AR76883
Zutaten: Sassafras albidum Rinde - 50g gehackt
Einstufung: Entspannung und Schlaf
Verfügbar
Achtung: Letzte verfügbare Teile!
Lieferdatum
Zutaten: Sassafras albidum Rinde - 50g gehackt
Einstufung: Entspannung und Schlaf
Sassafras – Rinde
Die Rinde und die Wurzeln von Sassafras sind ein vielseitiger Rohstoff, der von den nordamerikanischen Ureinwohnern in der traditionellen Medizin verwendet wird, sowie ein wichtiges Gewürz in der Cajun- und kreolischen Küche. Darüber hinaus wehrt es effektiv Mücken, Motten und andere Insekten ab.
Sassafras (Sassafras albidum) ist ein kleiner Baum, der im Osten und Nordosten Nordamerikas wächst. Es wurde von den Indern wegen seiner weithin verstandenen stärkenden, schweißtreibenden, gefäßerweiternden, karminativen, antibakteriellen und leicht stimulierenden Eigenschaften geschätzt. Aus verschiedenen Teilen dieses Baumes bereiteten sie Aufgüsse und Abkochungen vor, besonders aus den Wurzeln und der Rinde, seltener aus Blättern, Zweigen und Blüten. Aufgüsse aus Sassafras-Rinde wurden jedes Jahr als Frühlingstonikum konsumiert, um den Körper zu stärken und nach dem Winter zu reinigen. Sie waren auch ein beliebtes Hausmittel bei verschiedenen Beschwerden wie Verdauungsproblemen, Erkältungen, Nierenschwäche, Gelenkschmerzen und Hautproblemen. Abkochungen von jungen Trieben dieses Baumes wurden als Heilmittel zum Waschen gereizter und entzündeter Augen verwendet.
Die Blätter und die Rinde von Sassafras haben ihren Platz in der Küche der Einwohner von Louisiana gefunden, insbesondere bei Cajuns und Kreolen. Insbesondere werden dort die Blätter verwendet, die in frischer oder getrockneter Form zu Gerichten hinzugefügt werden, um das Gericht zu würzen oder zu verdicken (die Rohstoffe dieses Baumes enthalten viel Schleim). Der spezifische Geschmack und das Aroma der Rinde ermöglichen die Verwendung in der Küche, sowohl in salzigen und süßen Gerichten, als auch in alkoholischen und alkoholfreien Getränken (z. B. Bier und Kombucha). Früher wurden junge Triebe auch zur Herstellung von Bier verwendet.
Sassafras und andere Arten dieses Baumes produzieren safrolreiches Safroöl, das einst in der Medizin verwendet wurde. Heute ist seine Verwendung aufgrund der toxischen Wirkung von Safrol auf den Körper und der Möglichkeit der chemischen Umwandlung in MDMA gesetzlich streng eingeschränkt. Safrolöl wird immer seltener und nur in der Parfümindustrie und Kosmetik verwendet.
ANWENDUNG
Aromatisches Produkt zur Verwendung als Weihrauch oder Wasserdampfdestillation zur Gewinnung von ätherischem Öl.
Repellent zur Abwehr von Mücken, Motten und anderen Insekten.
ZUSAMMENSETZUNG
Sassafras albidum – Rinde 100%. Rohstoff von höchster Qualität!
ANWENDUNG
Als Räucherstäbchen:
Legen Sie Rindenstücke auf heiße Kohlen und genießen Sie den einzigartigen Duft von Sassafras :)
Als Abwehrmittel:
Legen Sie Stücke von Sassafras-Rinde in einen atmungsaktiven Beutel und legen Sie sie in Küchenschränke oder hängen Sie sie in einen Schrank, um Motten abzuwehren. Sie können die Schale auch direkt zu einigen Lebensmitteln hinzufügen, wie z. B. Trockenfrüchten, Nüssen oder Grütze oder Reis in Tüten.
>PFLANZENEIGENSCHAFTEN
Sassafras (Sassafras albidum) ist ein mittelhoher (15-20 m) Baum aus der Familie der Lorbeergewächse. Sie kommt natürlicherweise im östlichen Teil Nordamerikas vor. Er wächst in Laubwäldern, auf fruchtbaren und feuchten Böden. Sie bildet einen ziemlich dünnen Stamm und eine nicht sehr dichte Krone. Sie wächst mit dreilappigen oder ovalen Blättern. Ihre Blüten sind klein und alle gelbgrün. Sie werden dicht in Blütenständen gesammelt, die Podaldachów genannt werden. Die Früchte dieses Baumes sind ovale, dunkelblaue, einkernige Beeren.