AR75816
Zutaten: Sternanis - Illicium verum - 50g ganz
Klassifizierung: Kräuter
Verfügbar
Achtung: Letzte verfügbare Teile!
Lieferdatum
Zutaten: Sternanis - Illicium verum - 50g ganz
Klassifizierung: Kräuter
Sternanis oder Sternanis (Illicium verum) ist ein Gewürz mit einem süß-würzigen Geschmack und einem ungewöhnlichen Aroma, das auf der ganzen Welt beliebt ist. Es wird am häufigsten in der asiatischen Küche verwendet - vor allem in der chinesischen und vietnamesischen. Es wird zu Geflügel und Rindfleisch hinzugefügt. Anis ist eine wichtige Zutat in Chinas 5-Gewürze-Mischung.
Fein gemahlene Anissamen sind eine Bereicherung für indischen Biryani-Reis und viele thailändische Gerichte, wie z.B. Karam Masaman. Auf der anderen Seite werden sie in der Welt zum Würzen von Desserts, Süßigkeiten und Alkoholen verwendet.
Sternanis kam erst im 17. Jahrhundert nach Europa und siedelte sich für immer an. Seine Samen sind eine ausgezeichnete Zutat für Kuchen, Süßigkeiten und alkoholische Liköre. Heute ist der charakteristische Anis aus einem französischen Likör nicht mehr wegzudenken.
Anissamen werden auch stark gesüßtem Kaffee und Tee zugesetzt und sind auch Bestandteil des aromatischen Masala-Chai-Tees. Manche Menschen kauen nach einer Mahlzeit ein Stück Anis, um ihren Atem zu erfrischen.
In Asien gilt Anis als Aphrodisiakum. Die Chinesen schreiben dem eine besondere Kraft zu – sie glauben, dass Anis Glück bringen kann. Hochzeitstorten werden traditionell mit Sternanis dekoriert, damit das junge Paar in Wohlstand leben kann.
Anis sollte in dicht verschlossenen Behältern an einem schattigen Ort gelagert werden und wenn möglich ganz, damit er sein ausgeprägtes Aroma länger behält. Vor der Zugabe zu Lebensmitteln können ganze Früchte und Samen in einem Mörser zerkleinert oder gemahlen werden.
ANWENDUNGEN
Sternanis wirkt sich positiv auf den Appetit aus und fördert die Verdauung.
Er lässt sich hervorragend mit Minze, Kreuzkümmel, Rosmarin und Ingwer kombinieren.
Das Verfeinern von Speisen sollte sanft erfolgen, um das ganze Gericht nicht mit seinem intensiven Aroma zu dominieren.
ZUSAMMENSETZUNG
100% Sternanis. Höchste Qualität!
WECHSELWIRKUNGEN UND NEBENWIRKUNGEN
Überempfindlichkeit gegen die Pflanze.
Eine Vergiftung kann durch Ungeziefer/Kontamination von echtem Anis (Illicium verum) mit japanischem Anis (Illicium anisatum) oder (Illicium lanceolatum) verursacht werden, die giftig sind. Daher sollten Sie Anis nur aus zuverlässigen Quellen kaufen.
PFLANZENEIGENSCHAFTEN
Sternanis, Sternanis (Illicium verum) - ist ein kleiner Baum mit ledrigen, hellgrünen Blättern und charakteristischen Früchten mit einem intensiven und originellen Aroma. Der natürliche Lebensraum ist das Gebiet Südostasiens - hauptsächlich China und Vietnam, wo es auch angebaut wird. Es sollte nicht mit einjährigen Kräutern namens Anis (Pimpinella anisum) verwechselt werden, die auch in der Kochkunst verwendet werden.