AR76231
Zutaten: Wiesenkreuzkümmel - Carum carvi - 100g ganz
Klassifizierung: Gewürz
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Zutaten: Wiesenkreuzkümmel - Carum carvi - 100g ganz
Klassifizierung: Gewürz
Kreuzkümmel (Carum carvi) ist ein Gewürz mit einem ausgeprägten Aroma, das nicht übersehen werden kann. Manche Leute mögen es, andere hassen es. Kreuzkümmel ist eines der am längsten angebauten Gewürze. In einigen Ländern werden die Blätter auch frisch oder getrocknet als Kraut und Gewürz verwendet, und die Wurzeln werden als Gewürz für Petersilie oder Karotten zubereitet und verzehrt. Kreuzkümmel ist in der traditionellen isländischen, skandinavischen und deutschen Küche sowie in der Küche des Balkans und des Nahen Ostens enthalten.
Gesundheitliche Eigenschaften:
Kreuzkümmel wirkt sich positiv auf den Verdauungstrakt aus. Wenn es der Nahrung zugesetzt wird, macht es sie leichter verdaulich und hilft, wenn es gekaut oder in Form von Tee verwendet wird, den Appetit zu steigern und Blähungen, Verdauungsstörungen und Sodbrennen zu lindern. Es kann auch bei Koliken bei kleinen Kindern sowie bei schmerzhafter Menstruation angewendet werden.
ZUTATEN
Kreuzkümmel - 100% ganze Samen. Rohstoff von höchster Qualität!
ANWENDUNG
Kreuzkümmel riecht mild, ein wenig süß, ein wenig nussig. Es ist spezifisch im Geschmack. Es hinterlässt den Mund frisch, so dass sie in der Vergangenheit gekaut wurden, um den Atem zu erfrischen. Kreuzkümmel sollte am Ende des Garvorgangs zu den Speisen hinzugefügt werden, da langes Kochen einen bitteren Geschmack freisetzt.
Kreuzkümmel passt gut zu Suppen, insbesondere zu Kohlsuppe, Erbsensuppe, Kartoffel- und Pilzsuppe. Er passt gut zu Gerichten auf der Basis von Bohnen, Linsen und Kartoffeln. Es ist eine hervorragende Ergänzung zum Backen von Brot, Brötchen, Patties, Crackern und Zwieback. Es lohnt sich, es zu hausgemachten Pasteten und Würstchen hinzuzufügen. Es eignet sich auch für gebratenes Fleisch und Geflügel, insbesondere fetthaltiges, z.B. Schweine-, Gänse- und Entenfleisch.
Kreuzkümmel kann erfolgreich in Gemüsegerichten verwendet werden und kann auch zu Nudeln, Grütze, Reis und Omeletts hinzugefügt werden. Einige verwenden es, um Kekse und Bratäpfel zu würzen.
Seltener wird Kreuzkümmel neben traditionellem Käse und zum Würzen von Spirituosen verwendet.
Um Verdauungsstörungen zu lindern, lohnt es sich, einen Aufguss aus Kreuzkümmel zuzubereiten. Dazu 1 Teelöffel Samen zerkleinern oder zerkleinern, mit kochendem Wasser übergießen und 10-15 Minuten kochen lassen.
PFLANZENEIGENSCHAFTEN
Traubensilberkerze gehört zur Familie der Selleriegewächse und ist in vielen Ländern Europas, Afrikas und Asiens verbreitet. Er erreicht eine Höhe von bis zu 1 m. Sie produziert winzige weiße oder rosa Blüten, die in Schirmen an den Spitzen stark verzweigter Stängel gesammelt werden. Ihre Blätter haben eine gefiederte Form. Die Frucht bildet einen Schlitz, der aus zwei 4-6 mm langen Achänen besteht, in denen sich Samen befinden. Sie werden im Spätsommer geerntet.