AR76133
Zutaten: Schwarze Senfkörner - Brassica nigra - 1kg ganz
Klassifizierung: Gewürze
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Zutaten: Schwarze Senfkörner - Brassica nigra - 1kg ganz
Klassifizierung: Gewürze
Schwarzer Senf (Brassica nigra) ist die Schwester des weißen und braunen Senfs. Seine Samen haben den schärfsten Geschmack und werden daher vor allem zur Herstellung von kräftigem Senf verwendet. In orientalischen Ländern werden Senfkörner zur Herstellung von Senföl verwendet, und seine frischen Blätter werden in Salaten gegessen. Senf ist seit der Antike bekannt. Seine erste Verwendung wurde vor etwa 5000 Jahren in Sanskrit niedergeschrieben, und auch in der Bibel hat es seinen Platz. Hippokrates predigte über die positiven Auswirkungen von Senf auf die Gesundheit, und die Römer waren wahrscheinlich die ersten, die das Samenfleisch zu therapeutischen Zwecken verwendeten.
Gesundheitliche Eigenschaften
Die Wirkstoffe aus Senfkörnern unterstützen das Verdauungssystem, indem sie die Sekretion von Verdauungssäften und Galle anregen und die Funktion der Leber positiv beeinflussen. Aus diesem Grund kann Senf nach dem Verzehr einer schweren Mahlzeit sehr helfen und das Völlegefühl, Blähungen und Verdauungsstörungen lindern.
Die im Senf enthaltenen bioaktiven Substanzen wirken schmerzlindernd und antirheumatisch, weshalb seine Samen früher zur Linderung von Muskel- und Gelenkschmerzen eingesetzt wurden. Zu diesem Zweck wurden sie zerkleinert und mit Wasser vermischt, um eine dicke Aufschlämmung zu erhalten, dann in Gaze gewickelt und auf die wunde Stelle aufgetragen.
Die wärmenden und schleimlösenden Eigenschaften von Senfverbindungen wurden in der Volksmedizin bei Lungenentzündung in Form eines Kompressums auf die Brust sowie oral bei Entzündungen des Rachens, der Bronchien und der Sinusitis sowie bei Erkältungen eingesetzt.
ANWENDUNGEN
Senfkörner sind ein wesentlicher Bestandteil von Senf. Die schwarze Sorte wird aufgrund ihres intensiven Geschmacks zur Herstellung von scharfem Senf verwendet.
Schwarze Senfkörner passen hervorragend zu Marinaden, Mayonnaise, Kräuterbutter, hausgemachter Wurst und Wurst sowie Gemüse und Pilzen in Essig. Sie können zu Salaten hinzugefügt oder mit einer Sauce für Salate oder Fleisch geschärft werden. Es ist praktisch, sie in schwer verdaulichen Gerichten zu verwenden, zum Beispiel auf der Basis von Kohl, Bohnen oder rotem Fleisch, da sie deren Assimilation erleichtern.
Schwarzer Senf ist ein beliebtes Gewürz in Indien, wo er zuerst in Ghee-Butter geröstet und dann zu Currys, Reisgerichten und Chutney-Saucen hinzugefügt wird.
Nach einer deftigen Mahlzeit wird ein Sud aus Senfkörnern getrunken. Für die Zubereitung einen Teelöffel Samen zerdrücken, mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen.
INGREDIENTS
Schwarzer Senf 100%. Rohstoff von höchster Qualität.
Kontraindikationen
Hohe Dosen von schwarzem Senf können Rachen, Nieren und Harnwege schädigen, die Magen-Darm-Schleimhaut reizen und Durchfall und Atemwegsprobleme verursachen. Die Verwendung von Senf wird für schwangere und stillende Frauen nicht empfohlen! Zu langer Kontakt mit Senfkörnern kann zu Reizungen und Verbrennungen führen.
PFLANZENEIGENSCHAFTEN
Schwarzer Senf ist Schwarzkohl oder Senf. Er gehört zur Kohlsorte, obwohl er in der Vergangenheit zur Senfsorte (Sinapis) gehörte. Sie kommt wild vor und wird in Europa, Asien, Amerika und Afrika angebaut. Es handelt sich um eine einjährige Pflanze. Es ist auf Feldern, in Dickichten und Gräben zu finden und wird manchmal als Unkraut angesehen. Er erreicht eine Höhe von 0,5 bis 2,5 m. Die unteren Blätter sind etwas größer als die oberen und haben gewellte Ränder. Die Blüten sind klein und gelb und bestehen aus vier Blütenblättern. Senfkörner befinden sich in Schoten oder in länglichen Samensäcken, die sich an der Spitze der Triebe befinden.