BL10726
Diese Gemüsebrühe in einer Nussschale enthält keinen Hefeextrakt, um den Geschmack zu verstärken
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Diese Gemüsebrühe in einer Nussschale enthält keinen Hefeextrakt, um den Geschmack zu verbessern. Seinen unverwechselbaren Geschmack erhält er durch einen hohen Anteil an verschiedenen Gemüsesorten und Gewürzen. Es unterscheidet sich zu herkömmlichen Produkten nicht nur dadurch, dass alle Zutaten außer Salz aus kontrolliert biologischem Anbau stammen, sondern auch dadurch, dass es Meersalz anstelle von normalem Speisesalz enthält, nur mit Gemüse und Kräutern aromatisiert wird und keine Geschmacksverstärker, Proteinhydrolysat, Gluten, Milch, Laktose oder Cholesterin enthält. Das verwendete Fair-Trade-Palmöl stammt aus Ghana, wo die Palmen mit Rücksicht auf die Umwelt gepflanzt werden und es keine Abholzung gibt, um neue Plantagen zu erwerben. Ein Würfel reicht aus, um 1/2 l Brühe zuzubereiten. Wir verwenden es nicht nur zur Zubereitung von klarer Brühe, sondern auch als Basis für Suppen, zum Würzen von Saucen und Gemüsegerichten. Es kann auch in einer Marinade für Fleisch und zum Würzen von Kräuterreis, Risotto usw. verwendet werden
Was ist Hefeextrakt: Hefeextrakt (Hefeextrakt), Sojaextrakt, Proteinextrakt (aber auch Sojasauce) usw. haben gemeinsam, dass sie freie Aminosäuren (ihre Salze), einschließlich Glamaten, enthalten. Was das bedeutet: Proteine (in Fleisch, aber auch in Soja etc.) setzen sich aus Aminosäuren zusammen. Sie sind eigentlich lange Ketten von gegenseitig gebundenen Aminosäuren. Wenn wir proteinhaltige Lebensmittel (z. B. Fleisch) essen, beginnt das Protein im Magen in einzelne Aminosäuren zerlegt zu werden. Diese freien Aminosäuren gelangen ins Blut und werden genutzt bzw. abgebaut. Eine dieser Aminosäuren ist die Glutaminsäure, die im Körper sehr nützlich ist. Bisher ist alles in Ordnung. Wenn wir Soja nehmen und es auf eine bestimmte Weise fermentieren lassen, werden die darin enthaltenen Proteine abgebaut und es passiert praktisch das Gleiche wie in unserem Magen. Das Ergebnis ist ein sehr angenehmer Geschmack, für den wir Sojasauce verwenden. Die Aminosäuren daraus gelangen dann wieder ins Blut und werden verarbeitet. Das letzte Beispiel ist die Isolierung von reinem Glutamat – das Protein wird abgebaut und Glutamat direkt daraus isoliert, das dann dem Lebensmittel zugesetzt und auf dem Etikett mit dem Code E 621 gekennzeichnet wird. Nun stellt sich die Frage, was unser Körper darüber denkt. Manche Menschen scheinen sehr empfindlich auf Mononatriumglutamat zu reagieren, vor allem in größeren Mengen auf nüchternen Magen (Chinese Restaurant Syndrome). Manche Menschen reagieren auch empfindlich auf Proteinhydrolysate, aber auch auf Sojasauce (die kein zugesetztes E 621 enthält) und auf Lebensmittel, die von Natur aus höhere Mengen an freiem Glutamat enthalten (z. B. Parmesan). Natürlich müssen sie alle Lebensmittel mit hydrolysiertem Protein meiden. Der Rest von uns kann selbst entscheiden, was sich für uns noch natürlich anfühlt und was wir nicht mehr essen möchten :-).
MENGE: 8 Würfel
HERKUNFTSLAND: Deutschland
ZUTATEN: Meersalz, Palmöl*, Gemüse* 14,5% (Karotten*, Sellerie*, Zwiebeln*, Lauch*, Tomaten*), gemahlener Naturreis*, Petersilie*, Muskatblüte*, Liebstöckel*, Kurkuma*, Sellerieblätter*, Schnittlauch*, Lorbeerblatt*. Die mit * gekennzeichneten Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau.
UWARNENIE PRE ALERGIKOV: Das Produkt enthält keine Spuren von anderen Allergenen.
ZUBEREITUNG: Einen Würfel in einem halben Liter kochendem Wasser auflösen oder beim Kochen zum Würzen geben.
NÄHRWERTANGABEN PRO 100 ML FERTIGE BRÜHE:
Energiewert | 24 kJ/6 kcal |
---|---|
Fette | 0,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 0,3 g |
davon Zucker | 0,1 g |
Protein | 0,1 g |
Salz | 1,0 g |