Mehr Infos
Anamu (mucura) – Petiveria alliacea Anamu (Petiveria alliacea) ist ein Kraut, das in Südamerika beheimatet ist. In ihrer Heimat ist sie unter vielen lokalen Namen bekannt. Anamu oder Tipi sind die Bezeichnungen, die in Brasilien verwendet werden, während Mucura in Peru verwendet wird. In anderen lateinamerikanischen Ländern finden wir Mapurit, Kuan, Zorillo, Ocan, Payche, Guine und Pipi. Mucura ist auf Reisen in Südamerika leicht zu finden, da es dort sehr bekannt ist und häufig zur Gesundheitsförderung eingesetzt wird. Seine Besonderheit ist, dass es einen ziemlich intensiven Knoblauchgeruch verströmt, der auf den Gehalt an Schwefelverbindungen zurückzuführen ist.
Zutaten: Mucura – 100% gemahlenes/geschnittenes Blatt (Petiveria alliacea). Rohstoff von höchster Qualität! Herkunftsland: geschnittenes Blatt – Brasilien. Bodenplane – Peru.
Informationen zu Kräutern
Für weitere Informationen zur Verwendung in der traditionellen Naturheilkunde müssen wir Sie auf das Herbarium oder auf externe Quellen im Internet oder in der Literatur verweisen. Konsultieren Sie vor der Anwendung einen Kräuterkundler. Gemäß der aktuell gültigen Verordnung der Europäischen Kommission Nr. 1924/2006 ist es nicht möglich, unzulässige gesundheits- oder nährwertbezogene Angaben zu Produkten zu machen, die nicht von der Europäischen Kommission oder der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit zugelassen sind. Unter einer gesundheitsbezogenen Angabe versteht man eine Aussage, die etwas impliziert oder den Eindruck erwecken, es handele sich um therapeutische Wirkungen auf den menschlichen Organismus. Dieses Produkt wird in der Slowakei als Pflanzenextrakt und Rohstoff vermarktet zur Weiterverarbeitung. Es hat keine zugelassenen diagnostischen oder medizinischen Wirkungen und ist kein Arzneimittel. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren. An einem kühlen, trockenen und dunklen Ort aufbewahren. Die Mindesthaltbarkeit ist auf der Verpackung angegeben.