AR93189
Zutaten: Löwenzahnwurzel - 100 g gemahlen
Einteilung: Kräuter für die Verdauung
Nicht mehr lieferbar
Achtung: Letzte verfügbare Teile!
Lieferdatum
Zutaten: Löwenzahnwurzel - 100 g gemahlen
Einstufung: Kräuter für die Verdauung
Der Gemeine Löwenzahn (Taraxacum officinale, syn. Taraxacum vulgare) ist untrennbar mit unserem Land verbunden. Ein blühender Löwenzahn ist ein Vorbote des kommenden Sommers. Es ist eine Pflanze, die in gemäßigten Klimazonen verbreitet ist - sie ist auf Rasenflächen, Wiesen, Lichtungen, Straßenrändern und Gärten zu finden. Es wird oft als unerwünschtes Unkraut behandelt.
Löwenzahn wird seit dem Mittelalter verwendet. Aus den Wurzeln, Blättern oder Blüten wurden verschiedene Tränke und Zubereitungen hergestellt, und Löwenzahn wurde aufgrund seines hohen Nährwerts oft gegessen. Heutzutage werden nahrhafte Frühlingssalate aus jungen Blättern (manchmal auch Blüten) hergestellt.
Frischer Milchsaft, der nach dem Abbrechen eines Blattes oder Blütenstiels austritt, wurde früher häufig als Umschlag bei Warzen, Warzen und Kondylomen verwendet.
Gesundheitliche Vorteile:
Die Löwenzahnwurzel unterstützt die Funktion der Leber und der Gallenblase – sie wirkt cholagogen und choleretisch.
Regt die Verdauung an.
Sie wirkt harntreibend und hilft bei der Reinigung des Körpers. Siehe auch andere Kräuter für die Nieren und das Harnsystem.
Es hat eine diastolische Wirkung.
Es hat eine positive Wirkung auf die Darmflora.
Löwenzahnwurzel wurde in der Vergangenheit zur Behandlung von Leber- und Gallenblasenerkrankungen sowie von Verdauungsstörungen und Appetitlosigkeit eingesetzt.
Gemahlene, getrocknete Löwenzahnwurzel kann ein Ersatz für Kaffee sein, ohne eine stimulierende Wirkung zu haben. Die Löwenzahnwurzel ist auch ein natürliches Präbiotikum, so dass sich ihr Verzehr positiv auf unsere Darmflora auswirkt.
ZUTATEN
Löwenzahn – gemahlene oder geschnittene Wurzel 100%. Top Qualität!
Löwenzahnwurzel enthält: Sesquiterpenlactone (Derivate Eudesman, Germacran und Guayan), Triterpene, tetrazyklische Triterpenoide, Polyphenolsäuren (Chicoréesäure, Chlorogensäure, Caftarsäure, Kaffeesäure), Carotinoide (Violaxanthin, Cumarin, Lutein, Carotinoide, Mineralsalze, Aminosäuren, Harze, Proteine, Wachse, Cholin und andere.
Löwenzahnwurzel – Dosierung und Art der Anwendung
Löwenzahn – Tee (geschnittene Wurzel):
Gießen Sie 1 Esslöffel Wurzeln mit einem Glas Wasser, bringen Sie es zum Kochen und kochen Sie es 10 Minuten lang. Trinken Sie 3 mal täglich ein Glas Abkochung.
Gemahlene Löwenzahnwurzel:
Gießen Sie 1 flachen Teelöffel gemahlene Wurzel mit einer kleinen Menge heißem Wasser. Nach dem Abkühlen zusammen mit dem Sediment trinken. 3 mal täglich anwenden.
WECHSELWIRKUNGEN UND NEBENWIRKUNGEN
Schwangerschaft, Stillen, Überempfindlichkeit gegen die Pflanze, Verstopfung der Gallenwege, Geschwüre oder Gastritis.
PFLANZENEIGENSCHAFTEN
Löwenzahn (Taraxacum officinale, syn. Taraxacum vulgare) ist eine kleine mehrjährige Pflanze aus der Familie der Asteraceae. Sie kommt häufig in den gemäßigten Klimazonen Europas, Asiens und Nordamerikas vor. Der Löwenzahn, der die Lichtungen mit leuchtend gelben Blumen schmückt, ist ein typisches Element der slowakischen Landschaft. Der pflanzliche Rohstoff ist die ganze Pflanze – es werden die Blüte, die Wurzel und die Blätter verwendet. Löwenzahn wird häufig in der Kochkunst verwendet, aus den Blüten werden Sirupe hergestellt, junge Blätter werden als Zutat in Salaten verwendet. Regionale/gebräuchliche Namen: Löwenzahn, Wolfsmilch, Hase, Hase, Hase, Mönch, männliche Grundnahrungsmittel, Eschenkopf, Froschblüte, Löwenzahn, Nabelschnur, Wolfsmilch, Wolfszahn, Schweinezahn, Kropf oder wunde Augen. Beständigkeit.