AR76474
Zutaten: Myrte - Myrtus communis - 250g ganze
Klassifizierung: Kräuter
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Zutaten: Myrte - Myrtus communis - 250g ganze
Klassifizierung: Kräuter
Die gemeine Myrte (Myrtus communis) kann bei Husten und Atembeschwerden hilfreich sein, da sie die Atemwege erweitert und entspannt. Darüber hinaus wirkt es sich positiv auf die Verdauung und die Darmfunktion aus. Es enthält Substanzen mit antiseptischen und antioxidativen Eigenschaften und sein Aroma kann in der Küche verwendet werden.
Myrte ist im Mittelmeerraum beheimatet, wo sie eine wichtige Rolle in der Kultur der antiken Zivilisationen spielte. Die Griechen widmeten diese Pflanze der Göttin Aphrodite. Myrtenkränze wurden von den Richtern als Symbol für Ehre und Autorität getragen und schmückten die Köpfe der Olympiasieger, bevor Lorbeerkränze erschienen. Bräute trugen sie, um Glück und Fruchtbarkeit anzuziehen, und dieser Brauch ist auch heute noch in einigen Mittelmeerländern zu finden. Die Bibel beschreibt die Myrte als Symbol des Friedens, der Freude und der Unsterblichkeit. In der jüdischen Kultur gilt Myrte als eine der Pflanzen von Eden und wird während des Sukkot-Festes verzehrt.In der traditionellen mediterranen Medizin wurde ein Aufguss aus Myrtenblättern gegen Magenschmerzen, Verstopfung, Durchfall, Appetitlosigkeit und Husten verwendet. Sie wurden Patienten mit Grippe, Erkältung oder Asthma verabreicht und auch äußerlich zur Desinfektion von Wunden und zum Waschen von Hautläsionen verwendet, um deren Heilung zu beschleunigen.
Gesundheitliche Eigenschaften:
unterstützt die natürlichen Abwehrkräfte des Körpers bei bakteriellen und viralen Infektionen und Pilzinfektionen
wirkt antiseptisch
erleichtert die Atmung von Asthmatikern durch diastolische Wirkung auf die Bronchien
wirkt schleimlösend und lindert Husten
wirkt sich positiv auf die Verdauung aus
stimuliert den Stuhlgang und reguliert den Stuhlgang
steigert den Appetit
wirkt sich positiv auf die Haut und die Schleimhäute aus
fördert die Wundheilung.
Anwendung
Intern<br />Anfälligkeit für Infektionen und Infektionen
Husten und Atemprobleme
verstopfte Nase und Nasennebenhöhlen
geschwächtes Verdauungssystem
langsame Verdauung
Appetitlosigkeit
Äußerlich:
empfindliche Haut, die zu Akne neigt
Hautunreinheiten
Schnitte, Schürfwunden
Mundspülung
Intimpflege
ZUTATEN
Myrte - 100% getrocknete Blätter. Der Rohstoff von höchster Qualität!
Myrtenöl enthält Alpha-Pinen, Cineol, Myrtenylacetat, Nerol, Camphen, Myrtenol und Geraniol. Die Blätter enthalten außerdem Flavonoide, Gerbstoffe, Lactone und Gerbstoffe.
DOSIERUNG UND ANWENDUNG
Myrtente:
Gießen Sie 1 Esslöffel Kraut mit einem Glas kochendem Wasser auf. Zugedeckt 10-15 Minuten ziehen lassen, dann abtropfen lassen. Trinken Sie 2 Gläser pro Tag. Das Kraut kann auch in Milch gekocht werden.
Tinktur:
Seitenverhältnis 1:4. Alkoholgehalt 40-60%. 7 Tage mazerieren. Nehmen Sie 1-2 mal täglich 5 ml (1 Teelöffel) ein. Vor der Einnahme mit etwas Wasser, Milch oder Honig mischen.
Der Aufguss und die Tinktur können äußerlich verwendet werden, um die Haut von Gesicht und Körper, Genitalien und Anus zu waschen, Mund und Rachen zu spülen.
Kulinarik
Das einzigartige Aroma von Myrtenblättern ist es wert, in der Küche genutzt zu werden. Sie können sie als Gewürz für Suppen, Fleisch- und Gemüsegerichte verwenden. Eine kleine Prise reicht aus, da das Aroma der Blätter intensiv und der Geschmack bitter ist.
KONTRAINDIKATIONEN
Schwangerschaft und Stillzeit, Überempfindlichkeit gegen Myrte.
PFLANZENEIGENSCHAFTEN
Die gemeine Myrte gehört zur Familie der Myrtengewächse. Er ist im Mittelmeer beheimatet, wo er natürlich in den Ländern Südeuropas und Nordafrikas vorkommt. Er verbreitete sich auch nach Südafrika, wohin er gebracht wurde. Er liebt warmes Klima, Sonne und saure, humöse Böden. In der Slowakei kann sie nur als Zimmerpflanze angebaut werden, da sie im Winter friert.
Myrte ist normalerweise ein Strauch, kann aber auch die Form eines kleinen Baumes annehmen. Er erreicht eine Höhe von bis zu 5 m. Die ganze Pflanze hat einen angenehmen Geruch, der vom Gehalt an ätherischen Ölen herrührt. Myrtenblätter haben eine eiförmige oder lanzettliche Form mit spitzen Spitzen. Ihre Oberfläche ist glänzend und sie fühlen sich ledrig an. Die weißen Blüten der Myrte ziehen die Aufmerksamkeit auf sich, da aus ihrer Mitte ein reiches Bündel Staubgefäße herausragt, die länger sind und die Blütenblätter auf der Rückseite fast bedecken. Myrtenfrüchte sind ovale, dunkelblaue Beeren, die roh oder getrocknet gegessen werden.