Ceylon-Zimtholz - Cinnamomum verum - 250g gehackt

AR82100

Zutaten: Zimt Ceylonholz - Cinnamomum verum - 250g gehackt
Klassifizierung: Pfeffer

Verfügbar

24,77 € (inkl. MwSt. 4,13 €)

Mehr Infos

Zutaten: Zimt Ceylonholz - Cinnamomum verum - 250g gehackt
Klassifizierung: Pfeffer


Zimt war schon in der Antike bekannt. Der Zimthandel entwickelte sich rasant und ein Großteil dieses Gewürzes fand aufgrund seiner umfangreichen kulinarischen und rituellen Verwendung seinen Weg nach Europa. Zimt wurde zur Herstellung von Parfüms und Ölen verwendet, und die Ägypter verwendeten ihn für Kremationssalben. Es wird auch in der alten Medizin bei Diabetes und Bronchitis sowie bei Magen-Darm-Beschwerden und zur Appetitanregung eingesetzt. Die wichtigsten Sorten sind Cinnamomum cassia oder chinesischer Zimt, der am weitesten verbreitet ist, und Cinnamomum verum oder zeylanicum - echter Zimt oder Ceylon-Zimt, der als die beste Qualität gilt. Der Name Zimt leitet sich vom indonesischen Wort kayumanis ab, was süßes Holz bedeutet.

Gesundheitliche Eigenschaften:
Es wirkt sich positiv auf die Funktion des Verdauungssystems aus und steigert den Appetit. Es unterstützt die Abwehrmechanismen des Körpers gegen Bakterien und Pilze, unterstützt den Kampf gegen Infektionen. Der größte Vorteil von Zimt ist jedoch, dass er zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutzuckerspiegels beiträgt. Aus diesem Grund kann Zimt als wertvolle Ergänzung zu einer Diabetikerdiät verzehrt werden. Es ist jedoch zu beachten, dass die wohltuende Wirkung von Zimt in diesem Bereich bei einem täglichen Verzehr von 5-6 g (dies ist ein voller Teelöffel gemahlener Zimt) beobachtet wird.

ANWENDUNGEN
Zimt wird hauptsächlich als Gewürz für Süßspeisen und Gebäck verwendet. Er eignet sich perfekt für Obstdesserts, süßen Hüttenkäse, Pfannkuchen und Haferbrei. Es wird zu Glühwein, Sirupen und Cremes hinzugefügt oder als Sprühgerät verwendet. Mexikaner lieben es, Zimt zu Kaffee, Tee und Kakao hinzuzufügen. In der indischen und nahöstlichen Küche wird Zimt nicht nur in Desserts, sondern auch in würzigen und herzhaften Gerichten verwendet. Es ist Teil einer Mischung aus Curry und Garam Masala. Ceylon-Zimt hat einen äußerst angenehmen, süßen Geschmack und ein süß-würziges Aroma. Gemahlen verliert schnell sein Aroma, daher ist es eine gute Idee, es im Ganzen zu kaufen, zu kaufen und zu Hause zu zerkleinern.

ZUTATEN
Zimtstangen Ceylon 100%. Rohstoff von höchster Qualität!

ANWENDUNG
Zimtstangen sollten vor Gebrauch zerkleinert werden. Der große Vorteil von Ceylon-Zimt ist, dass seine Knospen zerbrechlich und leicht zu zerkleinern sind (im Gegensatz zu Cassia-Zimt). Zimtstangen können auch als Tee aufgebrüht werden. Es wird nicht empfohlen, mehr als 6 g Zimt pro Tag zu sich zu nehmen.

Kontraindikationen
Es wird nicht empfohlen, mehr als die empfohlene Menge Zimt (bis zu 6 g pro Tag) zu sich zu nehmen, da darin Cumarin enthalten ist, das ein Toxin ist und für die Leber schädlich sein kann, es kann auch krebserregend sein. Allergien gegen Zimt sind selten. Sie äußern sich durch eine Schwellung des Zahnfleisches und das Auftreten von Flecken oder Rissen auf der Haut. Um dies zu vermeiden, sollten Sie auf Produkte verzichten, die Zimt enthalten (oft in Coca-Cola, Eiscreme, Schokolade, Kaugummi enthalten). Das Gewürz ist sicher für schwangere und stillende Frauen.

PFLANZENEIGENSCHAFTEN
Zimt ist ein immergrüner tropischer Baum aus der Familie der Lorbeergewächse, der in China, Indien und Südostasien sowie auf Sansibar wächst. Es gibt viele Arten, und die beiden wichtigsten und wichtigsten Sorten sind chinesischer Zimt (Cinnamomum cassia) und Ceylon-Zimt (Cinnamomum zeylanicum). Das Gewürz wird aus der Zimtrinde gewonnen, die meist in gemahlener Form vorkommt, manchmal auch in Form von getrockneten Rindenstücken, die auf natürliche Weise zu Rollen gerollt werden.

Informationen zu Kräutern

Für weitere Informationen zur Verwendung in der traditionellen Naturheilkunde müssen wir Sie auf das Herbarium oder auf externe Quellen im Internet oder in der Literatur verweisen. Konsultieren Sie vor der Anwendung einen Kräuterkundler. Gemäß der aktuell gültigen Verordnung der Europäischen Kommission Nr. 1924/2006 ist es nicht möglich, unzulässige gesundheits- oder nährwertbezogene Angaben zu Produkten zu machen, die nicht von der Europäischen Kommission oder der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit zugelassen sind. Unter einer gesundheitsbezogenen Angabe versteht man eine Aussage, die etwas impliziert oder den Eindruck erwecken, es handele sich um therapeutische Wirkungen auf den menschlichen Organismus. Dieses Produkt wird in der Slowakei als Pflanzenextrakt und Rohstoff vermarktet zur Weiterverarbeitung. Es hat keine zugelassenen diagnostischen oder medizinischen Wirkungen und ist kein Arzneimittel. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren. An einem kühlen, trockenen und dunklen Ort aufbewahren. Die Mindesthaltbarkeit ist auf der Verpackung angegeben.

30 andere Artikel der gleichen Kategorie: