Annatto Samen - Arnotta, achiote - 25g gemahlen

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Zutaten: Annatto Samen - Arnotta, Achiote - 25g gemahlen
Klassifizierung: Kräuter

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Zutaten: Annatto Samen - Arnotta, Achiote - 25g gemahlen
Klassifizierung: Kräuter

Annatto - Farbe und Würze

Annatto ist ein intensiv roter Samen, der von einem Baum beheimatet ist, der als Arnota oder Achiote (Bixa orellana) bekannt ist und im tropischen Lateinamerika wächst. Heute werden sie hauptsächlich als Farbstoff verwendet, der mit dem Symbol E160b gekennzeichnet ist und Lebensmitteln, Kosmetika und Medikamenten eine gelbe oder orange Farbe verleiht. Aufgrund seines natürlichen Ursprungs ist dieser Farbstoff gesundheitlich unbedenklich und Sie müssen sich keine Sorgen machen. Es kann nur eine Allergie auslösen, ist aber sehr selten. Die Carotinoide, die in ihrer Schale enthalten sind - Bixin und Norbixin - sind für die färbenden Eigenschaften von Annatta-Samen verantwortlich. Der erste ist orange, der zweite gelb.

Annato ist am häufigsten in Käse enthalten, vor allem in britischem. Im 16. Jahrhundert wurde der Gloucester-Käse erstmals damit gefärbt, da die intensive gelbe Farbe des Käses zu dieser Zeit von seiner besten Qualität zeugte. Dann verbreitete sich diese Praxis in ganz Großbritannien, und Annatto tauchte in Cheshire-, Red Leicester- und Cheddar-Käse auf. Diese Idee wurde dann von Frankreich (Mimolette- und Livarot-Käse), den Niederlanden (Leyden) und den USA (Colby und Münster) inspiriert. Neben Käse werden Annatta-Samen auch zum Färben von Butter, Margarine, Ölen, Eiscreme, Joghurt, Desserts, Getränken, Kuchen und anderen Backwaren, herzhaften Snacks, Frühstückscerealien, geräuchertem Fisch, Aufschnitt und vielem mehr verwendet. Sie eignen sich gleichermaßen gut zum Färben von Stoffen und Farben.

Annattosamen werden vor allem in den Herkunftsländern, sowie in Jamaika, den Philippinen und Vietnam auch als Gewürz verwendet. Er wird für seinen süß-nussigen Pfeffergeschmack und sein Aroma geschätzt, das das Aroma von schwarzem Pfeffer und Muskatnuss kombiniert. Vor dem Gebrauch werden sie in der Regel gemahlen oder unter Zusatz anderer Gewürze und Kräuter zu einer Paste verarbeitet, wie z. B. Recado Rojo, das aus Annatto, Oregano, Kreuzkümmel, Nelken, Zimt, schwarzem Pfeffer, Lorbeerblatt, Knoblauch und Salz besteht. Es ist charakteristisch für die mexikanische und belizische Küche. In der Vergangenheit, bevor Annatta-Samen zu einem Gewürz und Farbstoff wurden, dienten sie einer Vielzahl von Zwecken. Die Ureinwohner Südamerikas stellten daraus ein rotes Einreibemittel her, das Mücken abwehrt und auch als Farbe für rituelle oder kriegerische Körperbemalung dient. Sie waren es, die dazu beitrugen, dass die Roten der ersten Weißen die Indianer zur Eroberung Südamerikas riefen.

ANWENDUNG:Annattoöl
(ganze Samen):
Mischen Sie in einem kleinen Topf eine halbe Tasse Pflanzenöl und einen Teelöffel Annattosamen. Alles erhitzen, bis das Öl leicht zu kochen beginnt. Den Topf sofort vom Herd nehmen, abdecken und zum Abkühlen beiseite stellen. Das Öl durch ein Sieb filtrieren und in einem dicht verschlossenen Behälter kühl stellen. Verwenden Sie, was Sie möchten, um der Fritteuse eine interessante Farbe zu verleihen.

Annatto - gemahlene Samen:
Gemahlene Annattosamen eignen sich zum Würzen vieler Gerichte, sowohl herzhafter als auch süßer. Fügen Sie eine Prise Annatta zu Suppen, Reis, Pfannkuchen, Omeletts und allen Gerichten hinzu, deren Farbe Sie mit einem orangefarbenen Farbton aufhellen möchten. Achte darauf, dass die Gewürze gleichmäßig verteilt sind.

ZUTATEN
Annato - 100% gemahlene oder ganze Samen. Höchste Qualität!

PFLANZENEIGENSCHAFTEN
Arnotidae (Bixa orellana) gehören zur Familie der Arnotaceae - Bixaceae. Andere Bezeichnungen sind Achiote, Urucum, Colorau oder Lippenstiftpflanze. Sie wächst in den tropischen Wäldern Mexikos sowie Mittel- und Südamerikas. Er erreicht eine Höhe von 4-10 m. Er ist mit großen eiförmigen Blättern bedeckt. Sie bringt wunderschöne, blassrosafarbene, 5-fache Blüten hervor, die mit einem dichten Bündel dunkelrosa Staubgefäßen und einigen gelben Stempeln geschmückt sind. Seine Früchte sind auch attraktiv - sie sind runde Taschen in Form eines kegelförmigen Eies, die mit roten Haaren und Borsten bedeckt sind. In ihrem Inneren befinden sich dicht gepackte, blutrote Annatta-Samen.

KONTRAINDIKATIONEN
Nicht während der Schwangerschaft und Stillzeit anwenden.

Nebenwirkungen:
Allergische Reaktionen können auftreten. In diesem Fall sollte das Gewürz abgesetzt werden.

Informationen zu Kräutern

Für weitere Informationen zur Verwendung in der traditionellen Naturheilkunde müssen wir Sie auf das Herbarium oder auf externe Quellen im Internet oder in der Literatur verweisen. Konsultieren Sie vor der Anwendung einen Kräuterkundler. Gemäß der aktuell gültigen Verordnung der Europäischen Kommission Nr. 1924/2006 ist es nicht möglich, unzulässige gesundheits- oder nährwertbezogene Angaben zu Produkten zu machen, die nicht von der Europäischen Kommission oder der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit zugelassen sind. Unter einer gesundheitsbezogenen Angabe versteht man eine Aussage, die etwas impliziert oder den Eindruck erwecken, es handele sich um therapeutische Wirkungen auf den menschlichen Organismus. Dieses Produkt wird in der Slowakei als Pflanzenextrakt und Rohstoff vermarktet zur Weiterverarbeitung. Es hat keine zugelassenen diagnostischen oder medizinischen Wirkungen und ist kein Arzneimittel. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren. An einem kühlen, trockenen und dunklen Ort aufbewahren. Die Mindesthaltbarkeit ist auf der Verpackung angegeben.

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