AR118705
Zutaten: Ishpingo - Amerikanisches Zimtblatt - Ocotea quixos - 50g
Klassifizierung: Gewürz
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Zutaten: Ishpingo - Amerikanisches Zimtblatt - Ocotea quixos - 50g
Klassifizierung: Gewürze
- auch ecuadorianischer Zimt genannt, wie ispinku auf Quechua oder Ishpingo auf Spanisch, ist ein immergrüner Baum aus der Familie der Lorbeergewächse. Seine Heimat ist Ecuador und Kolumbien. Er ist weder mit Ceylon noch mit dem duftenden Zimtbaum verwandt, der aus Asien bekannt ist, er gehört nicht einmal zur Gattung Cinnamomum. Sie wird so genannt, weil ihre Blätter, Blüten und Rinde flüchtige Verbindungen enthalten, die auch in Zimtbäumen vorkommen und für den charakteristischen Geruch ihrer Rinde verantwortlich sind.
Die Zimtblätter aus dem Amazonasgebiet werden von Indianern und Lateinamerikanern geliebt, die sie vor allem als aromatisches Gewürz in Speisen und Getränken sowie für die Zubereitung von duftenden Aufgüssen verwenden. Sie bereichern auch ihre weltberühmten Pralinen. Wir empfehlen Ihnen, das Gleiche zu tun - ganze Blätter sollten als Tee aufgebrüht werden, und gemahlene Blätter sollten zu verschiedenen Arten von Desserts und trockenen Gerichten hinzugefügt werden.
Für Südamerikaner sind Ishpingo-Blätter nicht nur ein alltägliches Gewürz, sondern auch eine festliche Jahreszeit. In ihrer Kultur gibt es Speisen und Getränke, die für besondere Anlässe zubereitet werden, und eine ihrer Hauptzutaten ist Ishpingo. Beispiele dafür sind der süße peruanische Pudding Mazamorra Morada, der zum Beispiel am Unabhängigkeitstag dieses Landes gegessen wird, und das ecuadorianische Getränk Colada Morada, das aus Früchten und violettem Maismehl hergestellt wird und als Geschenk serviert wird. an die Ahnen während der Feier des Schicksalsdia Difundos - dies ist das Fest der Toten, das auf den 2. November fällt.
ZUTATEN
amerikanischer Zimt (Ocotea quixos) - Blätter 100%. Rohstoff von höchster Qualität!
ANWENDUNG
Ishpingo-Blätter haben einen wunderbaren Zimtduft, aber sie haben etwas anderes in ihrem Aroma - zarte und einzigartige Noten von feuchtem Moos.
Sie können einen aromatischen Aufguss ohne Zusatzstoffe zubereiten oder sie mit Ihren Lieblingskräutern und Blatttees kombinieren. Es lohnt sich, sie vor dem Gießen zu zerkleinern.
Wenn Sie sie mahlen, erhalten Sie nicht nur für Desserts, Desserts und Pfannkuchen, sondern auch für trockene Gerichte eine auffällige Würze. Ishpingo passt besonders gut zur orientalischen Küche, aber Sie werden vielleicht dazu inspiriert, ein traditionelles südamerikanisches Gericht zuzubereiten.
KONTRAINDIKATIONEN
Schwangerschaft, Stillzeit, Überempfindlichkeit gegen die Pflanze.
PFLANZENEIGENSCHAFTEN
Ocotea quixos gehört zur Familie der Lorbeergewächse (Lauraceae). Sie kommt im Amazonas-Dschungel vor und kann nur dort angebaut werden, da sie nirgendwo anders wachsen wird. Sie produziert große, glänzende, hellgrüne, lanzettliche Blätter und winzige, weiße und gelbe Blüten. Ihre Früchte sind oval, grün und eichelförmig. Auf der Oberseite haben sie eine braune Kappe mit einem Stiel, der am Baum befestigt ist.