AR88884
Zutaten: Bubble Algen - Fucus vesiculosus - 100g gemahlen
Klassifizierung: Algen und Pilze
Verfügbar
Achtung: Letzte verfügbare Teile!
Lieferdatum
Zutaten: Bubble Algen - Fucus vesiculosus - 100g gemahlen
Klassifizierung: Algen und Pilze
Fucus vesiculosus ist eine Braunalge, die wegen ihres hohen Jodgehalts und ihrer gesundheitsfördernden Polysaccharide geschätzt wird. Sie enthält auch Natriumalginat - ein natürliches Verdickungsmittel, das bei der Herstellung von Eiscreme, leichtem Joghurt, Saucen und Desserts verwendet wird.
Bubble Tangp kommt in den kühleren Gewässern der Meere und Ozeane auf der ganzen Welt vor. Vor mehr als 3000 Jahren wurde es in der Küche und Medizin verwendet. Es war ein Grundnahrungsmittel der Ureinwohner Islands, Japans und Hawaiis. Es wurde wegen seines hohen Nährwerts sehr geschätzt. Die asiatische Bevölkerung von der Küste verwendete Seetang zur Behandlung von Erkrankungen des Urogenitalsystems sowohl bei Männern als auch bei Frauen.
Gesundheitsmerkmale:
Jod
Der Jodgehalt von Algen ist variabel und hängt von vielen Faktoren ab, wie z.B. wo und wie lange die Algen geerntet wurden und wie sie getrocknet und verarbeitet wurden. Unabhängig davon ist Fucus jedoch eine der reichsten Quellen für dieses Element in der Welt (zusammen mit anderen Algen). Es wird geschätzt, dass es etwa 1500 μg Jod pro 1 g Thallium (!) enthält, von denen wir etwa 37% aufnehmen [1]. Der Jodbedarf eines Erwachsenen liegt bei 150 μg pro Tag, 1 g Thallium deckt diesen Bedarf also zu 370 %.
Um den Stoffwechsel auf einem optimalen Niveau zu halten, lohnt es sich, auf eine ausreichende Versorgung mit Jod zu achten. Jod wird von der Schilddrüse benötigt, um Hormone zu produzieren, die für den Energiestoffwechsel des gesamten Körpers verantwortlich sind.
WEIGHT LOSS
Fördert die Gewichtsabnahme auf verschiedene Weise. Erstens ist es reich an Polysacchariden – langkettigen Molekülen, die das Sättigungsgefühl erhöhen und verlängern und dadurch den Appetit reduzieren, da sie langsam verdauen und sich langsam durch den Verdauungstrakt bewegen. Darüber hinaus hemmen sie die Aufnahme von Fetten im Darm. Aufgrund ihrer Quellfähigkeit werden diese Partikel in der Lebensmittelindustrie als Verdickungsmittel verwendet.
Eines der Algenpolysaccharide ist Fucoidin, auf das sich die Wissenschaftler mit besonderer Aufmerksamkeit konzentriert haben und herausgefunden haben, dass es die Bildung neuer Fettzellen hemmt und die Lipolyse, also den Abbau von Fettgewebe, fördert.
Ein weiterer Verbündeter der Gewichtsabnahme durch Seetang ist Fucoxanthin – ein Carotinoid, das Algen ihre braune Farbe verleiht. Untersuchungen haben gezeigt, dass Fucoxanthin zu einer Steigerung der Thermogenese beiträgt, d.h. es regt den Körper an, mehr Energie in Wärme umzuwandeln. Dies führt zu einer Erhöhung des Energieverbrauchs des Körpers und erleichtert die Verbrennung von Fettgewebe.
INSULINSENSITIVITÄT VON GEWEBEN
In einer Studie an 23 Patienten wurde festgestellt, dass Fucus die Empfindlichkeit des Gewebes gegenüber Insulin verbessert. Nach dem Verzehr von 500 mg Algen nahmen die Patienten 50 g Kohlenhydrate in Form von Backwaren zu sich. Bei Patienten, die Wimpern erhielten, war die Fläche unter der Insulinkurve um 12 % niedriger als bei Patienten, die Placebo erhielten. Das bedeutet, dass Insulin von den Zellen effizienter verwertet wurde und seine Konzentration nach einer Mahlzeit schneller abnahm. Darüber hinaus hatten Patienten, die Algen zu sich nahmen, eine um 8 % bessere Insulinsensitivität als die Placebogruppe.
CHOLESTERIN
Kelp-Polysaccharide wirken als lösliche Ballaststoffe – sie absorbieren Wasser und quellen auf und füllen den Verdauungstrakt. Dadurch erhöhen sie nicht nur das Sättigungsgefühl, sondern verringern auch die Aufnahme von Fetten und Cholesterin im Dünndarm und erhöhen somit deren Ausscheidung. Die Leber beginnt dann, körpereigenes Cholesterin zu verwenden, um Gallensäuren zu produzieren, und infolgedessen sinkt der Cholesterinspiegel im Körper.
DARM
Es ist schon lange bekannt, dass eine zusätzliche Zufuhr von Ballaststoffen die Darmfunktion fantastisch verbessert. Die Seetangfaser ist eine lösliche Fraktion, die den Darm sanft und nicht aggressiv reguliert und die Schleimhaut zusätzlich vor Reizungen schützt. Lösliche Ballaststoffe stimulieren nicht die Darmperistaltik, sondern absorbieren nur Wasser und verflüssigen den Inhalt der Nahrung, wodurch deren Passage beschleunigt wird. Es kann bei Menschen mit Reizdarmsyndrom angewendet werden.
ANWENDUNG
als Ergänzung zur Jodaufnahme
Unterstützung der Gewichtsabnahme
zur Verbesserung des Stoffwechsels
zur Verbesserung des Glukose- und Insulinstoffwechsels
für einen angemessenen Cholesterinspiegel im Blut
unterstützen das reibungslose Funktionieren des Darms
DOSIERUNG & ANWENDUNG
Algen schneiden:
Gießen Sie 1 Esslöffel Algen mit einem Glas kochendem Wasser und lassen Sie es 10 Minuten ziehen. Trinken Sie 2-3 mal täglich ein Glas Aufguss. Mit eingeweichtem Seetang verzehren.
In dieser Form kann es als Gewürz und Verdickungsmittel zu Gerichten hinzugefügt werden.
Pulver:
2 mal täglich 1 Teelöffel gemahlenen Grünkohl verzehren. Das Pulver kann zu Joghurts, Smoothies, Säften und Porridges hinzugefügt werden.
ZUSAMMENSETZUNG
Fucus vesiculosus 100%. Rohstoff von höchster Qualität!
KONTRAINDIKATIONEN
Schwangerschaft, Stillen, Überempfindlichkeit gegen Algen.
PFLANZENEIGENSCHAFTEN
Fucus vesiculosus ist eine Alge aus der Klasse der Braunalgen. Sie kommt auf Unterwassergesteinen in einer Tiefe von 15 m in den kälteren Zonen des Atlantiks und des Pazifiks sowie in der Nord- und Ostsee vor. Sie erreicht eine Länge von bis zu 1 m. Lebende Wimpern haben eine olivbraune Farbe und Bandform. Nach dem Trocknen färbt es sich dunkelgrün. Sein Thallus besteht aus drei Teilen, die den Wurzeln, dem Stängel und den Blättern entsprechen (Rhizoid, Cauloid und Phyloid). Die charakteristischen Blasen, die ihm seinen Namen gaben, sind auf der Form zu sehen.