Weißer Ginseng - Panax Ginseng - 25g gemahlen

AR100794

Zutaten: Weißer Ginseng - Panax Ginseng - 25g gemahlen
Klassifizierung: Kräuter

Verfügbar

12,10 € (inkl. MwSt. 2,02 €)

Mehr Infos

Zutaten: Weißer Ginseng - Panax Ginseng - 25g gemahlen
Klassifizierung: Kräuter

Weißer Ginseng ist die gleiche Art wie roter Ginseng oder Panax Ginseng. Der Unterschied besteht darin, dass die Wurzel des roten Ginsengs nach dem Ernten und Schneiden heißem Dampf ausgesetzt wird, wodurch sie ihre charakteristische rote Farbe erhält. Außerdem wird die Schale nicht entfernt. Weißer Ginseng hingegen wird direkt nach der Ernte geschält und in der Sonne getrocknet. Die Art und Weise, wie Ginseng verarbeitet wird, beeinflusst maßgeblich seine chemische Zusammensetzung und Wirkung.


Gesundheitliche Vorteile:

Beide Arten von Ginseng haben adaptogene und entzündungshemmende Eigenschaften, stärken den Körper, reduzieren Müdigkeit, verbessern die Durchblutung und erhöhen die Immunität.

Roter Ginseng enthält hohe Mengen an aktiven Saponinen (Ginsenosiden) und ist für seine stimulierende Wirkung bekannt. Es hat eine intensive Wirkung, erhöht die Herzfrequenz und den Blutdruck. Es schärft die Konzentration und die Sinne, verbessert die Stimmung, gibt Energie und Motivation zum Handeln.

Weißer Ginseng hingegen enthält weniger aktive Saponine und hat ein etwas anderes chemisches Profil. Dadurch wird die Wirkung subtiler. Es stimuliert nicht so stark wie Rot und erhöht den Blutdruck nicht, so dass es von Menschen mit Bluthochdruck eingenommen werden kann, die anfällig für Stress sind und Probleme beim Einschlafen haben.

Weißer Ginseng zeichnet sich vor allem durch seine positive Wirkung auf die Stimmung, das Lipidprofil und das Herz-Kreislauf-System aus. Tierversuche haben gezeigt, dass weißer Ginseng den Serotoninspiegel im Gehirn erhöht, den Cholesterinspiegel normalisiert und den Zustand der Blutgefäße verbessert.

ANWENDUNG
um den Körper insgesamt zu stärken und ihn widerstandsfähig gegen verschiedene Stressfaktoren zu machen
Verbesserung der Konzentration und intellektuellen Leistungsfähigkeit
zur Verbesserung der Stimmung
während der Erholungsphase
Verbesserung der Funktionsfähigkeit älterer Menschen
als Unterstützung bei der Behandlung von Hyperlipidämie und Herz-Kreislauf-Erkrankungen

ZUTATEN
Weißer Ginseng (Panax Ginseng) 100%. Rohstoff von höchster Qualität!


ANWENDUNG

Abkochung (Wurzel schneiden):
Gießen Sie 1-2 Teelöffel der Wurzel mit einem Glas kochendem Wasser und kochen Sie sie 10-15 Minuten lang. Trinken Sie morgens und mittags ein halbes Glas oder ein Glas.

Aufguss (gemahlene Wurzel):
Gießen Sie einen halben Teelöffel gemahlene Wurzel mit einer kleinen Menge heißem Wasser auf. Nach dem Abkühlen zusammen mit dem Sediment trinken. 1-2 mal täglich anwenden, vorzugsweise in der ersten Tageshälfte.

Tinktur
Gießen Sie 40-60% Alkohol im Verhältnis 1:5 über die abgeschnittene Wurzel. 4 Wochen beiseite stellen und gelegentlich schütteln. Zum Schluss abseihen. Nehmen Sie 1-2 mal täglich einen Teelöffel (5 ml) ein.

Nicht abends einnehmen – Ginseng kann das Einschlafen erschweren.

Nach zweimonatiger Einnahme von Ginseng wird empfohlen, eine Pause von 1-2 Monaten einzulegen, nach der Sie die Anwendung wieder aufnehmen können.

KOOPERATION
Ginkgo biloba und Guarana verstärken die positive Wirkung von Ginseng auf die kognitive Funktion.

KONTRAINDIKATIONEN
Schwangerschaft, Stillzeit, Überempfindlichkeit gegen die Pflanze. Nicht an Kinder verabreichen.

PFLANZENEIGENSCHAFTEN
Ginseng (Panax ginseng) gehört zur Familie der Araliaceae. Sie kommt natürlicherweise in China, Korea und Japan sowie im Fernen Osten Russlands vor. Er entwickelt eine charakteristische Wurzel, die oft an einen Menschen erinnert. Über dem Boden bildet sie dreifingrige Blätter und Blütenstände, die in gefalteten Schirmen gesammelt werden.

Informationen zu Kräutern

Für weitere Informationen zur Verwendung in der traditionellen Naturheilkunde müssen wir Sie auf das Herbarium oder auf externe Quellen im Internet oder in der Literatur verweisen. Konsultieren Sie vor der Anwendung einen Kräuterkundler. Gemäß der aktuell gültigen Verordnung der Europäischen Kommission Nr. 1924/2006 ist es nicht möglich, unzulässige gesundheits- oder nährwertbezogene Angaben zu Produkten zu machen, die nicht von der Europäischen Kommission oder der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit zugelassen sind. Unter einer gesundheitsbezogenen Angabe versteht man eine Aussage, die etwas impliziert oder den Eindruck erwecken, es handele sich um therapeutische Wirkungen auf den menschlichen Organismus. Dieses Produkt wird in der Slowakei als Pflanzenextrakt und Rohstoff vermarktet zur Weiterverarbeitung. Es hat keine zugelassenen diagnostischen oder medizinischen Wirkungen und ist kein Arzneimittel. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren. An einem kühlen, trockenen und dunklen Ort aufbewahren. Die Mindesthaltbarkeit ist auf der Verpackung angegeben.

Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, kauften auch ...

30 andere Artikel der gleichen Kategorie: