- und Insulinstoffwechsels
bessere Gewichtskontrolle
ZUSAMMENSETZUNG
Kothala - Wurzel (Salacia reticulata) 100%. Höchste Qualität!
DOSIERUNG UND ANWENDUNG
Tee:
Gießen Sie 1-2 Teelöffel Kothali mit einem Glas kochendem Wasser auf. Zugedeckt in einem Topf einige Minuten ziehen lassen. Trinken Sie 3 mal täglich ein Glas solchen Tee zu den Mahlzeiten.
Aufguss:
Gießen Sie einen halben Teelöffel Pulver mit heißem Wasser, decken Sie es ab und lassen Sie es einige Minuten einwirken. Trinken Sie den Aufguss zusammen mit dem Pulver. 3 mal täglich zu den Mahlzeiten einnehmen.
KONTRAINDIKATIONEN
Schwangerschaft, Stillzeit, Überempfindlichkeit gegen die Pflanze.
PFLANZENEIGENSCHAFTEN
Salacja (Salacia reticulata) ist eine holzige Schlingpflanze aus der Familie der Celastraceae. Er stammt aus Sri Lanka, aber sein aktuelles Sortiment erstreckt sich auf viele asiatische Länder. Er ist in tropischen Wäldern zu finden, wo er einheimische Bäume webt. Sie produziert lanzettliche Blätter und winzige gelbe Blüten, die in Blütenständen von 2-8 Stücken gesammelt werden. Bestäubte Blüten verwandeln sich in kugelförmige orangefarbene Früchte. Die Salacja-Wurzel ähnelt dem Rhizom von Ingwer oder Kurkuma. Sein Inneres ist rötlich-braun gefärbt.