AR84649
Zutaten: Knoblauch-Wildblatt - Allium ursinum - 100 g gehackt
Klassifizierung: Pfeffer
Verfügbar
Achtung: Letzte verfügbare Teile!
Lieferdatum
Zutaten: Knoblauch-Wildblatt - Allium ursinum - 100 g gehackt
Klassifizierung: Pfeffer
Getrockneter Bärlauch
Bärlauch (Allium ursinum) ist eine Pflanze mit großen, breiten Blättern, die nach Knoblauch riechen und schmecken und ähnliche Eigenschaften wie dieser haben. Sie unterscheiden sich jedoch dadurch, dass sie keinen intensiven Geruch im Mund hinterlassen und der Körper sie besser verdaut und aufnimmt als roher Knoblauch. Die Blätter können frisch oder getrocknet gegessen werden.
Das Wort ursinum im lateinischen Namen leitet sich vom Wort ursus ab, was Bär bedeutet. Die Volkslegende besagt, dass die Bären, die aus dem Schlaf erwachten, zuerst Bärlauch aßen, wodurch sie schnell Kraft und Energie gewannen. Diese Pflanze hat den gleichen oder einen ähnlichen Namen in anderen Ländern, z. B. in Großbritannien - Bärlauch, in Deutschland - Bärlauch, in Frankreich - ail des ours.
Gesundheitliche Eigenschaften:
Unterstützt das reibungslose Funktionieren des Kreislaufsystems - schützt die Wände der Arterien und verhindert, dass Blutplättchen zusammenkleben.
Hilft bei der Aufrechterhaltung des richtigen Cholesterin- und Blutdruckspiegels.
Stimuliert die Sekretion von Galle und Magensaft und unterstützt so die Verdauungsprozesse. Es hilft auch, Gas freizusetzen.
ANWENDUNG
Getrocknete Bärlauchblätter riechen nicht so intensiv wie frisch, sind aber dennoch ein sehr interessantes Gewürz. Sie passen zu allen Gerichten, zu denen wir gerne Knoblauch und Kräuter hinzufügen. Es lohnt sich, Nudeln, Hüttenkäse und Fleisch damit zu würzen. Sie verfeinern den Geschmack von Saucen und Gemüsecocktails und eignen sich auch hervorragend für Suppen. Sie passen gut zu Käse und passen gut zu Sandwiches und Pizza. Probieren Sie sie in Gemüsegerichten oder streuen Sie sie auf Salzkartoffeln.
Sie können aus getrockneten Blättern einen Aufguss mit gesundheitsfördernden Eigenschaften herstellen. Dazu 1-2 EL Kraut mit einem Glas kochendem Wasser oder heißer Milch aufgießen, abdecken und ca. 10 Minuten ziehen lassen. 1-4 mal täglich verzehren.
ZUTATEN
100% getrockneter Bärlauch. Rohstoff von höchster Qualität!
KONTRAINDIKATIONEN
Magen- und Zwölffingerdarmgeschwüre.
PFLANZENEIGENSCHAFTEN
Bärlauch gehört zur Familie der Amaryllis. Er kommt in Europa, Kleinasien und im Kaukasus vor. Sie kommt in der ganzen Slowakei vor, wächst aber vor allem in den Bergen und auf den Hügeln. Bärlauch ist eine kleine Pflanze, die in Wäldern wächst und große Büschel bildet. Er erreicht eine Höhe von bis zu einem halben Meter. Aus einer schmalen, 2 bis 6 cm langen, 2 bis 6 cm langen, großen, breiten, hellgrünen Blätter des Bärlauchs wachsen die Blätter des Bärlauchs. Von April bis Mai erscheinen kleine weiße Blüten mit schmalen Blütenblättern an der Spitze des kurzen Knoblauchstiels. Sie werden in lockeren, schirmförmigen Blütenständen gesammelt. Die Frucht des Bärlauchs sind die Samen, die aus der gerissenen Tüte fallen.